ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.
Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/20/03f8d.jpg)
Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/20/ceba2.jpg)
Вбить яйцо, тщательно перемешать.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/20/182b4.jpg)
Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/20/8a922.jpg)
Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/20/57352.jpg)
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/20/36eeb.jpg)
Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/20/66ee5.jpg)
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/20/4881a.jpg)
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/20/cafd4.jpg)
Можно слегка присыпать сахарной пудрой.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/20/51fa5.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/20/a88ad.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/20/b5482.jpg)