17 Июня 2024, 20:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Илья Яббаров с презрением вспомнил Либерж Кпадону и её победу в конкурсе (Дом 2 новости) от Galina N. 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8 3. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 4. Позывной "Струна" герой России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 5. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от БаБуКа 6. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Marusiia
7. Избыточную смертность после пандемии коронавируса ученые связали с вакцинацией (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ириша 2 8. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 9. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 10. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 11. «Новый Нострадамус» озвучил точную дату начала Третьей мировой войны: «Наблюдайт (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 12. Киркоров сделал важное заявление о карьере: «Концертов не будет» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Тема: Фруктовая корзинка из теста Фило /чик-чик и готово)))  (Прочитано 2376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Ноября 2016, 20:52
Ответ #15
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

Баш на баш! Пожалуйста, напиши рецепт, обещаю исполнить  :kiss5:
А тесто для пиццы я делаю по очень хорошему рецепту. Только вода, соль, ахар, оливковое масло и дрожжи, естессно.

ange,  :flower3:  весь секрет моего теста в том, что я не умею делать так, как правильно, а делаю так, как научилась сама.

Растопила сливочное масло, добавила молока (раньше обходилась только водой), муку всыпаю буквально по одной ложке и замешиваю всё это венчиком. Потом вбиваю два яйца, смешать с тестом, вливаю дрожжи, снова добавляю муку. Когда вижу, что венчик не справляется, тогда начинаю месить рукой. Никогда не делаю тесто крутым. Как только начинает отставать от рук, вот тут я больше не добавляю муки. Сделаете в первый раз, как получится, во второй уже будете понимать, что и как. Когда сделала в самый первый раз, тесто у меня было чуть гуще, чем тесто на оладьи. Моя соседка-коллега говорит: не получатся пирожки. А я сделала и её накормила. И сама удивилась, потому что было очень вкусно.
 
Когда леплю пирожок, делаю это на плоском блюдечке, смазанном растительным маслом. Муки не добавляю. Естественно, без скалки. Руками делаю кругляшок, вкладываю начинку, закрываю. Обычно я делаю жареные с капустой. Но и другие всякие тоже, в духовку тоже ставлю. Теста получается немного, оно нежное, а начинки много. Никаких хитростей-премудростей, но даже родственница-повар признаёт, что мои пирожки нежнее и вкуснее, чем у неё. У неё большие, тяжёлые, теста много слишком.
Вместо масла иногда беру "пышку" и прочее для выпечки. Дрожжи - какие есть под рукой, но всегда развожу в водичке с сахаром.


09 Ноября 2016, 20:58
Ответ #16
Оффлайн

ange

Колючая команда

Когда вижу, что венчик не справляется, тогда начинаю месить рукой. Никогда не делаю тесто крутым. Как только начинает отставать от рук, вот тут я больше не добавляю муки.
Понятно!
Когда леплю пирожок, делаю это на плоском блюдечке, смазанном растительным маслом
Потому еще пирожки мягкие, что без муки работаете с мягким тестом  :dart:
Цветочек, приблизительно пропорции, стаканы муки, опять же сколько масла, дрожжей плиз

09 Ноября 2016, 21:12
Ответ #17
Оффлайн

ange

Колючая команда

ЦВЕТОЧЕК, а беляши на таком тесте лепили-жарили?


09 Ноября 2016, 21:16
Ответ #18
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

Понятно!Потому еще пирожки мягкие, что без муки работаете с мягким тестом  :dart:
Цветочек, приблизительно пропорции, стаканы муки, опять же сколько масла, дрожжей плиз

Вот это самое трудное, всё "на глазок", причем раз на раз не приходится.
Примерно  половинку пачки масла, больше не беру, по рецептам - пишут больше.  А дрожжи из расчёта, как написано на пакете - пакетик на 1 кг муки. Больше килограмма муки никогда не использовала, чаще беру меньше. Ну и дрожжи рассчитываю.
Я думаю, самое главное, что тесто не крутое и при лепке пирожков не добавляю муку. Иногда сделаю и сама сомневаюсь, кажется, что муки маловато. А пирожки всё равно получаются. Зато очень нежные. Вся школа их любит, всегда ждут, что принесу на свой день рождения ))))))

09 Ноября 2016, 21:20
Ответ #19
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

ЦВЕТОЧЕК, а беляши на таком тесте лепили-жарили?

Беляши не делаю )))))) пыталась, но не то, что ела в юности )))))))
А когда делала беляши, тесто замешивала покруче. Я делаю только то, что у меня точно получается. А так редко, что пробую. Если не айс, больше не берусь никогда ))))))))) Я ж ДЕВА - или идеально, или никак!


09 Ноября 2016, 21:20
Ответ #20
Оффлайн

ange

Колючая команда

ЦВЕТОЧЕК, волшебно! Спасибо за вкусные пирожки рецепт ! В начинку - капуста, лук, вареное яйцо, черный перец, соль?

09 Ноября 2016, 21:22
Ответ #21
Оффлайн

ange

Колючая команда

Я ж ДЕВА - или идеально, или никак!
Я тоже дева, у меня знаете как? Если что понравится, то пока не получится, не отстану. А потом могу забросить хороший рецепт на года, потому что другие рецепты в списке ожидания.

09 Ноября 2016, 21:48
Ответ #22
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

ЦВЕТОЧЕК, волшебно! Спасибо за вкусные пирожки рецепт ! В начинку - капуста, лук, вареное яйцо, черный перец, соль?

С капустой делаю жареные. Обжариваю капусту, морковку на любой  тёрке, в конце жарки добавляю пару варёных яиц - тоже на крупной тёрке. Лук мы не любим. Иногда добавляю чуть -чуть томатной пасты для цвета (бывают заходы )))))), чаще без пасты, капуста и так красивенькая. Соль-да, перец-нет. Но это-то всё - по желанию.
Из такого же теста делаю пиццы, объедение.


09 Ноября 2016, 21:50
Ответ #23
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

Я тоже дева, у меня знаете как? Если что понравится, то пока не получится, не отстану. А потом могу забросить хороший рецепт на года, потому что другие рецепты в списке ожидания.

Бывает и так. Вот так несправедливо забыт хворост - редко делаю, а умею. Потом приходится вспоминать, чтобы не накосячить.
И мясной рулет мои любят, а делаю редко.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: