25 Мая 2024, 06:32
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Роза4 2. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Роза4 3. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. «Я вызвала скорую»: Марго Овсянниковой стало плохо после пластической операции у (Дом 2 слухи) от Валентина 61 5. Наши любимчики)) (В мире животных) от галина лысенко 6. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от Валентина 61
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 8. явился - не запылился((((((( (Дом 2 слухи) от Валентина 61 9. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 10. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 11. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 12. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana

Тема: Львовский сырник  (Прочитано 1960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Октября 2016, 15:14
Прочитано 1960 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

14

Творог (жирный) — 500 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Масло сливочное — 130 Грамм
Цедра лимона — 1 Штука
Изюм — 30 Грамм
Крупа манная — 1 Ст. ложка
Сметана — 3 Ст. ложки
Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст.л.).
Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.
Белки взбиваем до пиков.
Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст.л.) масла растапливаем с 2 ст.л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст.л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст.л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита!




12 Октября 2016, 15:37
Ответ #1
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

Прочитав  название, подумала, что это знаменитое сало в шоколаде. :blink:
Увидев рецепт, выдохнула с облегчением! :pray2: Такие творожные запеканочки очень даже приветствую!  :eat:

14 Октября 2016, 16:40
Ответ #2
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

Очень даже вкусный. Периодически делаю,правда без глазури. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: