28 Мая 2024, 12:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от irinka5 2. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 3. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 4. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 5. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ну-и-ну 6. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Баклажаны калорийные, но очень вкусные!  (Прочитано 4030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Июля 2016, 19:09
Прочитано 4030 раз
Оффлайн

Rostova

Колючая команда

36
Баклажаны  обожаю, особенно летом, из собственной теплицы. Рецепт простой, я его давным давно привезла из Одессы, именно там я оценила этот замечательный овощ, это сейчас у нас в Сибири у каждого уважающего себя дачника растут баклажаны, а тогда синенькие были редкостью.
Итак, нам понадобятся баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, зелень. Сразу про майонез, давно уже исключила этот продукт из рациона своей семьи, но с баклажанами делаю исключение, пробовала со сметаной, не то, хороши они по моему рецепту только с майонезом.
Баклажаны режем длинными пластиками, солим по вкусу, можно поперчить, у меня баклажаны молоденькие, только из теплицы, горечи нет, поэтому я сразу же обмакивала пластики в яйцо, затем в муку и обжаривала

Пока баклажаны остывали, приготовила майонез с чесноком и порезала кружочками помидоры (тоже уже свои, домашние), остывшие баклажаны промазала майонезом и выложила на каждый пласт баклажана кружок помидора, что то никак фото не могу вставить, но в общем на один край помидор, и вторым накрываем, в итоге получается вот так

украшаем зеленью, можно поверх помидор положить тёртый сыр, можно сделать баклажаны просто с сыром, или с морковью обжаренной с луком, можно завернуть рулетиком, словом включаем фантазию, вариантов много, но у меня сегодня с помидорами. Конечно блюдо калорийное, но если учесть, что я пашу в теплице с 20 апреля, то простительно))))
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 05:04 от Пиковит »


02 Июля 2016, 19:14
Ответ #1
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

 :flower3: :flower3: :flower3: да,они как и сельдь под шубой признают только майонез,со сметаной не то,спасибо,напомнили рецепт,надо сделать

02 Июля 2016, 19:21
Ответ #2
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

 :flower3: Спасибо большое! Люблю синенькие! В закладки! :cool: :cool: :cool:


02 Июля 2016, 19:22
Ответ #3
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Трудящимся в теплицах, респект и уважуха)))!!!!!спасибо за рецепт))!

02 Июля 2016, 19:27
Ответ #4
Оффлайн

D@-sad


Очень вкусненько и аппетитненько :applo2:
Ещё в таком роде мне понравилось как в Джон джоли они целый баклажан режут на пластины,но не до конца чтобы как будто целый остался и внутри с помидором и сыром и чесноком промазывают и запекают.


02 Июля 2016, 19:34
Ответ #5
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Rostova:flower3:
Тоже люблю...Но редко так делаю...действительно калорий много...

02 Июля 2016, 19:35
Ответ #6
Оффлайн

Ласуня

Профиль на проверке

Ещё хороший рецепт, разрезаешь баклажан, вырезаешь мякоть, мелко режешь ту даже помидоры , тоже помельче режешь, чеснок и петрушку, все это обжариваешь, потом закладываешь это все в вырезанные ямом , посыпаешь тертым сыром и обмазываешь майонезом и в духовку... Это что то с чем то)) восторг )

02 Июля 2016, 19:39
Ответ #7
Оффлайн

Rostova

Колючая команда

Тоже люблю...Но редко так делаю...действительно калорий много...
А я часто готовлю летом баклажаны в самом разном виде, у меня каждый выходной кто нибудь в гости приезжает на дачу, да и калории есть где расходовать))))


02 Июля 2016, 19:41
Ответ #8
Оффлайн

Rostova

Колючая команда

Ещё хороший рецепт, разрезаешь баклажан, вырезаешь мякоть, мелко режешь ту даже помидоры , тоже помельче режешь, чеснок и петрушку, все это обжариваешь, потом закладываешь это все в вырезанные ямом , посыпаешь тертым сыром и обмазываешь майонезом и в духовку... Это что то с чем то)) восторг )
Ласуня, запекание в духовке у меня на завтра запланировано, это очень вкусно!

02 Июля 2016, 19:45
Ответ #9
Оффлайн

D@-sad


Вот с такими баклажанами в муке и яйце делается Неаполетанская пармиджана,она тяжелее обычной, но это такой кайф гастрономический :rolleyes:

02 Июля 2016, 20:06
Ответ #10
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Вкусняшка,точно!Я только заворачиваю роллы,"тещин язык" называю.Внутри помидорка не кружком,а брусочек. :kiss04: :love005:

02 Июля 2016, 20:08
Ответ #11
Оффлайн

Айка

Колючая команда


02 Июля 2016, 20:10
Ответ #12
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

А я часто готовлю летом баклажаны в самом разном виде, у меня каждый выходной кто нибудь в гости приезжает на дачу, да и калории есть где расходовать))))
Да...Можно...
Я сама люблю все такое...
Но теперь .... O:-)

02 Июля 2016, 20:17
Ответ #13
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

Rostova:flower3:...Очень вкусно и в горячем ,и в холодном виде... :268:..А калорийность можно уменьшить,если обжарить просто баклажан, без муки и яйца... :flower3:

02 Июля 2016, 20:37
Ответ #14
Оффлайн

Ласуня

Профиль на проверке

Ласуня, запекание в духовке у меня на завтра запланировано, это очень вкусно!
Попробуйте ещё один рецепт, это абхазкам закуска, на дно любой пасуды наливается чуть воды укладывается все дно Лавровым листом и по кругу, нарезанными кольцами кладёте слоями репчатый. лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны и так несколько слоёв, спите чёрной перец горошком( много) ивыливаете подсолнечное масло, примерно треть бутылки, и на очень маленьком огне томится, овощи дают свой сок, с момента закипания тушите ещё примерно час, потом даёте настояться, примерно ночь, , и да, ещё от Болгарии. Перца семечки все туда


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2233
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2282
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2303
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2638
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4577
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська