25 Мая 2024, 16:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Иван, Шамиль и Салават (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА 2. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 5. Купин ударил Донцову по больному в день ее рождения (Дом 2 слухи) от мишаня 6. В Москве госпитализировали актрису Маргариту Терехову с внутренним кровотечением (Кино и новости кино) от NATALIG
7. Есть на земле большая страна-Россия! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 8. «Ведут себя как бандиты»: Марков объяснил высокую смертность от COVID-19 (Здоровье, физкультприветы и диеты) от мишаня 9. Мамаши)) гиф (В мире животных) от Венди 10. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 11. милота (Колючие разговоры обо всём) от Венди 12. Не можешь сбить самолет — возьми его картинку из игры (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha

Тема: Карпаччо: как итальянский шеф-повар придумал легендарное блюдо  (Прочитано 1410 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

25 Сентября 2016, 20:02
Прочитано 1410 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

5
Карпаччо – визитная карточка итальянской кухни. Идея блюда из тонких ломтиков сырого мяса с пикантной заправкой принадлежала известному шеф-повару Джузеппе Чиприани. А названо оно было в честь художника викторианской эпохи Витторе Карпаччо. Почему так произошло и каков классический рецепт приготовления карпаччо – читайте далее.

Бар " Гарри" в Венеции
Карпаччо изобрел Джузеппе Чиприани, владелец бара «Гарри», одного из самых известных заведений Венеции. Само заведение можно считать легендарным: здесь частенько собиралась итальянская богема. В разное время здесь бывали Эрнест Хемингуэй, Вуди Аллен, Чарли Чаплин, Леонардо ди Каприо и другие известные личности. Даже барон Ротшильд и принцесса Диана не могли обойти своим вниманием это местечко. Уж слишком вкусны были блюда, приготовленные шеф-поваром.

У входа в бар "Гарри"
Идея карпаччо появилась спонтанно. Однажды в бар зашла графиня Амалия Нани Мочениго, посетительница была необычайно грустна, поскольку врачи прописали ей особую диету, которая полностью исключала жареное мясо. Чтобы побаловать свою посетительницу и хоть как-то поднять ей настроение, Джузеппе решился на смелый эксперимент. Он удалился на кухню, где в морозильной камере был припасен кусок говяжьего филе. Отрезав несколько полупрозрачных ломтиков, он сбрызнул их свежеприготовленным соусом. Для его приготовления он соединил несколько ингредиентов: майонез, молоко, хрен и лимонный сок.

Амалия Мочениго с удовольствием попробовала блюдо, которое для нее приготовил именитый мастер, и подтвердила, что оно было необыкновенно вкусно. Оставалось придумать название для этих ломтиков говядины. По одной из версий, Амалия, будучи большим знатоком живописи, сравнила алые кусочки мяса под белым соусом с цветовой палитрой Витторе Карпаччо, венецианского живописца эпохи Возрождения, чьи работы как раз экспонировались в это время в одном из музеев. Так ли было на самом деле, остается только гадать, но искусствоведы склонны утверждать, что в палитре художника действительно превалируют алый и белый цвета.


Картины венецианского живописца Витторе Карпаччо

В баре «Гарри» до сих пор подают карпаччо по старинному рецепту. Мясо поливают заправкой из вустерского соуса, сливок, свежеприготовленного майонеза, горчицы, соуса табаско, соли и сахара. При сервировке блюдо украшают листочком рукколы.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: