07 Июня 2024, 00:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Стартует новый проект Дома 2 - Любовь в Большом Сити (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Ставший отцом в четвертый раз Тигран Салибеков покинул «Дом-2» из-за тещи (Дом 2 слухи) от Aloe 3. Илья Яббаров и Настя Голд разводятся 💔 Илья вернулся на Дом2 в качестве эксперт (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Панин раскрыл, что убедит его вернуться в Россию (Кино и новости кино) от Aloe 5. Бабка Ёжка , поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Aloe 6. КОШКА ПОГИБЛА ВО ВРЕМЯ АВИАРЕЙСА В АНТАЛЬЮ КОМПАНИИ (В мире животных) от Aloe
7. ис, поздравляем с Днём рождения! (Праздники и поздравления) от Aloe 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Представляются дочками и дерутся с «понаехавшими» девушками: сколько питерские э (Интересное и необычное) от Панимоника 10. Раскрыта причина, по которой Лобода продолжает исполнять русские песни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от afalina 11. Российская журналистка пришла на ПМЭФ в образе за сотни тысяч рублей (Интересное и необычное) от irinka5 12. 50-летняя невестка Ротару поразила фанатов моложавым видом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Гарнир из глазированной моркови.  (Прочитано 1749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Августа 2016, 14:13
Прочитано 1749 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

3
Гарнир из глазированной моркови за 15 минут
Сегодня я расскажу как приготовить вкусный оригинальный гарнир из моркови. Глазированная, немного сладковатая морковь подходит практически ко всем блюдам из рыбы, мяса или домашней птицы. Непривычный, оригинальный, а главное – полезный гарнир по этому рецепту можно сделать всего за 15 минут.
 

Ингредиенты:
молодая маленькая морковь 500 г
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 30 г
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
черный перец щепотка
смесь сушеных трав (орегано, тимьян, розмарин) 0,5 ч. л.
петрушка 2 веточки



Для этого рецепта необходимо выбирать сочные молодые овощи небольшого размера. Отлично подойдет сорт «Бэйби», это маленькая морковь овальной формы. Чтобы гарнир из моркови получился еще привлекательнее, Желательно, чтобы у корнеплодов были зеленые хвостики. В пищу они, конечно, непригодны, но послужат украшением уже готового блюда.

 
Рецепт приготовления

Шаг 1: Моем и очищаем от кожуры корнеплоды
Тщательно помоем овощи. С помощью специального ножа снимем с них кожуру. Почищенные корнеплоды положим в миску с прохладной водой, чтобы они не заветрились и не подвяли.



Шаг 2: Просушиваем овощи бумажными салфетками
Чтобы масло не начало шипеть, когда мы опустим в него корнеплоды, хорошенько вытрем их полотенцем или салфетками. Не пренебрегайте этим шагом, иначе вся плита будет в брызгах жира.



Шаг 3: Смешиваем два вида масла
На сковороду, в которой будет готовиться глазированная морковь, нальем оливковое масло и дадим ему нагреться. Только теперь добавим кусочек сливочного. Такая последовательность обусловлена разной температурой нагрева этих ингредиентов. Дадим маслу полностью растаять (не давайте ему перегреться).



Шаг 4: Выкладываем морковь на сковороду и добавляем сахар
Теперь самое время выложить главный ингредиент в смесь масел. Сразу посыплем овощи сахарным песком, чтобы они начали глазироваться.


Шаг 5: Готовим до мягкости
Далее будем жарить корнеплоды, периодически переворачивая их лопаткой или двумя вилочками, чтобы прожарка была равномерной. Огонь согласно рецепту должен быть небольшим, чтобы ничего не пригорело.



Таким образом будем томить все до мягкости. В зависимости от размеров и сорта овощей, это займет от 7 до 15 минут. В конце приготовления можно накрыть сковороду крышкой.

Шаг 6: Добавляем соль и специи
Когда глазированная морковь станет мягкой, посыплем ее солью. Главное, не переборщите, блюдо должно быть сладковатым. Для аромата и пикантного вкуса добавим щепотку сушеных трав.



Подержим блюдо на огне еще несколько минут, чтобы раскрылся аромат специй. Затем уберем сковороду с огня.



Шаг 7: Подача
Готовое блюдо выложим на хрустящие листья салата. Посыплем помытой и мелко порубленной петрушкой. Подавать как гарнир к мясу, птице или запеченной морской рыбе.



Приятного аппетита!

ссылка


09 Августа 2016, 14:17
Ответ #1
Оффлайн

МарВаТи


А я так кушаю,сейчас с дачи привезла,чищу и хрумкаю,сладкая ................

09 Августа 2016, 14:21
Ответ #2
Оффлайн

stesha

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2271
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2318
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2338
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2667
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4624
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська