26 Мая 2024, 21:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 4. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. Волкова поддержала красавчика-сына, Пегова пришла в бермудах: звездный последний (Интересное и необычное) от Алешка 6. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида
7. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Бабка Ёжка 9. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Бабка Ёжка 10. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 11. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 12. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: вепрево колено по-чешски  (Прочитано 2546 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Октября 2016, 11:56
Прочитано 2546 раз
Онлайн

кнопка

Колючая команда

9
Жирно, конечно, времязатратно... но не смогла пройти мимо... Очень уж аппетитно... вдруг кому пригодится

Чехия — страна старинных величественных зданий, уютных улочек с брусчаткой, небольших ресторанчиков и уличных кафе… Куда бы вы ни забрели, всюду нос дразнят соблазнительно аппетитные запахи печеного мяса и свежего пива. Просто-таки идеальное место для любителей вкусно и сытно поесть!



Вепрево колено — коронное блюдо чешской кухни. От нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата дрогнет сердце любого мясоеда! Мы расскажем, как приготовить этот кулинарный шедевр прямо у себя на кухне.



Конечно, никакого дикого вепря мы ловить не будем, да и вертел не у каждого найдется. Ограничимся походом в мясной павильон, чтобы выбрать самую красивую и мясистую свиную рульку, и духовкой. Готовить блюдо предельно просто, нужно лишь запастись временем.


Ингредиенты

1 свиная рулька (ножка, голяшка)
1 л темного пива
5 горошин душистого перца
1 головка чеснока
5 бутонов гвоздики
2 ст. л. мёда
3 ст. л. горчицы
2 лавровых листа
2 луковицы
соль, перец по вкусу
Приготовление

В подготовленной свиной голяшке (зачищенной, обмытой и обсушенной) сделайте проколы по всей поверхности и нашпигуйте чесноком.
Лук нарежьте полукольцами и поместите в глубокую емкость. Туда же отправьте рульку, перец горошком, лавровые листы и гвоздику. Залейте мясо 500 мл пива и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 4 часа. Периодически переворачивайте рульку, чтобы равномерно пропиталась маринадом.
Когда мясо должным образом промаринуется, достаньте его и дайте жидкости немного стечь.
Смешайте мёд с горчицей, посолите и поперчите по вкусу и обмажьте смесью рульку. Оставьте мясо на минут 15.
Выложите рульку в подходящую для запекания емкость, влейте оставшееся пиво. Накройте фольгой и запекайте 1 час при температуре 200 градусов, после чего переверните рульку и запекайте дальше под фольгой еще час-полтора.
По истечении этого срока полностью удалите фольгу и готовьте мясо еще минут 30 до образования красивой темной корочки.



Берегитесь соседей: они непременно попытаются пробраться на запах!

Вепрево колено принято подавать с овощным салатом, свежими или маринованными огурцами, тушеной капустой и, конечно, пивом!
ссылка
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 11:59 от Irino4ka »


26 Октября 2016, 12:03
Ответ #1
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда


26 Октября 2016, 12:06
Ответ #2
Оффлайн

Энтони


Ух бы это колено сейчас! Оч исть хоцца  :(


27 Октября 2016, 13:24
Ответ #3
Онлайн

КалюНатка

Колючая команда

Спасибо за рецептик!!!
Будучи на отдыхе в Праге, заказали с мужем каждому по "ноге",  там есть заднее колено и переднее - нам принесли порции с "задним коленом"...
Это был ужас - порция на хорошую компанию... Вкусно-о-о!!! необыкновенные ощущения...
Пришлось почти всё оставить в тарелках, муж даже  трети не осилил (не говоря уже обо мне).
Глядя на фото, сразу всколыхнулись приятные вкусовые ощущения....
Думаю, надо попробовать приготовить... а вдруг получится повторить воспоминания.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2209
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2267
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2288
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2620
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4547
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська