27 Мая 2024, 18:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina2906 2. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 5. «Я все равно тебя спасу!» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 6. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 8. Иосиф Оганесян съехал с квартиры Саши (Дом 2 новости) от Uma 9. Чего хотят русские? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 10. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от irinka5 11. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Яська

Тема: 12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды  (Прочитано 4332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Августа 2016, 11:31
Прочитано 4332 раз
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда

18
12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Многим из нас знакома ситуация, когда готовишь строго по рецепту, соблюдая все пропорции, но результат все равно далек от идеала без видимых на то причин. В чем же может быть дело?
AdMe.ru разбирает некоторые распространенные кулинарные ошибки, которые могут испортить вкус даже самых простых блюд.
Переполнять сковороду


Запомните: если вы хотите приготовить мясо с хрустящей корочкой, его нужно выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае блюдо будет тушиться.
Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием

  Хрустящая корочка на мясе может не получаться еще и из-за того, что вы используете для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Такая посуда нагревается слабее, чем обычная, поэтому ее лучше оставить для омлетов, блинчиков и оладий. Для мяса же используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду.
Плохо солить воду для макарон

Золотое правило при приготовлении макарон — хорошо солить воду, в которой они варятся. Иначе на выходе вы рискуете получить безвкусную массу, которую не спасет уже никакой соус. Если вы никак не можете определиться с пропорциями, то вот ориентир: одна столовая ложка соли на 300 граммов пасты.
Жарить на оливковом масле

При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус ваших блюд. Поэтому оставьте оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используйте рафинированное подсолнечное.

Многие из нас отмеряют количество ингредиентов для теста с помощью граненого стакана, забывая при этом, что в него помещается разное количество сыпучих и жидких продуктов. А ведь для выпечки крайне важно точное соблюдение пропорций. Поэтому если вы не помните все таблицы мер и весов наизусть, то лучше использовать специальную мерную чашку или кухонные весы.
Недостаточно разогревать сковороду перед приготовлением пищи


Опытные повара говорят: «Если ты считаешь, что сковорода уже достаточно горячая, то подожди еще две минуты и только тогда приступай к готовке». Хорошо разогретая сковородка необходима при жарке овощей и для создания той самой хрустящей корочки на мясе.
Пережаривать чеснок

В рецептах многих блюд не зря говорится, что чеснок нужно добавлять в конце приготовления или же выложить на сковороду на 2–3 минуты, а потом убрать. Из-за того, что в чесноке содержится гораздо меньше воды, чем в других овощах, он очень быстро подгорает и может придать блюдам неприятный едкий привкус.
Класть мясо из холодильника сразу на сковородку

Перед приготовлением мясо нужно довести до комнатной температуры. Так оно будет нагреваться более равномерно, и вы сможете избежать неприятной ситуации, когда снаружи все уже готово, а внутри кусок еще сырой. Это же правило касается и запекания в духовке.

Не давать мясу отдохнуть после приготовления

Даже если вам обычно не терпится попробовать готовое блюдо, в случае с мясом лучше подождать пару-тройку минут, прежде чем его резать. Так все соки распределятся более равномерно, а вкус станет насыщеннее.


Далеко не вся еда хорошо переносит холод. Помидоры, лук, чеснок, картофель, различные тропические фрукты типа киви и манго, а также кабачки и баклажаны гораздо лучше чувствуют себя в тепле. Убирая эти продукты в холодильник, вы не продлеваете им жизнь, а скорее портите.
Постоянно переворачивать еду



Не нужно слишком часто переворачивать готовящееся блюдо, иначе вы получите вытекший из мяса сок, осыпавшуюся с рыбы панировку и невнятную кашу вместо сырников. Оставить будущий кулинарный шедевр в покое и не тревожить его слишком часто — вот один из главных принципов хорошего повара.


Желтки при варке яиц вкрутую превращаются в субстанцию серого цвета, а белки по вкусу больше напоминают резину? Не спешите винить в этом качество яиц. Скорее всего, вы их просто перевариваете. Чтобы добиться правильного цвета и консистенции, попробуйте убирать яйца с плиты сразу после закипания и оставить под крышкой в горячей воде на 10 минут. Так белок и желток дойдут до нужной кондиции одновременно и не испортятся.
                                                                             


26 Августа 2016, 11:41
Ответ #1
Оффлайн

D@-sad


Всю жизнь на оливковом готовлю и многие повара и Всё вкусно

26 Августа 2016, 11:42
Ответ #2
Оффлайн

Irina45

Колючая команда



26 Августа 2016, 11:54
Ответ #3
Оффлайн

ПрасковьяИзПодмосковья

Колючая команда

Всю жизнь на оливковом готовлю и многие повара и Всё вкусно

Так есть оливковое для жарки и гриля, а есть для заправки салатов.

26 Августа 2016, 11:58
Ответ #4
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда

Честно говоря...за яйца сомневаюсь...они блин страусиные какие то...в крутую думаю не получатся...хотя...надо попробовать.....на оливковом жарить начала только морепродукты,раньше жарила всё но для мяса это не вариант,есть масло и для заправки и для жарки


26 Августа 2016, 12:06
Ответ #5
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Так есть оливковое для жарки и гриля, а есть для заправки салатов.
В Греции подсолнечное масло дороже оливкового, на подсолнечном, жарят картоху и все остальное.  а с оливковым салаты и для запекания.

26 Августа 2016, 12:07
Ответ #6
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

в крутую думаю не получатся
:blink: почему ?
вари на медленном,они провариваются. Я всегда варю их на медленном
 :flower3: спасибо !

26 Августа 2016, 12:12
Ответ #7
Оффлайн

D@-sad


Так есть оливковое для жарки и гриля, а есть для заправки салатов.
У нас не пишут что для жарки или гриля.Просто очень дорогие сорта в салаты,но любое оливковое масло тут хорошее. А в России не удивлюсь если есть, один раз купила ,какой то жидкий вазелин а не масло
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 12:14 от D@-sad »


26 Августа 2016, 12:14
Ответ #8
Оффлайн

ПрасковьяИзПодмосковья

Колючая команда

У нас не пишут что для жарки или гриля.Просто очень дорогие сорта в салаты,но любое оливковое масло тут хорошее

А у нас, говорят, все оливковое масло поддельное)) как минимум разбавленное.

26 Августа 2016, 12:15
Ответ #9
Оффлайн

D@-sad


А у нас, говорят, все оливковое масло поддельное)) как минимум разбавленное.
Хватает специалистов бадяжить масла,вот и придумали для гриля и жарки

26 Августа 2016, 12:22
Ответ #10
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда


26 Августа 2016, 12:23
Ответ #11
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда

А у нас, говорят, все оливковое масло поддельное)) как минимум разбавленное.
Хватает специалистов бадяжить масла,вот и придумали для гриля и жарки
Именно,поэтому и перестала выкидывать бешенные деньги,на овно,,,под видом оливковое масло

26 Августа 2016, 12:27
Ответ #12
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Честно говоря...за яйца сомневаюсь...
Я в поезде варю яйца: заливаю кипятком из титана, накрываю, через десять минут сливаю и заливаю по новой, когда остывает, получаются яйца вкрутую. O:-)

26 Августа 2016, 12:33
Ответ #13
Оффлайн

Kobra


Мне кажется масло оливковое есть зелёное и жёлтое.На одном жаришь,другим заправляешь

26 Августа 2016, 12:34
Ответ #14
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда

Юрасик,  Спасибо,честно говоря вообще не знала...я ставлю яйца и могу спокойно свалить в магазин,ппц век живи...век учись,сегодня мимозу буду делать....так и отварю яйки....мне позор :facepalm:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: