17 Июня 2024, 14:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Anna091979 2. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 3. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 4. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 5. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 6. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка
7. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 9. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 12. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус

Тема: Торт Вацлавский по ГОСТу  (Прочитано 4131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Ноября 2016, 17:58
Прочитано 4131 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

11
Бисквит:
4 яйца
85г муки
15г крахмала
25г какао-порошка
125г сахара

Крем:
130г молока
130г сахара
20г крахмала
300г сливочного масла
1 ст.л. коньяка
розовый краситель (свекольный и шпинатный сок)
90г фруктов из компота (черешня)
Грильяжная крошка:
120г (30г орехов и 90г сахара)

Несколько кусочков шоколада для украшений

духовка 200С
форма 20см
Для бисквита. Взбейте 4 желтка и 100г сахара вот в такую массу.
Взбейте белки до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска (около минуты).
Смешайте белки с желтками.
Смешайте все сухие ингредиенты вместе, а потом просейте их в яичную смесь.
Замесите тесто тщательно и быстро.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Помните, что бисквитное тесто надо печь сразу как приготовили и ставить в горячую духовку!
Пеките при 200С 25 минут. Бисквит охладите в форме 5 минут, и он легко вынется на решетку. Высота бисквита 5-5,5 см. Оставьте его выстаиваться на 10 часов или на ночь.
Крем.
Для крема сварите сироп из молока и сахара (четверть молока оставьте, туда добавьте крахмал и размешайте).
Кипящий сироп заварите разведенным крахмалом и перелейте в посуду по размеру. Накройте пленкой и остудите.
Размягченное масло взбейте до посветления.
Добавляйте понемногу крахмальный сироп, тщательно взбивая. Крем очень хорошо взбивается!
В конце добавьте коньяк. Крем разделите на 4 части.
Бисквит разрежьте на три пласта.
Нижний пласт промажьте четвертью крема. Чтобы хорошо мазался крем, надо бисквит сначала смазать слегка кремом, а потом уже класть оставшийся. Так не будет крошек.
Еще четверть крема смешайте с фруктами, оставив несколько для украшения.
Накройте нижний пласт с кремом коржом, нанесите крем с фруктами и накройте оставшимся коржом. Четверть крема - это чтобы обмазать бока...
... а потом верх торта.
Обсыпьте грильяжной крошкой.
Оставшуюся четверть крема поделите пополам, одну часть подкрасьте в розовый цвет (если будете использовать зеленый краситель, делите крем на три части).
Украсьте, как сможете, фруктами, кремом и шоколадом.



04 Ноября 2016, 18:03
Ответ #1
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

На 500г грильяжа
375г сахара
115г воды
125г орехов (миндаль)
1 ч.л. лимонного сока


Орехов в шелухе  140г. Их надо залить кипятком, дать постоять минут 10, воду слить и опять залить кипятком. Как остынет - почистить, выдавливая ядра из шелухи. Орехи поджарить в духовке при 180С 15 минут и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка (она не нужна). Останется как раз грамм 125-130.
Перед добавлением в сироп орехи прогрейте при 160С минут 5-7, они должны быть горячими. Или это можно сделать в СВЧ (2 минуты).
Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.
Снимите пену.
Варите на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 8-10 минут.
Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.
В карамель всыпьте горячие орехи.
И быстро перемешайте.
Вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки или на силиконовый коврик.
Дайте остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.


04 Ноября 2016, 18:36
Ответ #2
Оффлайн

santiy




04 Ноября 2016, 18:37
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


04 Ноября 2016, 21:36
Ответ #4
Оффлайн

Дышите Глубже

Профиль на проверке

Ой, как сложно печь тортики, завидоваю умелицам!  :flower3:


04 Ноября 2016, 21:38
Ответ #5
Оффлайн

ange

Колючая команда

бегемот05, Наташа, ты бы давала ссылку на Чадейку  :flower3:

04 Ноября 2016, 21:41
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

ange, не умею я еще ссылки делать  :): :flower3: а там действительно все классно описано и еще есть видео с ютуба  многое беру оттуда))) :flower3:

04 Ноября 2016, 21:42
Ответ #7
Оффлайн

ange

Колючая команда

бегемот05, ну темы Чадейки ты же копируешь? Ссылка - это вверху, те же копи-паст.

ссылка


04 Ноября 2016, 21:45
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

ange, темы у меня в компьютере сохранены) спасибо буду учиться))) а ты печешь с ее сайтов? у меня только один торт-пирог никак не получился  :(

04 Ноября 2016, 21:48
Ответ #9
Оффлайн

ange

Колючая команда

бегемот05, у нее много вкусного и пошаговые прекрасные в ЖЖ, я пекла много чего по Чадейке. Ее фото не спутаешь ни с чем, очень узнаваемы  :smile:
А какой пирог не получился?

04 Ноября 2016, 21:55
Ответ #10
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

ange, с меренгой гд в тесто добавляет карамель а вместо джема крем брюле ссылка

04 Ноября 2016, 21:57
Ответ #11
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

ange,
(кликните для показа/скрытия)
а в ютубе на их сайт подписана (многие вещи делаю по их рецептам)

04 Ноября 2016, 21:58
Ответ #12
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

ange, офигеть даже видео вставила  :xixixi: :flower3:

04 Ноября 2016, 21:59
Ответ #13
Оффлайн

ange

Колючая команда

бегемот05, нет, этот не делала..  :happens: А красивый какой!! Ну хоть съедобный был? Шучу. Я уверена, что вкусный  :flower3: только что не получилось?

04 Ноября 2016, 21:59
Ответ #14
Оффлайн

ange

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: