25 Мая 2024, 15:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. милота (Колючие разговоры обо всём) от Венди 3. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от КОЛЮЧАЯ КСЮ 4. Есть на земле большая страна-Россия! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 5. Не можешь сбить самолет — возьми его картинку из игры (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. Иван, Шамиль и Салават (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 9. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Стихия 10. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от Стихия 11. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от манюня 12. Ксюша Задойнова хвастается красивой попой в бикини, пока муж на СВО (Дом 2 слухи) от Стихия

Тема: Что делать с грибами  (Прочитано 3249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Сентября 2016, 14:13
Ответ #15
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

все разновидности груздей так можно солить, способ офигенский. Только в зависимости от гриба, вымачивать по разному! Волнушке и черные грузди самые едкие млечники, поэтому до трех дней вымачивают, но я еще каждый грибочек мою зубной щеткой, без фанатизма и со стороны пластинок промываю, поэтому стоят идеально, цвет не меняют и сверху не плесневеют.

И у меня старая зубная щеточка для грибов :268:


21 Сентября 2016, 14:23
Ответ #16
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

И у меня старая зубная щеточка для грибов :268:
Вот и я так же, мне идеально надо, а то не могу плесень сверху убирать, а нижние есть. У меня фобии.  :268: :applo2: :applo2: :applo2:

21 Сентября 2016, 14:28
Ответ #17
Оффлайн

Angel Angel

Профиль на проверке

я даже таких грибов не знаю...так что ничем не помогу  :happens:


21 Сентября 2016, 14:35
Ответ #18
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Что делать, зайти в нет и почитать, как солить или жарить, но морока необыкновенная, ломаются, я их не собираю....сейчас сезон опят- маринуй, не хочу!!! :flower3:
В инете много рецептов,а хочу проверенный.Опята очень люблю,но у нас почему-то второй год их нет.

21 Сентября 2016, 14:36
Ответ #19
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Раньше солила,вымачивала в проточной воде(сейчас накладно O:-) ),отваривала,минут 10-15 снимая пенку постоянно.Остывают до холодного,солила-на 1кг грибов 2ст.ложки соли(без горки) Укладываю в посуду,вниз листья смородины,пересыпаю перцем горошком и чесночком,сверху гнет. Но ели не через два дня,должны постоять. Лучше в прохладе.
Риммуля!!! :flower3:
И я, также солю грибы: вымачиваю часов 6, затем отвариваю 10-15 минут, как грибы осядут на дно, больше варить не нужно, остужаю, на дно посуды кладу листья смородины, хрена, затем слоями грибы, чеснок, укроп, наверх лист хрена, марлечку и кладу гнёт...и в холодное место, обычно, раньше, чем через месяц...не едим!))


21 Сентября 2016, 15:06
Ответ #20
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда


21 Сентября 2016, 15:07
Ответ #21
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

Юрас ждет Бекингема - нарядилась!

Достоин ли Бекингем нашей Юрас?!

21 Сентября 2016, 15:09
Ответ #22
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Достоин ли Бекингем нашей Юрас?!

Я и сама еще не решила, ломаюсь!


21 Сентября 2016, 15:12
Ответ #23
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

я даже таких грибов не знаю...так что ничем не помогу  :happens:

Ангел,  :flower3:  это такие симпатичные розовые упругенькие грибочки. Никогда не встретишь один - сразу семейка )))))))


21 Сентября 2016, 15:13
Ответ #24
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Риммуля!!! :flower3:
И я, также солю грибы: вымачиваю часов 6, затем отвариваю 10-15 минут, как грибы осядут на дно, больше варить не нужно, остужаю, на дно посуды кладу листья смородины, хрена, затем слоями грибы, чеснок, укроп, наверх лист хрена, марлечку и кладу гнёт...и в холодное место, обычно, раньше, чем через месяц...не едим!))


Так же делала, только холодный способ засолки вкуснее.

21 Сентября 2016, 15:23
Ответ #25
Оффлайн

маленькая пенсия


совсем не умею солить и мариновать(((
Юрасик, жду рецепта!)

21 Сентября 2016, 15:24
Ответ #26
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке


21 Сентября 2016, 18:21
Ответ #27
Онлайн

Техас115

Колючая команда

вымачиваю такие грибы обычно за ночь. вода чтоб похолоднее. я вам открою возможно тайну, но если проварить их как следует с солью, порезать соломкой и заморозить, а потом зимой пожарить с луком и картошкой,то получается отличное блюдо!  O:-)
и икру из них можно готовить, но тут уж возиться.
в городской квартире соленые грибы лучше делать горячим посолом и банки сразу закатывать. ИМХО.  :cool:
(кликните для показа/скрытия)

21 Сентября 2016, 18:56
Ответ #28
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

вымачиваю такие грибы обычно за ночь. вода чтоб похолоднее. я вам открою возможно тайну, но если проварить их как следует с солью, порезать соломкой и заморозить, а потом зимой пожарить с луком и картошкой,то получается отличное блюдо!  O:-)
и икру из них можно готовить, но тут уж возиться.
в городской квартире соленые грибы лучше делать горячим посолом и банки сразу закатывать. ИМХО.  :cool:
(кликните для показа/скрытия)

у меня нечто среднее между холодным и горячим, скоро опубликую.

21 Сентября 2016, 18:57
Ответ #29
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Риммуля!!! :flower3:
И я, также солю грибы: вымачиваю часов 6, затем отвариваю 10-15 минут, как грибы осядут на дно, больше варить не нужно, остужаю, на дно посуды кладу листья смородины, хрена, затем слоями грибы, чеснок, укроп, наверх лист хрена, марлечку и кладу гнёт...и в холодное место, обычно, раньше, чем через месяц...не едим!))

Верунчик,привет! Да,про укропчик забыла! :268: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: