не знаю как он называеца-но научили на Дальнем.Кароч-как хочу -так и называю..А то все чота готовят и без меня....
Мелко режем мясульку..по 5-7 мм...чуть обжраиваем на маселке.-высыпаем в тазик..
Картофан трём на корейской тёрке...В душлаге опускаем в кипящую воду...доводим до кипения.Вынимаем..(картофан..Ставим-стекать.-Кидаем тож в тазик...
Раскаляем раст.маселко(я беру грам 200)(до дыма)...предварительно кернув туды красного перчика(режем мелко) и лучка кубиками (по вкусу)-обжариваем до золотинки лучка и потемнения чили-Снимаем всё и заливаем картофанчик с мясулькой...в конце добавляем чесночка(зубочка 3-4).. Перемешиваем...сразу-не жрём! Даём настояца..
.Солить и водовка-по вкусу....