24 Мая 2024, 18:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Лиль 8. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 9. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 10. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 11. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova

Тема: 12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды  (Прочитано 4330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Августа 2016, 12:41
Ответ #15
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Мне кажется масло оливковое есть зелёное и жёлтое.На одном жаришь,другим заправляешь
Я в сторону оливковых хороших даже не смотрю, цена меня лишает зрения. В Греции видела, оливковое, оно густющее и пахучее: в салаты - песня, но многим грекам наше подсолнечное не по карману - дорого, вот такой парадокс.


26 Августа 2016, 12:57
Ответ #16
Оффлайн

НИТОЧКА



26 Августа 2016, 13:35
Ответ #17
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

На масле первого отжима (Extra Virgin) жарить нельзя! При нагревании оно выделяет канцерогены. Такое масло используют в салатах. Оно ароматное, как правило зеленого цвета .
 А вот масло второго и следующих отжима как раз для жарки.

По аналогии подсолнечное масло есть нефильтрованное (салатное) оно жареными семечками пахнет. Как правило оно медового, янтарного цвета, ожет быть немного мутноватым  с небольшим осадком на дне. Им салаты заправляют.
 И масло рафинированное (дезодорированное), светло желтое, совершенно прозрачное - вот на нем принять готовить.


26 Августа 2016, 15:17
Ответ #18
Оффлайн

onilam


А у меня вызывает вопрос посол макарон, чего то крутовата пропорция  O:-) сама кстати всегда не досаливаю, но вроде соус посолонее спасает, во всяком случае никто не жаловался  :happens:

26 Августа 2016, 19:07
Ответ #19
Оффлайн

D@-sad


На масле первого отжима (Extra Virgin) жарить нельзя! При нагревании оно выделяет канцерогены. Такое масло используют в салатах. Оно ароматное, как правило зеленого цвета .
 А вот масло второго и следующих отжима как раз для жарки.(Изображение удалено из цитаты.)

По аналогии подсолнечное масло есть нефильтрованное (салатное) оно жареными семечками пахнет. Как правило оно медового, янтарного цвета, ожет быть немного мутноватым  с небольшим осадком на дне. Им салаты заправляют.
 И масло рафинированное (дезодорированное), светло желтое, совершенно прозрачное - вот на нем принять готовить.

Весь юг Италии жарит и живут долго


26 Августа 2016, 19:11
Ответ #20
Оффлайн

D@-sad


Мифы и факты:
На вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, ответ однозначен: да. Оливковое масло является одним из лучших для жарки – оно способно нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов) без расщепления и потери своих ценных свойств. Для того чтобы жаренная на таком масле пища пошла во благо организму, следует разобраться во всех тонкостях процесса.

1. Оливковое масло калорийно, а значит, продукты во время жарки станут калорийнее

В оливковом масле около 900 кКал на 100 мл. Но при этом оно почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот.

В отличие от насыщенных, они хорошо усваиваются организмом. Считается, что главный компонент оливкового масла – олеиновая кислота – способствует снижению уровня «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего». Кроме того, она улучшает пищеварение и обмен веществ.

Благодаря высокой температуре нагревания, оливковое масло позволяет приготовить пищу быстрее, а значит, сохранить больше питательных веществ. Защитный слой, образуемый на поверхности белками, не позволяет проникнуть внутрь большому количеству оливкового масла.

В итоге продукты не становятся более жирными, а витамины и минералы сохраняются. Таким образом, калорийность блюда не повышается, а польза остается.

2. На каком масле лучше жарить, extra virgin или рафинированном

Оливковое масло самого высокого класса extra virgin (первого отжима) сохраняет в себе максимум полезных свойств. Именно его лучше добавлять в салаты в качестве заправки.

Температура нагревания этого масла позволяет без вреда обжаривать на нем продукты с большим содержанием воды, например овощи. Они готовятся при 130ºС-140ºС. Продукты, порезанные на кусочки, или быстрого приготовления, например блюда из яиц, картофель, тефтели, полуфабрикаты, блюда в кляре или панировочных сухарях, жарятся при температуре 160ºС-180ºС. Их тоже можно жарить на таком масле.

Рафинированное оливковое масло больше подходит для обжаривания пищи при высоких температурах (до 230ºС-240ºС). Помните, что блюда, приготовленные с хрустящей корочкой, уже не полезны для здоровья. Кроме жарения, существуют и другие способы термической обработки, например тушение, запекание или готовка на пару. Они больше подходят для здорового образа жизни.


26 Августа 2016, 20:13
Ответ #21
Оффлайн

евдокия

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: