26 Мая 2024, 07:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Звезды в социальных сетях (Интересное и необычное) от tatiana-mi0 2. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 3. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 4. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 5. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 6. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N.
7. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 8. Владимир Поляков. Двустишья (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от ис 10. 26.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от Валентина 12. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака

Тема: Кухня Эльзаса и Лотарингии.  (Прочитано 2347 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Ноября 2016, 21:24
Прочитано 2347 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

4

Когда-то эти земли были вечной территорией раздора между Францией и Германией. Кажется, именно поэтому и кухня Эльзаса — совершенно отдельный разговор. Она больше немецкая, чем французская. Зато кулинары Лотарингии подарили Франции настоящие кулинарные шедевры, без которых уже невозможно представить себе традиционный стол. А еще — это одни из красивейших регионов Франции, и отправляясь туда, можно успешно соединить наслаждение визуальное с удовольствием гастрономическим.

Bouchée à la reine (Буше а-ля рэн)

Без этого блюда трудно представить себе праздничный стол. В воловане из слоеного теста может быть абсолютно любая начинка на основе белого соуса — так называемый сальпикон — рагу из грибов с мясом, рыбой или птицей. Нежностью и вкусом этого блюда, мы, говорят, обязаны жене Людовика XV, поэтому он и носит название «королевский».

Tarte flambée или Flammekueche (Пылающий пирог)

Так похожее на традиционную итальянскую пиццу, блюдо это — типично эльзасское. На тонком куске теста нет помидоров и моцареллы, зато есть белый сыр, сметана, лук и лардон. А свое название «пирог» получил вовсе не потому, что подвергался «фламбированию», то есть облитию крепким спиртным и пождиганию, а потому что готовился на открытом огне в печи.

Quiche lorraine (Киш лорэн — Лотарингский пирог)

Это блюдо из рубленого теста с заправкой из лардона и лука в смеси из сливок и яиц, подают по всей Франции, но придумали его на Востоке. Нежнейший, тающий на языке, он — центр любого суаре.

Сhoucroute или Sürkrüt (Шукрут)

Совершенно немецкое блюдо с французским колоритом. Вообще, если переводить с немецкого, то значит оно просто — «квашенная капуста». Но не так просты французы, чтобы есть просто капусту – к ней обязательно подают местные копчености: страсбургские, франкфуртские и монбельярские сосиски, свиную рульку и картошку. Сытно и ароматно.

Baeckeoffe (Бекофф)

Традиционное крестьянское рагу из мяса и овощей вот уже не протяжении многих веков является украшением воскресного стола и в Эльзасе и в Лотарингии. Подробнее о нем можно прочитать в статье Baeckeoffe – сытный символ дружбы.

Sanglier aux airelles (Кабанчик с клюквой)

Блюдо департамента Вож (или Вогез, если вам так приятнее), когда-то подавалось к столу знатных персон, а теперь доступно в любом (почти) ресторане Лотарингии. Долго томленый в печи кабан, а точнее — его вырезка, буквально тает на языке, а клюква убедительно нивелирует довольно специфический аромат дикой свинки.

Madeleine (Мадлен)

О да, не удивляйтесь, нежные бисквитики Мадлен, которые можно найти в любой булочной, в любом супермаркете, в книге рецептов любой французской хозяйки тоже придумали в Лотарингии.

Stollen de Noel (Рождественский штоллен)

А вот чтобы попробовать эту выпечку с цукатами, орехами и изюмом, придется ждать зимы. Вообще, как и многое в Эльзасе — этот десерт сугубо немецкий. И по названию и по сути. Потому что должен ассоциироваться своей формой с младенцем, завернутым в пеленки.
И небольшой совет. Заказывая в эльзасском ресторане сосиски, не берите к ним пиво. Несмотря на близость к Германии, пиво французы все же делают ни разу не гениальное. Закажите лучше белое вино. Рислинг, например, или Сильванер — ведь не зря именно по Эльзасу проходит знаменитая «винная дорога», и белые вина здесь действительно выше всяческих похвал.


10 Ноября 2016, 21:43
Ответ #1
Оффлайн

weronika

Колючая команда


10 Ноября 2016, 21:46
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда



10 Ноября 2016, 21:50
Ответ #3
Оффлайн

ис

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 500
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 632
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 364
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 743
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 951
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка