24 Мая 2024, 20:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 2. Наши любимчики)) (В мире животных) от Панимоника 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Рогнеда 4. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 5. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А
7. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 8. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 10. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 11. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Клюквенный кисель.  (Прочитано 973 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Октября 2016, 11:39
Прочитано 973 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

7
Кисель из клюквы-одна польза! Кисленький, вкусненький!
Берем
Клюкву 1 стакан, воды 3 стакана + полстакана (или чуть больше) развести крахмал. 3 или 4 ст. ложки крахмала (пожиже, погуще-как хочется), 3/4 стакана сахара (получается кисленький, в меру сладкий-можно по своему вкусу регулировать).
Ягоды моем, разминаем. Полученную ягодную массу протираем через сито, отжимаем жмых (можно через марлю).  Соединить отжатый клюквенный сок с сахаром, жмых залить водой и довести до кипения. Процедить и соединить с соком. Ставим на плиту доводим до кипения(сахар должен полностью раствориться). Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал(разведенный в холодной воде). Жидкость быстро загустеет.Еще раз кисель доводим до кипения и снимаем с огня.
Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром.

Накрываем  и даем остыть.
Разливаем и наслаждаемся.



Приятного аппетита!


05 Октября 2016, 11:40
Ответ #1
Оффлайн

Пидя

Колючая команда


05 Октября 2016, 11:45
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда

Пиковит, ты развела сметану с клюквенным соком и полила ею сырники, да?
Сижу теперь у экрана как приклеенная  :)8
Спасибо за рецепт!  :flower3:  :wub:


05 Октября 2016, 12:14
Ответ #3
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Пидя:flower3:
ange:flower3:
(кликните для показа/скрытия)

05 Октября 2016, 18:09
Ответ #4
Оффлайн

Agnetha

Колючая команда

Полчаса осталось на работе.   Внутри аж трусит, так этого киселя захотелось. У него пронзительный вкус. Придется вечером варить.
 :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: