25 Мая 2024, 18:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от НатальяНик 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. Бал на дрожжах: родители признались, почему ненавидят школьные выпускные (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 4. Лоза назвал Клаву Коку «пирожком ни с чем» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Помогли «кружевные трусики»: как сложилась судьба символов Евромайдана (Интересное и необычное) от irinka5 6. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Влада Кадони, как и Ольгу Бузову, не позвали на 20-летие Дома-2 (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 10. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 11. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 12. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от La Peregrina
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Печенье "Хризантемы" из детства.  (Прочитано 2641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Ноября 2016, 18:43
Прочитано 2641 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

15
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!



источник интернет
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 19:35 от Планета Шелезяка »


30 Ноября 2016, 19:18
Ответ #1
Оффлайн

ленка я

Колючая команда


30 Ноября 2016, 19:28
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



30 Ноября 2016, 19:31
Ответ #3
Оффлайн

stesha

Колючая команда

В школе на уроке труда делали такое печенье, вспомнила, т.к. пропускали через мясорубку. Мне нравились! :flower3:

30 Ноября 2016, 19:39
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

stesha, иногда хочется детство вспомнить)))  :flower3:


30 Ноября 2016, 19:40
Ответ #5
Оффлайн

stesha

Колючая команда

бегемот05:flower3:
Так делали не по-детски

30 Ноября 2016, 19:59
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

stesha, не правильно написала) конечно готовили как взрослые просто рецепты из детства. Сейчас совсем другие десерты  :flower3:

30 Ноября 2016, 20:03
Ответ #7
Оффлайн

Аксинья

Профиль на проверке

три яйца много , я беру одно или два ( если маленькие ) и сахара соответственно полстакана . даже на 3 яйца стакан сахара - многовато
и края печенек обрезаю аккуратно , необрезанные смотрятся как-то неэстетично что ли ...
и перед отправкой в духовку корицей их можно припорошить , так вкуснее )
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 20:06 от Аксинья »


30 Ноября 2016, 20:17
Ответ #8
Оффлайн

Ольга62


Я тоже делала когда дети были маленькими, а сейчас есть некому. Но помню им очень нравилось.

30 Ноября 2016, 20:41
Ответ #9
Оффлайн

евдокия

Колючая команда


30 Ноября 2016, 20:43
Ответ #10
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда


30 Ноября 2016, 20:51
Ответ #11
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


30 Ноября 2016, 21:08
Ответ #12
Оффлайн

КалюНатка

Колючая команда

Вкусненько... тоже мамулю вспомнила, царствие небесное!!!

30 Ноября 2016, 22:07
Ответ #13
Оффлайн

Esther

Профиль на проверке

Это которые через мясорубку? здорово! пекла такое в детстве - в школе на уроках труда научили))

30 Ноября 2016, 23:53
Ответ #14
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Бегемотик...
Нет слов.... вкусно и мне нельзя..(((((


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2155
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2219
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2236
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2567
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4485
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська