03 Июня 2024, 20:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от User 3. Почему Чернышев, ухаживавший за Заворотнюк до самой смерти, остался без наследст (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 4. Должен 400 тысяч! Венцеслава Венгржановского разыскивают судебные приставы... (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Онколог ответил, почему Заворотнюк умирала в хосписе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. После поцелуя с Давой на съемках шоу «Сокровища императора» Ольга Бузова решила (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 8. США передадут Украине эльфов-паладинов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zurikat 9. Могучие петрушка и укроп вырастут без сорняков: хитрость опытных дачников (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Агатах 10. Названа судьба имущества Блиновской в случае признания ее банкротом (Интересное и необычное) от Агатах 11. Стартует новый проект Дома 2 - Любовь в Большом Сити. (Дом 2 новости) от Severuanka 12. Юрист рассказал, за что экс-супруга Пелагеи могут лишить родительских прав (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пирог со смородиной и шоколадом (дрожжевая выпечка)  (Прочитано 7165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Ноября 2016, 22:16
Прочитано 7165 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

21
Пирог на сдобном тесте, со смородиной и шоколадом, получилось очень вкусно и красиво, ну просто не проходите мимо, пеките, простой и эффектный рецепт, а уж вкусный!  :wub:
 
Тесто подсмотрено у Софьи бухгалтера (кранч.. показывала ссылка ), начинку придумала сама,  но я не оригинальна, смородина и шоколад прекрасно сочетались и до меня.

Тесто: 10 гр свежих дрожжей (3-4 гр сухих) развести в теплом молоке с ложкой сахара и отложить на 10 минут, начнет образовываться шапка - дрожжи готовы.
250 гр муки просеять, влить молоко с дрожжами в муку. Взбить немного 1 яйцо с 2 ст.л.сахара и прилить в муку.. вымесила мягкое тесто.. добавила в три приема 50 гр сливочного масла комнатной температуры, вымешивая каждый раз тесто до однородности.. в конце добавила щепотку соли.. можно ванилин, лимонную цедру.. вымесила в течении 5 минут, минимум. Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту.

Тесто должно получиться мягкое и очень эластичное. Если тесто будет только слегка прилипать к рукам - муку не досыпать (досыпаем потом при раскатке), ну а если при замешивании Вы увидите, что тесто слишком крутое (у всех мука разная) добавьте немного жидкости.

Все, тесто готово, скатываю его в шар и кладу в миску, смазанную растительным маслом. И далее - в холодильник под пленку на минимум 4 часа (можно на ночь). Такое тесто замечательно само подходит и не липнет, к тому же. А при раскатке не сжимается. В общем, как пластилин  :268:

Наутро..
Начинка: взяла половину сухого немецкого пудинга.. добавила к нему 1 ст.л. крахмала, и сварила пудинг на 250 мл молока. Важно, чтобы жидкости шло около 250 мл, не больше. Остудила.

Или же сварить крем заварной из стакана молока, 3/4 стакана сахара, пол-яйца и половины столовой ложки муки.

Тесто достала из холодильника.. такое послушное.., раскатала прямоугольником, смазала пудингом, накидала замороженной смородины и колотого шоколада много )))..
 
 :flower3: здесь видно хорошо, что замороженные ягоды смородины покрылись инеем..

..завернула по короткой стороне в такой плотненький толстенький батончик..

разрезала на 8 частей, разложила в круглую силиконовую форму для расстойки, на час (примерно) в теплое место.. накрыв полотенцем или пленкой. До расстойки..
 

..и после:
 
Смазала смесью желток + 1 ст.л.молока + 1 ст.л.сахару..
 
..и выпекала сперва при 170 гр (5 мин), потом подняла до 180 гр.. минут 25.. вниз обязательно кладу емкость с водой, для сауны чтобы не подгорело.
Вобчем, должно все это дело подрумяниться! Проверяла готовность лучиной.

Еще есть такой прием.. знаете.. минут за 5 до готовности опрыскиваю пирог водичкой.. корочка глянцевая получается за счет сахара и высокой температуры.
Вот такой пирог )) Прошу, очень нежный (тесто бесподобное!!) и.. элегантный к тому же  :wub:
 
 


Вкусно!  :flower3: :kiss04:

 
 
 

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 22:48 от Irino4ka »


06 Ноября 2016, 22:21
Ответ #1
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке


06 Ноября 2016, 22:22
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда



06 Ноября 2016, 22:26
Ответ #3
Оффлайн

Kobra



06 Ноября 2016, 22:29
Ответ #4
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда



06 Ноября 2016, 22:31
Ответ #5
Оффлайн

ange

Колючая команда

Kobra, угощайся!  Похолодало и ручки тянутся к шоколаду  :kiss5:
Спасибо, Кобруша  :flower3:
Начинку можно варьировать по Вашему вкусу, делала такой пирог и со сладкой творожной начинкой с изюмом:

По опыту очень удачно сочетаются апельсиновые цукаты с шоколадом (на заварном креме). Пирог-кранч:

Или с маковой начинкой.
Фантазируйте на здоровье!  :love005: :flower3:

 
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 22:53 от ange »

06 Ноября 2016, 22:32
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда


06 Ноября 2016, 22:40
Ответ #7
Оффлайн

Верба

Колючая команда



06 Ноября 2016, 22:49
Ответ #8
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

ange:flower3: Как всегда у Вас - вкусно и красиво  :wub: Спасибо за рецепт!  :flower3:

06 Ноября 2016, 22:49
Ответ #9
Оффлайн

milori

Колючая команда


06 Ноября 2016, 22:56
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда

Irino4ka, Спасибо, очень приятно, а еще приятней, если рецепт пригодится  :lasso3:  :flower3: :flower3: :flower3: хотя бы как идеи  :)8

06 Ноября 2016, 22:59
Ответ #11
Оффлайн

ange

Колючая команда

milori, а я представляю, какой ты пирог с черникой можешь сделать .. представляю и завидую  :wub: :kiss5:
Спасибо! ))

06 Ноября 2016, 23:13
Ответ #12
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

ange, в закладки искусительница  :facepalm: :268: :268: :kiss04: :lasso3:  очередной шедевр :wub: который мне печь но не есть  :happens:
  а начинка не вытекает снизу ?  или я что не поняла  :neponimay:

06 Ноября 2016, 23:19
Ответ #13
Оффлайн

ange

Колючая команда

Добробабушка:lasso3: :kiss5: Спасибо! Зато внуки угостятся, Вам на радость   :kiss04:
Кладите в силиконовую форму (или хорошо промазанную маргарином пекарскую бумагу) и ничего не прилипнет и не подгорит  :268: Начинка при выпекании частично впитывается в тесто и после того, как испечете, совершенно не вытекает  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 23:21 от ange »

06 Ноября 2016, 23:22
Ответ #14
Оффлайн

milori

Колючая команда

milori, а я представляю, какой ты пирог с черникой можешь сделать .. представляю и завидую  :wub: :kiss5:
Спасибо! ))

в этом году чернику даже не заморозили, дети практический каждый день ходили в лес, выгуливали песу, ну и набирали для "поесть", один раз купили 5 литров, но быстро съели в охотку, второй раз набрали литров 8, что-то съели, сделали варенье-пятиминутку, думали, что еще наберем "на заморозить", так и не набрали :happens: т.ч. в этом году я без черники и без голубики...смородина есть, крыжовник, красная и белая смородина, черешни мороженной валом, не знаю, что с ней можно делать, пока только размораживаем и просто едим O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2258
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2315
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2320
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2656
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4615
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська