24 Мая 2024, 04:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 2. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 3. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Агатах 4. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 5. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 6. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68
7. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 8. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 10. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 11. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька

Тема: Русский чай - Копорский  (Прочитано 2287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Августа 2016, 21:02
Ответ #15
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Та надо было сушить через сутки,а я по моему дольше держала и очень тепло было...наверное аж забродило у меня сырьё...,а может показалось...
сутки даже многовато))) ночь в протопленной бане...


21 Августа 2016, 21:05
Ответ #16
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

сутки даже многовато))) ночь в протопленной бане...
Да я потом уже поняла...
Завтра гляну-может не поздно ещё нарвать и по новой попробовать...
А ты на мясорубке мелешь,или руками?

21 Августа 2016, 21:08
Ответ #17
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Да я потом уже поняла...
Завтра гляну-может не поздно ещё нарвать и по новой попробовать...
А ты на мясорубке мелешь,или руками?
такие объёмы, конечно на мясорубке!


21 Августа 2016, 21:09
Ответ #18
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Ведро в сухом виде? А как этот чай на вкус? Я то по незнанию решила просто посушить. Развесила на веранде... Спали с мужем как убитые, такой крепкий запах. А вот чай никогда не пробовала.

ага.. в сухом...

21 Августа 2016, 21:10
Ответ #19
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

он после сушки месяц должен полежать, до окончания ферментации


21 Августа 2016, 21:12
Ответ #20
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

он после сушки месяц должен полежать, до окончания ферментации
Во что лучше ссыпать?В банку стеклянную или в мешочек?

21 Августа 2016, 21:14
Ответ #21
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

он после сушки месяц должен полежать, до окончания ферментации
А сушишь?В духовке?
Может лучше в бане?У меня там пока топишь стольник на градуснике...

21 Августа 2016, 21:16
Ответ #22
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Во что лучше ссыпать?В банку стеклянную или в мешочек?
я все в непрозрачных жестяных банках храню из бабушкиного советского набора


21 Августа 2016, 21:18
Ответ #23
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

А сушишь?В духовке?
Может лучше в бане?У меня там пока топишь стольник на градуснике...
в бане не пробовала, попробуй часть там высушить, думаю отлично получится! а так - в духовке, если газовая, то дверцу надо чуть открыть и перемешивать иногда.

21 Августа 2016, 21:21
Ответ #24
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

в бане не пробовала, попробуй часть там высушить, думаю отлично получится! а так - в духовке, если газовая, то дверцу надо чуть открыть и перемешивать иногда.
Спасибки...завтра попробую... :flower3:

21 Августа 2016, 21:25
Ответ #25
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Спасибки...завтра попробую... :flower3:
удачи!!! если есть цветки - их можно отдельно высушить (без ферментации), а потом добавить в готовый чай)  :flower3: :flower3: :flower3:

22 Августа 2016, 06:30
Ответ #26
Оффлайн

НИТОЧКА


Флавия де Люс, mellorn, BooDooBuddha, Заинтриговали. Теперь уже точно попробую.

22 Августа 2016, 06:36
Ответ #27
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

А не поздно сушить...там вроде надо в какое то определённое время рвать...иначе горький будет...
Он же отцвел уже...

22 Августа 2016, 07:18
Ответ #28
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

А не поздно сушить...там вроде надо в какое то определённое время рвать...иначе горький будет...
Он же отцвел уже...
скорее всего...

22 Августа 2016, 07:19
Ответ #29
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Флавия де Люс, mellorn, BooDooBuddha, Заинтриговали. Теперь уже точно попробую.
а вы купите на пробу в какой-нибудь монастырской лавке, там часто продают) зато будете знать - надо оно вам или нет)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: