30 Мая 2024, 20:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 2. Как понять что вы постарели? - Красивая фраза Перла Бака (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 4. ​Лучшая учительница (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 5. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Что является верхом глупости? - Короткая, но глубокая и мудрая китайская поговор (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга
7. Что называют «царём русских пирогов» иностранцы (Кулинария и вокруг нее) от Dani 8. Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами (Кулинария и вокруг нее) от Aloe 9. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 10. рассказы (Мистика, предсказания, психология и астрология) от НАДЕЖДА Я 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от 321 12. ⚡️ Сегодня ночью умерла актриса Анастасия Заворотнюк. (Кино и новости кино) от Валентина 61

Тема: Новогодний стол-2017  (Прочитано 5931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Ноября 2016, 07:21
Прочитано 5931 раз
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

17
Девочки и мальчики!
Рискую показаться озабоченной обжорой, но все же спрошу: над меню для новогоднего стола кто-нибудь уже думает? :elka2: Или только я такая двинутая? Всегда заранее  перерываю рецептники и интернет. Ну нравится мне этот процесс! Семейство у меня покушать любит, да и друзей приглашаем на праздник. Поэтому, стараюсь тщательно продумать , чем кормить. Чтобы каждому было вкусно и красиво. Может быть, поделимся своими задумками?
Что касается меня, то, пока что, у меня точно известно, что на горячее будет лосось, запеченный под сливочным соусом+чесночный картофель (они, вообще, сочетаются? :xixixi:)
Из закусок планирую холодец (куда без него), запеченые шампиньоны, малосоленую лососину (самодел), ну и домашние разносолы-заготовочки (что ж я, зря все лето-осень трудилась?), сырная тарелка, корзиночки с икрой
Из салатов: Оливье с языком (возьму перепелиные яйца), салат из запеченных овощей,  Таежный с папоротником (люблю я его!), Лесная тайна (с кальмарами).
А на сладкое планирую Баноффи пай, конфеты, фрукты.
Пока так, но скорректирую, если что.
Расскажите про свои задумки, только тапками не кидайте, мол, калорийно и т.д. Мы так пляшем, что калории плачут и сваливают :comdance:
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 07:31 от Кэрричка »


18 Ноября 2016, 07:27
Ответ #1
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Кэрричка, привет вам!
А что за салат  Таёжный с папоротником?
Сама уже задумываюсь о меню.  :flower3:

18 Ноября 2016, 07:28
Ответ #2
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Салат "Таежный"
1 пучок соленого папортника
300 гр нежирной свинины
1 морковь
1 луковица
Майонез
50 гр - Брусника (замороженная)
50 гр – очищенные кедровые орехи
Соль
Лимонный сок

Приготовление:
1.   Вымочить папоротник не менее, чем 7 часов. Периодически меняя воду.
2.   Отварить вымоченный папоротник 5-7 минут, остудить
3.   нарезать остывший папоротник на кусочки длиной 2 см
4.   Морковь натереть на корейской терке, лук  нарезать тонкими полукольцами
5.   Свинину нарезать тонкими полосками, обжарить в глубокой сковороде до готовности
6.   Добавить лук, жарить до прозрачности, добавить морковь, пассеровать 5 минут
7.    Добавить нарезанный папоротник, тушить5 минут.
8.    Все сбрызнуть лимонным соком, посолить-поперчить по вкусу.
9.    Снять с огня, дать настояться и остыть
10.    Добавить бруснику (можно кедровые орешки) и заправить майонезом


18 Ноября 2016, 07:32
Ответ #3
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Спасибо  :flower3:
Где же взять папоротник?  :blink:

18 Ноября 2016, 07:37
Ответ #4
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Мы в ресторан на ночь, но 1-го обычно гости. Так что готовлю:
Пироги. Это мой конек. Много и разные.
Салаты с маянезиком не жалую, что-нибудь типа рукколы с креветками и черри сделаю, непременный оливье для мужа и селедку под шубой для подруг. Осетрину запеку, форель порежу, сырок да мясное ассорти накидаю. На горячее пока не знаю что, или каре ягненка, или каких перепелок. Торт не дам! Фрукты полезнее.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 07:40 от собака-кусака »


18 Ноября 2016, 07:38
Ответ #5
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Спасибо  :flower3:
Где же взять папоротник?  :blink:

Видела соленый на рынке, побеги молодые.

18 Ноября 2016, 07:42
Ответ #6
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке


18 Ноября 2016, 07:43
Ответ #7
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Спасибо  :flower3:
Где же взять папоротник?  :blink:

Папоротник у нас заготавливают с весны, промысел такой: черемша и папоротник. Можно посмотреть в супермаркетах, где обычно соленья, там в баночках бывает. В Метро - точно


18 Ноября 2016, 07:44
Ответ #8
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Мы в ресторан на ночь, но 1-го обычно гости. Так что готовлю:
Пироги. Это мой конек. Много и разные.
Салаты с маянезиком не жалую, что-нибудь типа рукколы с креветками и черри сделаю, непременный оливье для мужа и селедку под шубой для подруг. Осетрину запеку, форель порежу, сырок да мясное ассорти накидаю. На горячее пока не знаю что, или каре ягненка, или каких перепелок. Торт не дам! Фрукты полезнее.
Не, я так легко не отделаюсь, у меня ресторан на дому. К тому же, мы на даче будем праздновать, а в такой атмосфере едят хорошо, особенно, когда напляшутся, набегаются по снегу, друг друга в оном же вываляют и т.д.

18 Ноября 2016, 07:48
Ответ #9
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Не, я так легко не отделаюсь, у меня ресторан на дому. К тому же, мы на даче будем праздновать, а в такой атмосфере едят хорошо, особенно, когда напляшутся, набегаются по снегу, друг друга в оном же вываляют и т.д.
Я бросила убиваться на НГ 6 лет назад, зато у меня малая свадьба ежегодно на наш с мужем ДР😂

18 Ноября 2016, 07:51
Ответ #10
Оффлайн

Kobra


собака-кусака, какой ресторан выбрали?Мы в центре прикидывали,обнаружила что бронь очень недёшево стоит.Так- то меня это не касается,но отметила.Котёночкам накладно будет  :laughy: :laughy: :laughy:

18 Ноября 2016, 07:52
Ответ #11
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Я бросила убиваться на НГ 6 лет назад, зато у меня малая свадьба ежегодно на наш с мужем ДР😂
Знаете, а для меня это, наоборот, радость. Радует меня весь этот процесс: от подбора рецептов и вариантов украшения стола и дома, написание сценария праздника, выбор и покупка подрков, до самого того момента, когда стол накрыт и пришедшие гости рассаживаются по местам. Праздник у меня такой, люблю :hihihihi:

18 Ноября 2016, 07:53
Ответ #12
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

собака-кусака, какой ресторан выбрали?Мы в центре прикидывали,обнаружила что бронь очень недёшево стоит.Так- то меня это не касается,но отметила.Котёночкам накладно будет  :laughy: :laughy: :laughy:
Авиньон на Варшавке. Не первый год уже.2  января в Ригу едем.там допразднуем.

18 Ноября 2016, 08:01
Ответ #13
Оффлайн

Kobra


Авиньон на Варшавке. Не первый год уже.2  января в Ригу едем.там допразднуем.
Я ещё не определилась с кем праздновать буду.Если "с кем встретишь..." то по состоянию на сегодняшний момент ейБо лучше в одно рыло с папоротником дома засяду  :laughy: :laughy: Но ситуация может поменяться  :smile:

18 Ноября 2016, 08:04
Ответ #14
Онлайн

Агатах

Колючая команда

У меня уже лежит в морозилке индоутка. Запеку в духовке. Вместо холодца делаю порционное заливное из языка. Из слоеного магазинного теста пеку корзиночки. Заранее. Остается из только наполнить. Тут на что фантазии хватит. Кстати, папоротник с яйцом и луком под майонезом-- прекрасный наполнитель.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: