Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/11/12/88b75.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/11/12/1395e.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/11/12/53a2c.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/11/12/28b3f.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/11/12/93d05.jpg)
источник интернет