17 Июня 2024, 09:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Aloe 2. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Aloe 3. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Dante 4. В песочнице все серьезно ― Пётр Аркадьевич, вы сегодня как будто сам не свой. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 6. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Интересное и необычное) от Aloe
7. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 8. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Aloe 9. Напрасно Горина спровоцировала Яббарова и Рахимову, считают зрители Дома 2 (Дом 2 слухи) от Стихия 10. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Milashka-olu 11. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Dante 12. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Dante

Тема: Вечерело...исключительно диетическое  (Прочитано 2483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Октября 2016, 22:22
Прочитано 2483 раз
Оффлайн

Iraaaaa


11
КОТЛЕТКИ-ОБМАНКИ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ

Ингредиенты

Фарш:
— 500 г куриного филе
— 1 луковица
— 1 крупная морковь
— 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
— 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
— 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
— соль по вкусу

Для заливки котлет:
— 3 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.

Порежем морковь и овощи на кусочки.

Измельчаем на мясорубке.

Добавляем сухари, овсянку и яйцо.

Солим и выливаем молоко.

Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.

Лепим котлетки.

Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.

Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.

Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.

Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы.

Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось:)

Приятного аппетита!


20 Октября 2016, 22:22
Ответ #1
Оффлайн

Iraaaaa


ТЕФТЕЛИ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

1 cтакан гречневой крупы
700 г шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировочные сухари
5 ст.л. краснодарского соуса
1 яйцо - по желанию

Приготовление:

Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.

Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.

20 Октября 2016, 22:24
Ответ #2
Оффлайн

Iraaaaa


ЛОСОСЬ В КУНЖУТЕ НА ПОДУШКЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% - 100 мл

Приготовление:

1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.


20 Октября 2016, 22:24
Ответ #3
Оффлайн

glasha

Колючая команда


20 Октября 2016, 22:25
Ответ #4
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Тефтели- :268: а котлеты не люблю с морковью,зачем вкус мяса перебивать...
Иришка,тебе- :lasso3: :lasso3: :lasso3:


20 Октября 2016, 22:26
Ответ #5
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Там кабачки,вроде,с лососем :(
Все,прочитала...в названии у тебя с баклажаном,а в рецептуре кабачок! А-то сначала на картинку глянула :xixixi:
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 22:27 от risvir54 »

20 Октября 2016, 22:32
Ответ #6
Оффлайн

Зося

Колючая команда




20 Октября 2016, 22:53
Ответ #8
Оффлайн

Iraaaaa


Там кабачки,вроде,с лососем :(
Все,прочитала...в названии у тебя с баклажаном,а в рецептуре кабачок! А-то сначала на картинку глянула :xixixi:

Риммочка! :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:
Понапишут всякого :xixixi:

20 Октября 2016, 22:53
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Спасибо (прямо то что доктор прописал)  :flower3:

20 Октября 2016, 23:10
Ответ #10
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда

Лосось ммммммм сказка слюни аж до колен Iraaaaa, Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:

21 Октября 2016, 00:13
Ответ #11
Оффлайн

Котёнок

Профиль на проверке


21 Октября 2016, 20:11
Ответ #12
Оффлайн

Largo




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: