24 Мая 2024, 06:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84

Тема: Почти Идеал!)  (Прочитано 4889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Ноября 2016, 17:16
Прочитано 4889 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

20
10 штук
Коржи:
100г мелкомолотого миндаля
100г сахара
4 крупных белка (150г)
15г муки
Крем:
100г масла
100г сахара
1 желток
65г молока
стручок ванили или пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или Амаретто
15г какао-порошка
декор:
1ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. пралине или нутеллы
противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом и посыпанной мукой
разогрейте духовку до 160С
Для коржей вначале смешайте тщательно муку, миндаль и сахар (мелкий).
Если у вас только целый миндаль, надо его очистить, подсушить хорошенько, добавить столовую ложку сахара (из нормы сахара) и в блендере порубить как можно мельче. Можно несколько раз пропустить через мясорубку до получения однородной массы.
Белки взбейте в прочную стойкую пену.
Смешайте тщательно и аккуратно с миндальной массой.
Переложите тесто в пакет и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху пригладьте. Для торта коржи размазывают на бумаге толщиной 1см и размером 18х18см.

Пеките в заранее разогретой духовке при 160С 30 минут. Коржи для тортов пекут 10 (именно!) минут, а потом подсушивают 10 часов при 40С. Поэтому советую печь пирожные!
Лепешки должны стать равномерно коричневыми. Их надо еще горячими снять с бумаги, если получится - руками, не получится - ножом. Остудить в превернутом виде и оставить на несколько часов.

Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минут или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.

Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляйте понемногу сироп комнатной температуры.

В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.
Остывшие лепешки склейте кремом попарно (2\3 крема). Дайте застыть в холодильнике.
Разогрейте пралине или нутеллу до хорошо мажущегося состояния, заглазируйте верхние лепешки.
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
Сделайте обратной стороной ножа насечки.
В центре каждого пирожного удалите слой сахарной пудры и отсадите оставшийся крем.


02 Ноября 2016, 17:47
Ответ #1
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Это не почти..это идеал...   :268:
Очень вкусно..я ела подобное пирожное....

02 Ноября 2016, 17:51
Ответ #2
Оффлайн

Zvezda

Колючая команда

 :flower3:   :268: У меня они бы не смогли остыть в холодильнике  :D


02 Ноября 2016, 17:58
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

mellorn, Zvezda, это старый рецепт по ГОСТу (практически то же что макарони)

02 Ноября 2016, 17:58
Ответ #4
Оффлайн

germania

Колючая команда

Королевская  роскошь....ВСЕ   пеку....главное   МИНДАЛЬ есть    в горах покупала..... :flower3:


02 Ноября 2016, 17:59
Ответ #5
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


02 Ноября 2016, 18:03
Ответ #6
Оффлайн

Zvezda

Колючая команда

mellorn, Zvezda, это старый рецепт по ГОСТу (практически то же что макарони)
:xixixi: Ох уж мне это Гост  :xixixi: за макарони я могу из дома что нибудь вынести на обмен  :xixixi: люблю не могу  :xixixi:

02 Ноября 2016, 18:06
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Zvezda состав тот же))) добавь в тесто краситель и то же яйцо вид с боку)))  :love005:рецепт я выложу только гемору с ними столько :bnu:у меня вот юбочка на них не получается Мои говорят что и так вкусно а я не довольна)))


02 Ноября 2016, 18:08
Ответ #8
Оффлайн

Zvezda

Колючая команда

Zvezda состав тот же))) добавь в тесто краситель и то же яйцо вид с боку)))  :love005:рецепт я выложу только гемору с ними столько :bnu:у меня вот юбочка на них не получается Мои говорят что и так вкусно а я не довольна)))
Пойдёт без юбочки  :applo2: :xixixi: Бегемотик  :flower3: :dart:

02 Ноября 2016, 18:09
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Zvezda:xixixi: мне надо что бы было красиво))) :kiss04:

02 Ноября 2016, 18:27
Ответ #10
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

А я вот читаю и думаю, если я на месячишко отключу интернет, закончатся у бегемота рецепты-издевательства или нет???

02 Ноября 2016, 18:29
Ответ #11
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

МилкаЯ, через месяц? не уверена (вот интересно на кого же ты бросишь бедного одинокого бегемота?) :lasso:

02 Ноября 2016, 18:30
Ответ #12
Оффлайн

эка

Колючая команда

Чо опять идти за чаем? У меня нет идеала, придётся давиться хлебцами с отрубями :xixixi:
Бегемот, :flower3:

02 Ноября 2016, 18:31
Ответ #13
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

эка, Добрый вечер))) чай в приглядку?  :xixixi:

02 Ноября 2016, 18:41
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, Добрый вечер))) чай в приглядку?  :xixixi:
Чай с мёдом и кедровым молочком.Вкуснятинаааа!Вот!
Добрый вечер!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: