27 Мая 2024, 10:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от Агатах 2. Сталин пошел на фронт во время Первой мировой войны (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от ис 3. Отвергли мудрое предложение Сталина (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от ис 4. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 6. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 8. Костенко и Тарасов крестили сына Ярослава в особенный день (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 9. Звезду "Слова пацана" переодели в "Железного человека" (Кино и новости кино) от ис 10. Правильная реклама (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rosa 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45

Тема: Маринованные паттисончики!  (Прочитано 885 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Сентября 2016, 23:11
Прочитано 885 раз
Оффлайн

krona

Колючая команда

7
Привет, кулинарочки! Сегодня во флудилке прочитала про паттисоны и решила поделиться своим рецептиком. Много лет так делаю, правда, 2й год филоню что-то, не сажаю... Но может кому-то пригодится, получаются очень вкусные, остренькие... Фотку нашла в инете, потому что похожи на мои, я их маленькими закрываю, но и резаные делала, когда переросли...




Значит так...
Мою баночки с содой, крышки кипячу.
Паттисоны мою и режу, если большие.

Рассол - на 1л воды 2 ст. л. соли без верха
Специи - укроп, эстрагон\тархун\,чеснок, перец горошком, гвоздика, семена горчицы
Перец горький стручковой

Уксусная ЭССЕНЦИЯ\ а не уксус! \

Раскладываем специи по банкам, потом паттисоны вдогонку!
В это время должен кипеть рассол и чайник. Я рассказываю, как я делаю, а вы можете. как вам удобно...
Затем банки с овощами аккуратно прогреваю под горячей водой под краном, обычно это 2-3 банки, что б хватило воды в чайнике.
Прогрела, заливаю кипятком на 5 минут, а пока опять ставлю чайник для следующей партии...
Через 5 мин. сливаю воду из банок, всыпаю в них сахар и лью эссенцию.

На 800г банку - 5ч. л. сахара
                         2 ч. л. эссенции.
На 1000мл банку - 6,5 ч. л. сахара
                             2,5 ч. л. эссенции

Заливаю рассолом и закручиваю. Потом переворачиваю и накрываю одеялом, пока не остынут. Всё!

Хочу добавить, что гвоздику можно и не класть, но я 1-2 шт. кладу и острого перца отрезаю от стручка 1,5-2см. Ну кто как любит!
Всё, девочки! У меня ещё есть свой рецепт маринованных помидорчиков, салат "Осенний" типа "Дунайского", кто помнит, перец Болгарский маринованный \супер вообще!!\... А ещё перец Болг. С маслом - очень вкусный!
Если хотите напишу! Всем вкусной зимы!!! :smile:


15 Сентября 2016, 23:14
Ответ #1
Оффлайн

Iraaaaa


 :flower3: :flower3: :flower3: :268:
Напиши!!! И про помидорчики и салатик!!!! :kiss04:

15 Сентября 2016, 23:20
Ответ #2
Оффлайн

krona

Колючая команда



16 Сентября 2016, 18:21
Ответ #3
Оффлайн

Krilo

Колючая команда

Спасибо, патиссоны обожаю! И напишите, пожалуйста,  рецепт болгарского перца с маслом!!!Заранее спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: