17 Июня 2024, 21:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Илья Яббаров с презрением вспомнил Либерж Кпадону и её победу в конкурсе (Дом 2 новости) от Венди 2. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Интересное и необычное) от Венди 3. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 4. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 6. Уход за черной смородиной по Мичурину (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Мария Петрова
7. Умолкли вспышки утреннего боя (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 8. Курникова и Иглесиас впервые за долгое время показали подросших детей (Интернет знаменитости) от Венди 9. Сын Жириновского исполнил одну из последних просьб отца (Интересное и необычное) от irinka5 10. «Новый Нострадамус» озвучил точную дату начала Третьей мировой войны: «Наблюдайт (Мистика, предсказания, психология и астрология) от галина лысенко 11. Киркоров сделал важное заявление о карьере: «Концертов не будет» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. Избыточную смертность после пандемии коронавируса ученые связали с вакцинацией (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Мария Петрова

Тема: рецепт  (Прочитано 3036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Ноября 2016, 21:34
Ответ #30
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

И мне посылкой :rolleyes:
:flower3:...И ты приезжай...От твоего Сколково вообще пешком можно...Я много холодца сварю-чтобы на 10 дней хватило... :D :D
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 21:37 от Пиявка »


17 Ноября 2016, 21:43
Ответ #31
Оффлайн

tatsli

Колючая команда

девушки, ко всем вашим советам ещё и эмоциональный рассказ по теме от Татьяны Толстой  :wub:



Татьяна Толстая. Студень

Собственно, я его всегда боялась, с детства.
Его готовят ведь не просто так, не когда попало, а все больше на новый год, в сердцевине зимы, в самые короткие и жестокие дни декабря. Рано темнеет, вокруг уличных лампочек - игольчатые нимбы: сырой мороз. Дышать приходится через варежку. От холода ломит лоб и немеют щеки. И вот пожалуйста: надо делать студень или холодец, - от одного только названия падает душевная температура, и никакие пуховые платки, серые, оренбургские, тут не спасут. Это такая религия, - варка студня. Это ежегодное жертвоприношение, только неясно кому, неясно, для чего. И что будет, если его не сварить, тоже неясно.

Но вот почему-то надо.

Надо идти по морозу на рынок, всегда полутемный, всегда нетеплый. Мимо тазов с квашеньем, мимо пахнущих девичьей невинностью сливок и сметаны, мимо артиллерийского склада картошек, редек, капуст, мимо фруктовых холмов, мимо сигнальных огоньков мандаринов - в дальний угол. Там колоды, там кровь и топоры. «К топору зовите Русь». Вот к этому, впившемуся лезвием в деревянную чурку. Русь пришла, Русь выбирает кусок мяса.

«Игорек, даме ноги наруби». Игорек замахивается: хрясь. Раскалывает белые коровьи колени, нарубает голяшки; некоторые покупают куски морды: губы, ноздри, а кто любит свиной бульон - тому свиные ножки с детскими копытцами; взять такую в руки, коснуться ее желтоватой кожи страшно: а вдруг она в ответ пожмет тебе пальцы?

Они не вполне мертвые, вот в чем дело-то; смерти же нет; они разрубленные, покалеченные, они уже никуда не дойдут, даже не доползут, они убитые, но они не мертвые. Они знают, что ты за ними пришла.

Теперь купить сухое и чистое: лук, чеснок, коренья. И домой по морозу, хруп-хруп. Стылый подъезд. Лампочку опять кто-то вывинтил. Нашариваешь кнопку лифта, загорается его красный глаз. В лифтовой клети сначала показываются, тускло, кишки лифта, потом сама кабинка. Наши старые питерские лифты едут медленно, отщелкивают этажи, испытывают наше терпение. Сумка с раздробленными ногами оттягивает руку и кажется, что они в последний момент все-таки не захотят в лифт, задергаются, вырвутся, бросятся прочь, отстукивая дробь по метлахской плитке: тыгыдык, тыгыдык, тыгыдык. Может быть, это и лучше? Нет. Поздно.

Дома их помыть и в кастрюлю, на большой огонь. Вот закипело, забурлило, вот поверхность покрылась серыми грязевыми волнами: все плохое, все тяжелое, страшное, все, что страдало, металось и рвалось, хрюкало, мычало, не понимало, сопротивлялось, хрипело – все вышло грязью, вся боль, вся смерть вышла, свернулась пакостным легким войлоком. Конец, успокоение, прощение.

Теперь вылить всю эту смертную воду, как следует промыть успокоенные куски в проточной воде и вернуть их в чистую кастрюлю с новой чистой водой, - теперь это просто мясо, обычная еда, все страшное ушло. Спокойный синий цветок газа, маленькое тепло. Пусть тихо варится, это затея на пять-шесть часов.

Пока оно варится, не спеша приготовим коренья и лук, мы их забросим в кастрюлю в два приема. За два часа до конца варки – первую закладку, и за час до конца – вторую. И хорошо посолим. Вот и все труды. К концу варки завершится полное преображение плоти: в кастрюле будет золотое озеро, душистое мясо, и на этой стадии ничто, ничто не напоминает нам об Игорьке.

Дети пришли, смотрят и не боятся. Теперь этот суп им можно показывать, и они ни о чем таком не спросят. Процедим, разберем мясо на волокна, нарежем острым ножом, как в старину. Как при царе, как при другом царе, как при третьем царе, как до изобретения мясорубок, как при Василии Темном, как при Иване Калите, как при половцах, как при Рюрике и никогда не существовавших Синеусе и Труворе.

Расставить миски и тарелки и в каждую продавить чесночину. В каждую положить нарубленное мясо. В каждую половником влить золотой, тяжело-густой от желатина бульон. Вот и все. Дело наше сделано, остальное сделает холод. Осторожно вынести тарелки и миски на балкон, прикрыть могилы крышками, затянуть пленками и ждать.

Постоять заодно уж на балконе, укутавшись платком. Курить, смотреть на зимние звезды, не узнавать ни одной. Думать о завтрашних гостях, о том, что скатерть не забыть отгладить, хрен заправить сметаной, вино нагреть, водку заморозить, масло натереть на терке, квашеную капусту переложить, хлеб нарезать. Голову вымыть, переодеться, накраситься, тон, тушь, помада.

А если хочется бессмысленно плакать – поплакать сейчас, пока никто не видит, бурно, ни о чем, нипочему, давясь слезами, утираясь рукавом, туша окурок о балконные перила, обжигая пальцы и попадая не туда. Потому что как попасть туда и где это туда - неизвестно.


 :flower3:

17 Ноября 2016, 21:55
Ответ #32
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

девушки, ко всем вашим советам ещё и эмоциональный рассказ по теме от Татьяны Толстой  :wub:



Татьяна Толстая. Студень

Собственно, я его всегда боялась, с детства.
Его готовят ведь не просто так, не когда попало, а все больше на новый год, в сердцевине зимы, в самые короткие и жестокие дни декабря. Рано темнеет, вокруг уличных лампочек - игольчатые нимбы: сырой мороз. Дышать приходится через варежку. От холода ломит лоб и немеют щеки. И вот пожалуйста: надо делать студень или холодец, - от одного только названия падает душевная температура, и никакие пуховые платки, серые, оренбургские, тут не спасут. Это такая религия, - варка студня. Это ежегодное жертвоприношение, только неясно кому, неясно, для чего. И что будет, если его не сварить, тоже неясно.

Но вот почему-то надо.

Надо идти по морозу на рынок, всегда полутемный, всегда нетеплый. Мимо тазов с квашеньем, мимо пахнущих девичьей невинностью сливок и сметаны, мимо артиллерийского склада картошек, редек, капуст, мимо фруктовых холмов, мимо сигнальных огоньков мандаринов - в дальний угол. Там колоды, там кровь и топоры. «К топору зовите Русь». Вот к этому, впившемуся лезвием в деревянную чурку. Русь пришла, Русь выбирает кусок мяса.

«Игорек, даме ноги наруби». Игорек замахивается: хрясь. Раскалывает белые коровьи колени, нарубает голяшки; некоторые покупают куски морды: губы, ноздри, а кто любит свиной бульон - тому свиные ножки с детскими копытцами; взять такую в руки, коснуться ее желтоватой кожи страшно: а вдруг она в ответ пожмет тебе пальцы?

Они не вполне мертвые, вот в чем дело-то; смерти же нет; они разрубленные, покалеченные, они уже никуда не дойдут, даже не доползут, они убитые, но они не мертвые. Они знают, что ты за ними пришла.

Теперь купить сухое и чистое: лук, чеснок, коренья. И домой по морозу, хруп-хруп. Стылый подъезд. Лампочку опять кто-то вывинтил. Нашариваешь кнопку лифта, загорается его красный глаз. В лифтовой клети сначала показываются, тускло, кишки лифта, потом сама кабинка. Наши старые питерские лифты едут медленно, отщелкивают этажи, испытывают наше терпение. Сумка с раздробленными ногами оттягивает руку и кажется, что они в последний момент все-таки не захотят в лифт, задергаются, вырвутся, бросятся прочь, отстукивая дробь по метлахской плитке: тыгыдык, тыгыдык, тыгыдык. Может быть, это и лучше? Нет. Поздно.

Дома их помыть и в кастрюлю, на большой огонь. Вот закипело, забурлило, вот поверхность покрылась серыми грязевыми волнами: все плохое, все тяжелое, страшное, все, что страдало, металось и рвалось, хрюкало, мычало, не понимало, сопротивлялось, хрипело – все вышло грязью, вся боль, вся смерть вышла, свернулась пакостным легким войлоком. Конец, успокоение, прощение.

Теперь вылить всю эту смертную воду, как следует промыть успокоенные куски в проточной воде и вернуть их в чистую кастрюлю с новой чистой водой, - теперь это просто мясо, обычная еда, все страшное ушло. Спокойный синий цветок газа, маленькое тепло. Пусть тихо варится, это затея на пять-шесть часов.

Пока оно варится, не спеша приготовим коренья и лук, мы их забросим в кастрюлю в два приема. За два часа до конца варки – первую закладку, и за час до конца – вторую. И хорошо посолим. Вот и все труды. К концу варки завершится полное преображение плоти: в кастрюле будет золотое озеро, душистое мясо, и на этой стадии ничто, ничто не напоминает нам об Игорьке.

Дети пришли, смотрят и не боятся. Теперь этот суп им можно показывать, и они ни о чем таком не спросят. Процедим, разберем мясо на волокна, нарежем острым ножом, как в старину. Как при царе, как при другом царе, как при третьем царе, как до изобретения мясорубок, как при Василии Темном, как при Иване Калите, как при половцах, как при Рюрике и никогда не существовавших Синеусе и Труворе.

Расставить миски и тарелки и в каждую продавить чесночину. В каждую положить нарубленное мясо. В каждую половником влить золотой, тяжело-густой от желатина бульон. Вот и все. Дело наше сделано, остальное сделает холод. Осторожно вынести тарелки и миски на балкон, прикрыть могилы крышками, затянуть пленками и ждать.

Постоять заодно уж на балконе, укутавшись платком. Курить, смотреть на зимние звезды, не узнавать ни одной. Думать о завтрашних гостях, о том, что скатерть не забыть отгладить, хрен заправить сметаной, вино нагреть, водку заморозить, масло натереть на терке, квашеную капусту переложить, хлеб нарезать. Голову вымыть, переодеться, накраситься, тон, тушь, помада.

А если хочется бессмысленно плакать – поплакать сейчас, пока никто не видит, бурно, ни о чем, нипочему, давясь слезами, утираясь рукавом, туша окурок о балконные перила, обжигая пальцы и попадая не туда. Потому что как попасть туда и где это туда - неизвестно.


 :flower3:
:flower3: :lol: :lol:...Ну в принципе...Зато наша,национальная традиция...У них индейка тривиальная,у нас холодец-как ритуал... :D :D...Иначе Новый Год не наступит... :hihihihi:


17 Ноября 2016, 22:25
Ответ #33
Оффлайн

krona

Колючая команда

Неприятное повествование, как и сама ТАТЬЯНА... O:-)

17 Ноября 2016, 22:37
Ответ #34
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

Я варю мотолыжки, рульку и кусок мяса. Примерно за час до готовности целую луковицу и морковь. Потом разбираю всё руками, морковь и лук конечно выбрасываю. Сначала мелко режу мясо, потом мелко мелко чеснок, потом всякие студенистые части от мотолыжек и заливаю бульоном.


17 Ноября 2016, 23:27
Ответ #35
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Я варю мотолыжки, рульку и кусок мяса. Примерно за час до готовности целую луковицу и морковь. Потом разбираю всё руками, морковь и лук конечно выбрасываю. Сначала мелко режу мясо, потом мелко мелко чеснок, потом всякие студенистые части от мотолыжек и заливаю бульоном.
:268: :268: :268: :love005:

18 Ноября 2016, 00:39
Ответ #36
Оффлайн

D@-sad


:flower3:...И ты приезжай...От твоего Сколково вообще пешком можно...Я много холодца сварю-чтобы на 10 дней хватило... :D :D
10 дней праздника живота :rolleyes:
Жалко что на НГ меня тут уже не будет O:-) а холодец варить я не умею :gigigi: буду сидеть как самая умная без :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)


18 Ноября 2016, 02:09
Ответ #37
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

А я как раз со своим договорилась, что праздники длинные и холодец и оливье сделаем попозже ( со второго по 12 января)   :xixixi: Стол будет девчачий, т к приезжают в гости мои подружки ( одна из Парижа,,другая из Риги) Лёгкие салаты, сырная тарелка, тар-тар из тунца, фрукты и утка с айвой( Но с тортом заморочусь))))
(кликните для показа/скрытия)

А мы вообще в ресторан, а 2-го вечером в Ригу. Но готовить всё равно буду. 1 января же и 2-е полдня  :laughy:


18 Ноября 2016, 11:19
Ответ #38
Онлайн

germania

Колючая команда

Я варю мотолыжки, рульку и кусок мяса. Примерно за час до готовности целую луковицу и морковь. Потом разбираю всё руками, морковь и лук конечно выбрасываю. Сначала мелко режу мясо, потом мелко мелко чеснок, потом всякие студенистые части от мотолыжек и заливаю бульоном.
:applo2: :applo2: :applo2: :kiss04: :268:

18 Ноября 2016, 18:42
Ответ #39
Оффлайн

Влада


Беру свиные ножки,кусок мяса свинины с не маленькой костью,кусок говядины тоже на кости,бедро или крылышки индейки и куриные окорочка.Вымачиваю ночь,периодически меняя воду.Холодец не будет мутным,если хорошо вымочено и промыто мясо несколько раз.Заливаю водой и ставлю варить ,добавив целую луковицу и морковь(очищенные конечно)и перец горошком.Где-то в середине варки солю немного. Варю 5 часов.Через дуршлаг сливаю.Мясо перебираю и мелко режу.Затем  мясо смешиваю с бульоном и варю еще минут 20,что бы мясо лучше пропиталось бульоном.Если необходимо добавляю соль и немного вегетты. В подготовленные лотки  давлю чеснок и наливаю бульон с мясом.Когда застынет- вкуснятина....Делаю только на новый год.Мои все и гости обожают мой холодец.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: