17 Июня 2024, 08:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Интересное и необычное) от Валентина 2. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 3. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от разумова 4. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 6. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова
7. «Очень пострадал от киевской хунты»: Николай Гнатюк перед исчезновением получил (Музыка и новости шоу-бизнеса) от неколючка 8. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Galina N. 9. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 10. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 12. Уход за черной смородиной по Мичурину (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис

Тема: Американский лаймовый пирог  (Прочитано 1592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Октября 2016, 15:26
Прочитано 1592 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

4
Американский лаймовый пирог
Лаймовый пирог (англ. Key Lime Pie) это американский десерт, приготовленный из сока лайма (считается, что наиболее правильный пирог должен быть приготовлен из Мексиканского лайма), яичного желтка и сгущёнки в корзинке из теста.

Ингредиенты:

Для основы:
2 стакана молотого сладкого печенья
110 г. сливочного масла
1-2 ст.л. сахара (по желанию; если печенье достаточно сладкое, можно не класть)
Для лаймовой начинки:
1 стакан сока лайма (сок примерно 6-8 лаймов)
2 яйца
2 банки сгущенного молока
цедра двух лаймов
Для топпинга:
200 г густой сметаны
2-4 чайных ложки сахарной пудры
Для украшения:
несколько очень тонких ломтиков лайма
цедра одного лайма

Приготовление:

*Печенье перемалываем в крошку в кухонном комбайне или мясорубкой.

*Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.
*В миске смешиваем молотое печенье, сливочное масло и сахар (если используем).
*Перемешиваем пальцами до состояния жирной крошки.

*В небольшой разъемной форме для выпечки руками распределяем крошку из печенья, плотно прижимая ее пальцами ко дну и бортикам. Высота бортиков из печенья должна быть примерно 3 см.

*Ставим в разогретую до 175С духовку и печем примерно 8 минут, до золотистого цвета.
* Охлаждаем основу до комнатной температуры.
*Готовим лаймовую начинку. Цедру лайма трем на мелкой терке. Используем только зеленый окрашенный слой.

*Выжимаем сок из лаймов.

*В миске смешиваем сгущенное молоко, лаймовый сок, яйца и цедру лайма.
Перекладываем начинку в остывшую основу.

*Ставим в разогретую до 160С духовку и печем 25-35 минут. Начинка должна "схватиться".
Вынимаем и остужаем в форме до комнатной температуры.

*Для топпинга сметану взбиваем с сахарной пудрой.

* Распределяем топпинг на пироге в форме.

*Украшаем ломтиками и цедрой лайма. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

*Полностью охлажденный пирог аккуратно вынимаем из формы.



20 Октября 2016, 15:32
Ответ #1
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

насмотрелась...хорошо, что в доме есть шарлотка - пойду чайку погоняю.... :268:

20 Октября 2016, 15:37
Ответ #2
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

насмотрелась...хорошо, что в доме есть шарлотка - пойду чайку погоняю.... :268:
Приятного аппетита! :flower3:


20 Октября 2016, 16:35
Ответ #3
Оффлайн

irinka5

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: