24 Мая 2024, 11:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 2. Максим Галкин: последние новости 22 мая, проблемы в браке с Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 3. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от glasha 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 5. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 6. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2
7. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис 8. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 9. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 10. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 11. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 12. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha

Тема: "Итальянская" пассеровка замороженая  (Прочитано 1422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Ноября 2016, 17:27
Прочитано 1422 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

6
Рецепт для занятых хозяюшек,которые хотят и время сэкономить,и вкусно семью накормить.
Почему пассеровка "итальянская"  не знаю...название не меняла.
Нам потребуется примерно часик свободного времени и морозилка.А потом-раз,и готово!


И нужно ещё:
Лук репчатый - 500 г
Морковь -300 г
Сельдерей черешковый -200 г
Масло оливковое(или растительное) — 150 мл
Томатная паста по желанию -1 ст л(я не добавляла)
Рекомендую соблюдать пропорции веса овощей увеличивая норму.
И так!


Овощи моем,чистим,нарезаем произвольно.
Измельчаем в кухонном комбайне или в мясорубке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем раст.масло,нагреваем немного и добавляем измельчённые овощи.Тушим-пассеруем на среднем огне.

На это потребуется минут 45.Помешивать не забываем.
Затем овощную массу пюрируем погружным блендером ,без фанатизма...так,слегка.
И раскладываем по силиконовым формочкам.Я использовала форму для льда и форму для кексов.


Остужаем и отправляем в морозилку до полной заморозки.
Готовую пассеровку освобождаем от формочек и складываем в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
Достаём по мере необходимости для супа,рагу,или чего ещё!На ваше усмотрение.
Я использовала две формы с разным объёмом для разных нужд.
Очень удобно варить лёгкий супчик и бысто "запустить" кубик пассеровки!



Можно использовать и для детского питания.Ведь детке нечего будет"вылавливать" в еде  ,а морковка ненавистная и лук-вот они!Попали в ложку!  :hihihihi:






29 Ноября 2016, 17:30
Ответ #1
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Интересненько.Уберу в закладки.
Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:


29 Ноября 2016, 17:30
Ответ #2
Оффлайн

Тания

Колючая команда



29 Ноября 2016, 17:34
Ответ #3
Оффлайн

Юрмила



29 Ноября 2016, 17:47
Ответ #4
Оффлайн

D@-sad


Продают замороженную смесь кубиками:лук,сельдерей и морковь, всё свежее,вот её в Италии во многих блюдах используют и в суп и в рагу,очень люблю с ней готовить



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: