24 Мая 2024, 08:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от разумова 2. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от ANAIS 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Ирсана 4. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 6. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha
7. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 8. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Kesha 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 11. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 12. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис

Тема: Необычные вкусности из разных уголков России  (Прочитано 2010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Ноября 2016, 16:50
Прочитано 2010 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

7
На бескрайних просторах России проживают люди разных национальностей, у каждой из которых свои кулинарные обычаи. Каждое из этих лакомств оригинально и по-своему неповторимо, с весьма своеобразными ингредиентами.


1. Республика Калмыкия – Кюр

Это блюдо считается изобретением бедных пастухов, которые придумали питаться бараниной, тушеной в собственном соку и желудке, которую можно приготовить безо всякой посуды, прямо посреди степи.


2. Республика Удмуртия – Перепечи

Самым известным блюдом удмуртской кухни является Перепечи, представляющая собой открытую ватрушку с мясной, грибной или овощной начинкой, залитой сверху яйцом или смесью яйца и молока. Готовится это вкусное блюдо на открытом огне и подается в горячем виде.

 Удмуртская культура получила широкую известность после выступления «Бурановских бабушек» на конкурсе Евровидение-2012.

3. Республика Башкортостан – Губадия

Это блюдо представляет собой круглый пирог с многослойной начинкой из сушеного творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассированным репчатым луком, рубленым яйцом, распаренным изюмом, курагой, черносливом или урюком без косточек. Готовится Губсадия из дрожжевого или пресного теста и подается на больших торжествах.

 Мясную губсадию подают как второе блюдо, десертную готовят с творожной или фруктовой начинкой. Главное условие, чтобы все продукты были уложены слоями и ни в коем случае не перемешаны.

4. Республика Мордовия – Медвежья лапа

В меню любого кафе или ресторана Мордовии вы без труда найдете это блюдо национальной кухни. История возникновения Медвежьей лапы очень интересна. Когда-то давно простой мордовский парень согласно обычаю убил на охоте медведя и зажарил его лапу в подарок своей невесте.

 Сегодня для приготовления медвежьей лапы используется вовсе не медвежатина, а говядина, печенка и свинина, к которым добавляются яйца, специи, лук. Из всех этих ингредиентов замешивается фарш, и формируются котлетки, сверху которых выкладываются ржаные сухарики, символизирующие когти медведя.

5. Сахалинская область – Салат из стеблей лопуха по-сахалински

Сахалинцы воспринимают лопухи также как мы картошку, поэтому их нередко можно встретить во многих блюдах. Самым популярным является салат из этого растения, для которого потребуется предварительно замочить на ночь в холодной воде срезанные ростки лопуха. После этого лопух следует прокипятить в подсоленной воде 20 минут, откинуть на дуршлаг, снять со стеблей кожицу, нарезать небольшими кусочками и поместить в кипящее растительное масло до сжатия.

 Прожаренные кусочки лопуха следует посолить, поперчить, добавить соевый соус, посыпать поджаренными и истолченными семечками кунжута, тыквы или подсолнечника, добавить толченый чеснок и нашинкованный лук и протушить до готовности.

6. Республика Бурятия – Буузы

Это бурятское блюдо очень похоже на кавказские хинкали и тюркские манты. Готовятся буузы на пару в специальной пароварке. В качестве фарша используются рубленое мясо и репчатый лук.

 Форма бууз напоминает чашечку с отверстием сверху. Есть это блюдо принято руками, предварительно надкусив у донышка и выпив бульон, образовавшийся в буузе.

8. Астраханская область – Жареха из судака

Судак в Астраханском крае является очень популярной рыбой. Если его правильно приготовить, то характерный дня него запаха исчезнет и получится тонкий и нежный вкус.

 Жареха из судака готовится очень просто. Для этого килограмм рыбного филе предварительно маринуется в майонезе, соли и перце. Жарится рыба в кляре из яйца, соли и перца.

9. Калининградская область – Кенигсбергские клопсы

Это мясное блюдо немецкой кухни представляет собой биточки, политые каперсовым соусом.
В некоторых ресторанах Калининграда это блюдо значится в меню как фирменное.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 16:54 от МилкаЯ »


19 Ноября 2016, 17:06
Ответ #1
Оффлайн

Лискаглюк

Колючая команда


19 Ноября 2016, 17:14
Ответ #2
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

Все вкусно. Только непонятно,о каком запахе судака идет речь. Да и жареный он суховатый получается


19 Ноября 2016, 17:19
Ответ #3
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Некоторые блюда выглядят не очень аппетитно для меня.

19 Ноября 2016, 17:33
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

Ой как мне Губадия понравилась,наверное вкуснооо...
Буузов объелась в Бурятии до икоты,там они и правда вкусные..
Нам дали координаты хорошего заведения,такое колоритное оказалось,Юрта в степи,но буузы не стала фотать,народ бы не понял..
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 17:36 от эка »


19 Ноября 2016, 17:35
Ответ #5
Оффлайн

Золотая рыбка

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: