25 Мая 2024, 06:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Роза4 2. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Роза4 3. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. «Я вызвала скорую»: Марго Овсянниковой стало плохо после пластической операции у (Дом 2 слухи) от Валентина 61 5. Наши любимчики)) (В мире животных) от галина лысенко 6. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от Валентина 61
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 8. явился - не запылился((((((( (Дом 2 слухи) от Валентина 61 9. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 10. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 11. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 12. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Светлой памяти котлет в тесте посвящается этот ностальгический рецепт!  (Прочитано 3078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Августа 2016, 09:14
Прочитано 3078 раз
Оффлайн

Независимый

Колючая команда

16
Котлета в тесте –пережиток  столовского прошлого, но все же есть какая – то светлая ностальгия, когда вспоминаешь школьную котлету в тесте. Итак, попробуем её сделать дома.

Но сначала определимся. Какая она должна быть. Котлеты в тесте могут отличаться способом приготовления теста и самими котлетами.

Тесто может быть дрожжевое(на молоке или кефире), слоенное и котлеты в кляре. Каждый выбирает по своему вкусу, наличию времени и, возможно, воспоминаниям.

Котлеты могут быть  готовые жаренные, запеченные, сырой фарш и полуфабрикатные котлеты.

Приступим.

Котлета в тесте № 1 (тесто безопарное, можно использовать фарш или готовую котлету)

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 0.5 л

Маргарин — 50 г

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи ( хлебопекарные) — 30-40 г

Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - смазать изделия) — 2 шт

Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.

Мука (белая высшего сорта, примерно, 3-4 стак.)

Приготовление

Никакой опары! В теплом молоке развести сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо, мягкий маргарин, муку и растительное масло. Замесить нежное, не крутое тесто, которое немного липнет к рукам, и оставить его в теплом месте для роста.

 Когда тесто подойдет, делим его на кусочки, как на пирожки.

 Скалкой раскатываем подобие лепешки.

 ыкладываем котлету из любого понравившегося вам фарша, или даже котлету-полуфабрикат (только сначала разморозьте!), и начинаем её заворачивать, подгибая края.

Складываем "швом" вниз и ждем, когда наши пирожечки подрастут. Потом смазываем их слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Котлеты в тесте № 2 (дрожжевое тесто с запеченной котлетой)

Этот вариант дрожжевого теста мне нравится тем, что оно очень быстро подходит. И за время подхода теста можно успеть приготовить любую начинку.

Их этого теста можно выпекать и сладкие булочки, например, с изюмом, джемом, а можно выпекать и большие открытые и закрытые пироги. Тесто очень хорошо пропекается в любых вариантах.

Ингредиенты

15 гр дрожжей или 4 гр сухих

150 гр маргарина или растительного масла

250 мл молока или воды

0.5 ч.л. соли

500 гр муки

1 ст.л. сахара

1 взбитый желток для смазывания

Для фарша

800 гр мяса, у меня была индейка

3 крупных луковицы

3 зубчика чеснока

небольшой кусочек цукини

соль, перец молотый

1.Котлеты.

Прокрутить фарш в мясорубке с добавлением лука, чеснока и цукини. Чтобы фарш не был жёстким, я и добавляю цукини, потому что добавлять белый хлеб нет смысла. Фарш хорошенько отбить до однородности, сформовать котлеты, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов минут 15-20. Если котлеты не пропекутся в серединке- не страшно, допекутся вместе с тестом.

Можно пожарить котлеты обычным способом, но тогда они получатся более жирные.

Дрожжи развести в небольшом количестве молока (30-40 мл) с тремя ложками муки, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.

Молоко подогреть, маргарин должен быть комнатной температуры или его можно подогреть в микроволновке в течении 1 минуты, но не надо растапливать полностью – тесто может оказаться жидким.

Муку просеять, соединить молоко с подошедшими дрожжами, соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто. Тесто хорошо замешано тогда, когда на срезе оно абсолютно гладкое.

Положить тесто в большую кастрюлю и оставить для подхода. Если дрожжи хорошие, то тесто всходит очень быстро, в течении часа оно увеличивается в объёме в два-три раза. Если нет времени для того, чтобы тесто подошло во второй раз, то вполне можно выпекать пирожки и после первого подъёма.

Тесто хорошенько обмять до первоначального объёма. Раскатать его и нарезать тонкие полосы шириной см 3-4 и длиной см 20.

Завернуть в эту полоску котлету, постараться завернуть так, чтобы край тестяной полоски приходился на “донышко” котлеты, тогда в процессе выпечки тесто на будет разворачиваться.

Подготовленные котлеты уложить на выпечной лист на бумагу для выпечки или силиконовую подложку и поставить в тёплое место на расстойку, накрыв полотенцем. Время расстойки от 15 до 30 минут.

“Подросшие” пирожки смазать взбитым желтком.

Поставить в предварительно разогретую духовку на средний уровень. Температура – 210 градусов, время выпечки 20 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть пирожки листом выпечной бумаги, чтобы верхняя корочка не подгорела.

Готовые пирожки вынуть из духовки.

 При желании смазать маслом и уложить на решётку, чтобы испарилась лишняя влага, накрыть полотенцем.

Через 15 минут пышные, очень мягкие котлеты в тесте готовы

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 18:07 от Ториша »


23 Августа 2016, 10:10
Ответ #1
Оффлайн

комарик


Да, котлет в тесте уже давно не наблюдаю в школе, а ведь как вкусно было :268:Теперь больше сосиска в тесте, но тоже ничего! :tea:

23 Августа 2016, 11:31
Ответ #2
Онлайн

Лилу

Колючая команда

Почему это пережиток прошлого? Я мальчишкам часто делаю, все довольны. :)8


23 Августа 2016, 11:36
Ответ #3
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке


23 Августа 2016, 14:42
Ответ #4
Оффлайн

маленькая пенсия


Почему это пережиток прошлого? Я мальчишкам часто делаю, все довольны. :)8
гораздо вкуснее, чем всякие дурацкие бургеры.


23 Августа 2016, 22:35
Ответ #5
Оффлайн

Nikol

Колючая команда


23 Августа 2016, 22:37
Ответ #6
Оффлайн

эка

Колючая команда


23 Августа 2016, 23:03
Ответ #7
Оффлайн

glasha

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: