24 Мая 2024, 09:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 3. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 4. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 5. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 6. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от разумова
7. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 8. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 9. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 10. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 12. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах

Тема: Подскажите пожалуйста  (Прочитано 2317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Июля 2016, 07:28
Прочитано 2317 раз
Оффлайн

Просто Мария

Колючая команда

15
Здравствуйте всем!
Муж привез 3 ведра белого гриба, а я никогда и ничего не готовила с ними.
Просит сделать жульен, подскажите пожалуйста, как сготовить его вкусно.



22 Июля 2016, 07:28
Ответ #1
Оффлайн

Просто Мария

Колючая команда


22 Июля 2016, 07:40
Ответ #2
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

На жюльен горсточка нужна...
Я все белые всегда сушу...свежие не раскрывают свой вкус и запах...такая особенность белых... (просто грибы и грибы)...,а после сушки и запах яркий и вкус грибной -грибной...
Это так просто-отступление от жюльена...если будет много белых-обязательно посушите-не пожалееете...возни минимум,а пользы и вкуса -максимум...


22 Июля 2016, 07:40
Ответ #3
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Просто Мария, С ними все вкусно..
Любое грибное блюдо...
Если много ...то просто очистите от загрязнений и заморозьте прямо сырыми ...потом будете потихоньку готовить...вкус не изменится..

22 Июля 2016, 07:41
Ответ #4
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

На жюльен горсточка нужна...
Я все белые всегда сушу...свежие не раскрывают свой вкус и запах...такая особенность белых... (просто грибы и грибы)...,а после сушки и запах яркий и вкус грибной -грибной...
Это так просто-отступление от жюльена...если будет много белых-обязательно посушите-не пожалееете...возни минимум,а пользы и вкуса -максимум...
А я морожу...   :xixixi:
Теперь посушу...если будут в этом году...


22 Июля 2016, 07:55
Ответ #5
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Если чисто из одних грибов - обжарить мелко порезанный лук на сл. масле, к нему грибы 500г,потушить минут 20 ,затем + ст.ложка муки+сметана или сливки, все вместе еще тушить мин. 10,посолить, поперчить. Переложить в кокотницы (в крайнем случае в форму для запекания), посыпать сыром и запечь в духовке.
Можно с курицей и грибами.

22 Июля 2016, 08:12
Ответ #6
Оффлайн

osy


А я делаю так-обжарить грудинку курицы с лучком(лук тру на тёрке),грибы,все тушу потом добавляю сметану 15% и плавленый сыр.Моим нравится.

22 Июля 2016, 08:14
Ответ #7
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда

3 ведра белого гриба!!!!! Ммммм, как здорово!
Посушите обязательно!


22 Июля 2016, 08:40
Ответ #8
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Мария,привет! А морозилка большая есть? Когда было много белых,я часть сушила в открытом духовом шкафу. Но надо,чтоб они чуть подсохли,завяли(может денек) на листе. А потом в духовочку,чуть огонька,чтоб не сгорели. А ещё:отвариваю минут 5-10,вылавливаю,остужаю,распределяю по пакетам порциями и в морозилку. Бульон не выливать,ни в коем случае! Разливаю по бутылочкам пластиковым(1,5) и тоже в морозилку. Зимой достаю и готовлю супчик,жарю,бульон на соус грибной и т.д.
А жульенчик с картинками здесь хороший:
ссылка

22 Июля 2016, 08:46
Ответ #9
Оффлайн

Просто Мария

Колючая команда

блин, надо было вчера спросить, но думала поздно уже, муж вернулся с грибами вечером,
и я уже все сделала((((((((((((((((((
помыла, провалила по 10 мин. и в морозильную камеру, не знала, что бульон сливать не надо(((((
не знала, что сушить можно(((((

22 Июля 2016, 08:48
Ответ #10
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

А я морожу...   :xixixi:
Теперь посушу...если будут в этом году...
Я тоже морозила,прям сырыми...Вообще благородные грибы лучше не отваривать,а морозить прям как есть-не мыть ,только чуть почистить и кусочками порезать...
Сейчас большую часть сушу-меньшую морожу на пожарить зимой...,а супы только из сушеных...аромат  :applo2: :applo2:

22 Июля 2016, 08:52
Ответ #11
Оффлайн

Просто Мария

Колючая команда

Спасибо всем огромное, прям расплакалась, что бульон вылила, муж успокаивает),
(сидит рядом и все вам просит передать благодарность, что поддерживаете меня))
 говорит грибов много и на той недели поедут еще.
Расскажите пожалуйста, как правильно сушить белый гриб,
их мыть надо?
и где сушить?

за рецепт жульена спасибо, пошли пробовать сготовить)


22 Июля 2016, 08:55
Ответ #12
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

блин, надо было вчера спросить, но думала поздно уже, муж вернулся с грибами вечером,
и я уже все сделала((((((((((((((((((
помыла, провалила по 10 мин. и в морозильную камеру, не знала, что бульон сливать не надо(((((
не знала, что сушить можно(((((
Сушить нужно!!! Обязательно в следующий раз сделайте...только не мойте-испортите грибы...и сильно мелко не режьте ...толщиной не меньше сантиметра...а лучше толще...,а то совсем будут мелкие...
Нормальные грибы-в которых уверен-лучше не отваривать перед заморозкой...Раньше тоже отваривала-вообще не понравилось...,если нужно отварить-то вытаскиваешь из морозилки и отваривай на здоровье... O:-)

22 Июля 2016, 08:57
Ответ #13
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

блин, надо было вчера спросить, но думала поздно уже, муж вернулся с грибами вечером,
и я уже все сделала((((((((((((((((((
помыла, провалила по 10 мин. и в морозильную камеру, не знала, что бульон сливать не надо(((((
не знала, что сушить можно(((((
Мария,не переживай,на следующий год(а может и в этом) ещё привезет! :smile:

22 Июля 2016, 09:00
Ответ #14
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Спасибо всем огромное, прям расплакалась, что бульон вылила, муж успокаивает),
(сидит рядом и все вам просит передать благодарность, что поддерживаете меня))
 говорит грибов много и на той недели поедут еще.
Расскажите пожалуйста, как правильно сушить белый гриб,
их мыть надо?
и где сушить?

за рецепт жульена спасибо, пошли пробовать сготовить)

(Анимашка удалена из цитаты.)
Я сушу на бечовках в бане...за один день...
А девочки расскажут ,как в духовке сушить...
Главное -не мыть...только почистить от грязи...обтереть салфеткой и всё...
Не пересушивать...,чтоб были гибкие пластинки...не ломались...потом в мешочек из хлопка и пусть висят себе...хоть несколько лет...
Я сушу много и всем дарю...все рады и счастливы...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: