23 Мая 2024, 22:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от разумова 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от Айка 4. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Айка 5. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от ке
7. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 8. Как Собчак, Боня и Ленина попадают на Каннский фестиваль — и как мы пытались куп (Интересное и необычное) от Мария Петрова 9. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от Дейенерис 10. «Каждый раз»: Бузова рассказала о победах над собой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 11. Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 12. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от Мария Петрова

Тема: Кто придумал консервы?  (Прочитано 928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Сентября 2016, 23:50
Прочитано 928 раз
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

8
Консервы пришли к нам из глубины веков. И оказывается, впервые они были обнаружены в гробнице Тутанхамона. По утверждению ученых – данный продукт до сих пор съедобен (это утка в глиняном сосуде, запечатанном смолой), хотя срок его годности истек почти 3 тыс. лет назад.

Способ хранения продуктов посредством консервирования в стеклянных банках был изобретен французом Аппером. В 1809 году он получил за это премию в 12 тыс. франков. Однако в виду того, что стеклянные банки довольно хрупки, и в длительных походах такие заготовки сложно было сохранить, емкость для консервов усовершенствовали. Сделал это англичанин Питер Дюран. Он вместо стекла использовал жестяные банки, прочно запаянные.
В 1817 году консервы в таких упаковках американцы стали выпускать на станках сотнями, вместо 5-6 штук сделанных англичанами вручную.
А у нас первый завод по изготовлению консерв был открыт в 1870 году. И выпускались в то время только такие заготовки, как каша, рагу, гороховая похлебка, говядина жареная и мясо с горохом.


09 Сентября 2016, 12:29
Ответ #1
Онлайн

ке

Колючая команда

По утверждению ученых – данный продукт до сих пор съедобен (это утка в глиняном сосуде, запечатанном смолой), хотя срок его годности истек почти 3 тыс. лет назад. А что, кто-то попробовал? Утверждают они.. :laughy: :laughy: :laughy: Опять, наверное, опыты над животными проводили  :(. Миссис уксус:flower3:

10 Сентября 2016, 01:00
Ответ #2
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

По утверждению ученых – данный продукт до сих пор съедобен (это утка в глиняном сосуде, запечатанном смолой), хотя срок его годности истек почти 3 тыс. лет назад. А что, кто-то попробовал? Утверждают они.. :laughy: :laughy: :laughy: Опять, наверное, опыты над животными проводили  :(. Миссис уксус:flower3:
ке, они на глаз определили.  :xixixi: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: