30 Мая 2024, 03:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Гимнастка Мамун рассказала о жестокости Винер — тренер ответила (Новости спорта и спортивные события) от Агатах 2. Игорь Григорьев сожалеет о «волшебстве» с Катей! (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Салибеков показал, как они с Викой гуляют с новорожденным сыном: сами в тенечке (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Старший сынок Оли Гажиенко закончил 4 класс - мамина гордость (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Вероника Лысковец (мама Вики) теперь официально участница проекта 🙈 (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Старается не попадаться на глаза: как живет мать смолинского маньяка (Интересное и необычное) от irinka5 8. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Он подавлен и ощущает себя в аду»: из-за секс-скандала королева Летиция вышла в (Интересное и необычное) от irinka5 11. Что связывает старшую дочь Лепса и Паулину Андрееву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5

Тема: Вечерело...  (Прочитано 1663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Октября 2016, 23:06
Прочитано 1663 раз
Оффлайн

Iraaaaa


11
САМОЕ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 яиц, (белки отделить от желтков)
- 180 г сахарной пудры
- 120 г пшеничной муки
- 40 г какао
- 200 г фундука (смолоть)
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- щепотка соли

Для крема Rocher:
- 400 г сыра маскарпоне, охлажденного
- 400 г Nutella
- 100 г молочного шоколада растопить на водяной бане и немного остудить
- 1/2 стакана молотого фундука

Крем сливочный:
- 500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
- 100 г сыра маскарпоне, охлажденного
- 2 столовые ложки сахарной пудры

Для пропитки:
- 1/2 стакана орехового ликера (рома или шоколадного ликера)
- 1/4 стакана воды

Ганаш:
- 100 г молочного шоколада
- 100 мл сливок 36%
- 1,5 чайной ложки светлой патоки (глюкозного сиропа, инвертного сиропа)

Для украшения:
- Ferrero Rocher пралине украшение, около 20 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.Смешать молотые орехи, просеянную муку, какао и разрыхлитель.В чаше миксера взбить белок с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно ложка за ложкой, добавить сахар, взбивая постоянно. Взбить в плотную глянцевую пену. Добавить яичные желтки и перемешать до однородности. Добавить орехово-мучную смесь и аккуратно перемешать шпателем, для соединения.Форму прямоугольную 35 х 25 см застелить пергаментной бумагой, только дно. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 40 минут или дольше, до так называемой сухой спички. Бисквиту дать остыть в форме в выключенной духовке. После охлаждения, извлеките бисквит из формы, разрежьте острым ножом на 2 коржа.
2. Для крема Rocher:В чашу миксера поместить сыр маскарпоне. Добавить Nutella и смешать, чтобы получить гладкую пасту. Добавить шоколад и перемешать до гладкой и однородной массы. Добавить орехи. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.
3. Крем сливочный: В чаше миксера взбить маскарпоне до размягчения. Взбейте сливки в крепкую пену, в конце добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пик. (Не перевзбейте). Соедините маскарпоне со взбитыми сливками.
4. Ганаш:Сливки и сироп подогреть, довести до кипения, но не дать закипеть. Добавить дробленый шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени, перемешать, чтобы получить гладкий соус. Охладите в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.
5. Сборка:В форму (в которой был испечен бисквит) положить первый корж и пропитать. Покрыть равномерно половиной крема Rosher. Сверху на крем Rosher выложить весь сливочный крем и разровнять. Накрыть вторым бисквитным коржом и сверху его пропитать оставшейся пропиткой. Покрыть остальной частью крема Rocher, равномерно распределяя по всей поверхности. Поставить на некотрое время в холодильник для застывания. На охлажденный пирог нанесите ганаш. Охладите в холодильнике, а затем украсьте конфетами Ferrero Rocher. Перед подачей на стол нарезать кубиками.

Приятного аппетита!


05 Октября 2016, 23:08
Ответ #1
Оффлайн

Zvezda

Колючая команда

Дааа Ираааааа,  :xixixi: :xixixi: :xixixi: у меня все опять застопорилось на ореховом ликере  :D а рецепт шедевральный! :268: :268: :268:

05 Октября 2016, 23:08
Ответ #2
Оффлайн

Iraaaaa


ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ - ХРУСТЯЩИЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

- маргарин - 100гр;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- сахар песок - 0,5 стакана;
- мука - 1 стакан

Способ приготовления:

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.
Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!


05 Октября 2016, 23:09
Ответ #3
Оффлайн

Iraaaaa


Дааа Ираааааа,  :xixixi: :xixixi: :xixixi: у меня все опять застопорилось на ореховом ликере  :D а рецепт шедевральный! :268: :268: :268:

Иннусик! :flower3: :lasso: Держи себя в руках! :D :D :D :D :D

05 Октября 2016, 23:25
Ответ #4
Оффлайн

Талула

Колючая команда

счас всё попробую )))  :xixixi:


05 Октября 2016, 23:28
Ответ #5
Оффлайн

Zvezda

Колючая команда

счас всё попробую )))  :xixixi:
:xixixi: и че прям ореховый ликер есть? :xixixi: :xixixi:

05 Октября 2016, 23:30
Ответ #6
Оффлайн

Iraaaaa


счас всё попробую )))  :xixixi:

Талулик! :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)

05 Октября 2016, 23:33
Ответ #7
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

Iraaaaa:flower3: :xixixi:...Хорошие рецепты...Как раз, к завтрашнему обеду управиться можно-значит сегодня нам ничего не грозит... :D


05 Октября 2016, 23:36
Ответ #8
Оффлайн

тасик

Колючая команда


05 Октября 2016, 23:37
Ответ #9
Оффлайн

Талула

Колючая команда

Талулик! :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)

тащи ...изверг ))) :xixixi:

05 Октября 2016, 23:38
Ответ #10
Оффлайн

Талула

Колючая команда

:xixixi: и че прям ореховый ликер есть? :xixixi: :xixixi:
счас сгоняю в магаз ,,метро ,, он круглосуточный )))) :laughy:

05 Октября 2016, 23:49
Ответ #11
Оффлайн

glasha

Колючая команда

Кормилица ты наша! :)8
тасик, кормилица, нас искушает!!! Так Хотца попробовать, слюнки текут!!! O:-) :lasso:потопала я к хол-ку!!! :facepalm:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: