24 Мая 2024, 00:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Zvezda 3. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 5. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 6. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка
7. В Госдуме рассказали, когда школьники начнут петь песни Shaman на уроках (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Роды в 45 сказались? Ольга Орлова сообщила об отставании в развитии дочери (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от разумова 11. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от Айка 12. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис

Тема: Самые изысканные блюда викторианской эпохи  (Прочитано 1245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Ноября 2016, 17:08
Прочитано 1245 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

7
Сто лет назад в расцвет викторианской эпохи окончательно утвердились принципы готовки пищи. Появлялись новые рецепты и отрабатывались на практике замечательные блюда. На их создание и украшение шли время и усилия, достойные королей.


Художественный шедевр для вечерней трапезы. В основе пирога – оладьи из фарша лосося, украшенные омарами и раками. Нептун, дельфины и лошади сделаны из тонированного жира.

Королева Виктория была царствующим монархом вот уже более 55 лет, когда в 1890-х годах в Англии опубликовали «Энциклопедию практической кулинарии». Спустя пару лет вышла «Современная кулинария для семьи», ставшая прообразом сегодняшних книг с рецептами, с подробным составом продуктов и технологией приготовления. Всего за XIX век было опубликовано более 100 популярных кулинарных книг, которые объединили в восемь толстых томов «Энциклопедии». Это иллюстрированный труд, который охватывает все, что относится к искусству кулинарии и сервировки стола.

Центральное блюдо для большого стола, под названием «Le Coq Gallant». Петух украшен настоящими перьями, на нем шляпа-треуголка, пенсне, рапира, пояс с девизом и шпоры. Он стоит на пироге из ветчины и холодной курицы в окружении желе и трюфелей.

«En Surprise», описанное как «сладкое блюдо-сюрприз» – это дополнительное кушанье, которое подается между основными подачами.

Во многих отношениях формат «Энциклопедии» узнаваем для современных хозяек. Она содержит рецепты, иллюстрации и описания продуктов питания. Иногда рецепты более поэтичные, чем точные. Так, в одном из них рекомендуется взять комок сливочного масла размером с куриное яйцо.

Книга также содержит редкие рецепты. Много места занимает рецепт Черного пудинга. Это разновидность кровяной колбасы с использованием свиных потрохов.

Разные украшения «пирога для пикника»: атрибуты игры в теннис, крикет, катание на лодках, футбол и поло.

Большое внимание в то время уделялось сохранению свежих продуктов. Для получения двух литров свиной крови кровяную колбасу необходимо было сделать в тот же день, когда забивалось животное.

Рецепты перемежаются рядом роскошных иллюстраций. Некоторые из них – просто демонстрация разных видов сыров или украшений для пирогов. На других показаны более сложные настольные украшения, которые явно выходят за пределы «домашней кухни». Это огромные праздничные композиции из многих элементов. В одной в центре стоит Нептун с трезубцем, в другой – петух в пенсне и в шляпе.

«Несколько любимых сыров».

Иллюстрации «художественных десертных блюд».

Канапе с нанизанной пищей, в том числе речными раками, грибами и заливным желе.

Стол для свадебного завтрака.

«Современный шведский стол».


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: