30 Мая 2024, 11:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от Альмина 2. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rosa 3. ⚡️ Сегодня ночью умерла актриса Анастасия Заворотнюк. (Кино и новости кино) от Kesha 4. 74-летняя Вера Вонг смущает фото в купальнике: «Как можно так выглядеть?!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Rosa 5. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 6. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от Альмина
7. Игорь Григорьев сожалеет о «волшебстве» с Катей! (Дом 2 слухи) от Ника82 8. У жены звезды сериала «Слово пацана» случился срыв (Кино и новости кино) от Альмина 9. Приколы с женских форумов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 10. ⚡️Умерла актриса Анастасия Заворотнюк, ей было 53 года. (Кино и новости кино) от glasha 11. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 12. Старший сынок Оли Гажиенко закончил 4 класс - мамина гордость (Дом 2 слухи) от Панимоника

Тема: Что делать с грибами  (Прочитано 3257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Сентября 2016, 19:07
Ответ #30
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Верунчик,привет! Да,про укропчик забыла! :268: :kiss04:
Риммуль, а...хрен??? :xixixi:


21 Сентября 2016, 19:13
Ответ #31
Онлайн

Техас115

Колючая команда

у меня нечто среднее между холодным и горячим, скоро опубликую.
я солю пластинчатые все подряд: все равно вкусно получается!  :268:

21 Сентября 2016, 19:18
Ответ #32
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

А у нас еще желтые есть волнушки...их еловики называют...


21 Сентября 2016, 20:57
Ответ #33
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

Я и сама еще не решила, ломаюсь!

молодец! Сразу не сдавайся! Часа полтора поломайся. Нечего тут!!!

21 Сентября 2016, 22:22
Ответ #34
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Риммуль, а...хрен??? :xixixi:
Хренок кладу,когда есть :xixixi: блин...один год не засаливаю,забывать стала...У нас в этом году с грибами напряг,дожди пошли только сейчас. :lasso3:


21 Сентября 2016, 22:36
Ответ #35
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Девочки, я сейчас расплачусь. У меня в прошлом году "увели" тетрадку с рецептами и я в этом году мариновала опята по-бабушкиному, чтобы маринад "укусный" был. Пишите пожалуйста.  :lasso3:

21 Сентября 2016, 22:41
Ответ #36
Оффлайн

Malinna


Я в прошлом году всех накормила груздями которые сутки мокли,трое солились! Все живы!)))

21 Сентября 2016, 22:48
Ответ #37
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Я в прошлом году всех накормила груздями которые сутки мокли,трое солились! Все живы!)))
:shock: водки много было под те грузди ?  :xixixi: Мама никогда не отваривала, всегда сырыми солила, потому что груздей ваннами было, но до 40-ка дней ни гу-гу, нельзя было)


21 Сентября 2016, 23:22
Ответ #38
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Где Юрасик с рецептами?Я уже успела 2 раза воду поменять.Точно ей шляпенция мешает.

22 Сентября 2016, 16:30
Ответ #39
Оффлайн

onilam


Где Юрасик с рецептами?Я уже успела 2 раза воду поменять.Точно ей шляпенция мешает.
Я за рецептом... А его чего ещё нету?  O:-) надо во флудилки Юрасика искать

22 Сентября 2016, 16:32
Ответ #40
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Я за рецептом... А его чего ещё нету?  O:-) надо во флудилки Юрасика искать
Ха,а мне Юрасик уже написала,следую ему,2 дня вымачиваю и воду меняю.

22 Сентября 2016, 16:51
Ответ #41
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Главное менять воду почаще, можно соли сыпануть,чтоб не закисли!!! Но хоть два дня должны вымачиться. Грузди, волнушки, рыжики никто долго не варит, это убивает грибной дух, да цвет блеклый, не красивый приобретут. 
Дальше кипятишь воду, кидаешь туда грибы, если двое суток лежали, но не меньше!!!! на 3-5 минут. Если трое суток, я просто ошпариваю и тут же холодной водой промываю.
Дальше, моешь банки, ошпариваешь и на дно по веточке укропа.
Все даю из расчета на одну литровую банку грибов, самая что надо тара. Дальше перец горошком раздавливаешь между ложек, понадобится нормальное количество. Чеснок режешь ломтиками, тоже прилично, не жалей. Нои без фанатизма, чтобы тот же дух не перебить.
Дальше в банку (на 1 литровую банку 1 ст. л. соли с небольшим верхом =35 гр) начинаешь выкладывать грибы, слой выложила, солью присыпала, перцем припорошила и о чесноке не забыла. Выкладываешь достаточно плотно, каждый слой повторяя: соль, перец, чеснок. Так выкладываешь до верха банки, чуть выше плечиков. Потом берешь веточки смородины, помыла, ошпарила и крест на крест засовываешь в банку, чтобы как бы утопить грибы, имитация гнета. Чтобы ветки прям плотно по стенкам банки распоркой встали, я беру 20см или чуть больше. Потом доливаю горячую воду и закрываю резиновой крышкой(ошпаренной). Как остынут, в холодильник.
Есть только через 40 дней!!!

22 Сентября 2016, 17:24
Ответ #42
Оффлайн

onilam


Главное менять воду почаще, можно соли сыпануть,чтоб не закисли!!! Но хоть два дня должны вымачиться. Грузди, волнушки, рыжики никто долго не варит, это убивает грибной дух, да цвет блеклый, не красивый приобретут. 
Дальше кипятишь воду, кидаешь туда грибы, если двое суток лежали, но не меньше!!!! на 3-5 минут. Если трое суток, я просто ошпариваю и тут же холодной водой промываю.
Дальше, моешь банки, ошпариваешь и на дно по веточке укропа.
Все даю из расчета на одну литровую банку грибов, самая что надо тара. Дальше перец горошком раздавливаешь между ложек, понадобится нормальное количество. Чеснок режешь ломтиками, тоже прилично, не жалей. Нои без фанатизма, чтобы тот же дух не перебить.
Дальше в банку (на 1 литровую банку 1 ст. л. соли с небольшим верхом =35 гр) начинаешь выкладывать грибы, слой выложила, солью присыпала, перцем припорошила и о чесноке не забыла. Выкладываешь достаточно плотно, каждый слой повторяя: соль, перец, чеснок. Так выкладываешь до верха банки, чуть выше плечиков. Потом берешь веточки смородины, помыла, ошпарила и крест на крест засовываешь в банку, чтобы как бы утопить грибы, имитация гнета. Чтобы ветки прям плотно по стенкам банки распоркой встали, я беру 20см или чуть больше. Потом доливаю горячую воду и закрываю резиновой крышкой(ошпаренной). Как остынут, в холодильник.
Есть только через 40 дней!!!


 :flower3: :flower3: :flower3:

22 Сентября 2016, 17:31
Ответ #43
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке


22 Сентября 2016, 17:38
Ответ #44
Оффлайн

Котюня

Колючая команда

Главное менять воду почаще, можно соли сыпануть,чтоб не закисли!!! Но хоть два дня должны вымачиться. Грузди, волнушки, рыжики никто долго не варит, это убивает грибной дух, да цвет блеклый, не красивый приобретут. 
Дальше кипятишь воду, кидаешь туда грибы, если двое суток лежали, но не меньше!!!! на 3-5 минут. Если трое суток, я просто ошпариваю и тут же холодной водой промываю.
Дальше, моешь банки, ошпариваешь и на дно по веточке укропа.
Все даю из расчета на одну литровую банку грибов, самая что надо тара. Дальше перец горошком раздавливаешь между ложек, понадобится нормальное количество. Чеснок режешь ломтиками, тоже прилично, не жалей. Нои без фанатизма, чтобы тот же дух не перебить.
Дальше в банку (на 1 литровую банку 1 ст. л. соли с небольшим верхом =35 гр) начинаешь выкладывать грибы, слой выложила, солью присыпала, перцем припорошила и о чесноке не забыла. Выкладываешь достаточно плотно, каждый слой повторяя: соль, перец, чеснок. Так выкладываешь до верха банки, чуть выше плечиков. Потом берешь веточки смородины, помыла, ошпарила и крест на крест засовываешь в банку, чтобы как бы утопить грибы, имитация гнета. Чтобы ветки прям плотно по стенкам банки распоркой встали, я беру 20см или чуть больше. Потом доливаю горячую воду и закрываю резиновой крышкой(ошпаренной). Как остынут, в холодильник.
Есть только через 40 дней!!!

о как!  :blink: а я в прошлом году грузди не варила, так посолили и слопали. Хорошо хоть не пронесло никого  :xixixi:
Юрасик, рецепт срисовала, спасибо  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 256
Последний ответ Сегодня в 10:54
от Альмина
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 278
Последний ответ Вчера в 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 331
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 676
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 832
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп