17 Июня 2024, 16:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 8. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rosa 9. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от blonda9 10. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Айка 11. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фаста Яковлевна 12. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Приготовила я плов  (Прочитано 5665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июня 2016, 16:59
Ответ #15
Оффлайн

Krilo

Колючая команда

Говорите,все умеют плов готовить... :xixixi: У меня вот он долго не получался,так как мне бы хотелось.Мои хвалили,но я всегда знала:не то.И только когда стала готовить его в мультиварке,поняла: ага,нашла. :xixixi: Рецепт в процессе доработала и теперь сама объедаюсь,когда готовлю плов.А в казане,думаю,вообще бесподобно у вас получается,это же как раз то,что надо для плова. :flower3: Но у меня нет казана... :(
Слышала, что в мультиварке очень вкусно получается, но не рискнула - там все сразу надо закладывать? В казане-то уже набила руку, а мультиварку только для каш использую


28 Июня 2016, 17:23
Ответ #16
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

Плов готовят по разному, бывала в Ташкенте, там хозяева готовили так : мясо (баранина или говядина) нарезают средними кусками , масло в казане раскаляют , бросают туда целиком очищенную луковицу, когда она станет золотистой, вынимают и закладывают мясо. Обжаривают на сначала на сильном огне, потом уменьшают. Затем кладут много лука полукольцами, затем морковь соломкой, очищенную, но не разобранную головку-другую чеснока. Когда все это зажарится, насыпают тмин, барбарис, и т.д.  (приправа для плова). Затем вливают стакан горячей соленой воды, чуть побулькает, и закладывают рис, аккуратно разравнивают поверхность, заливают подсоленой водой, делают палочкой отверстия вертикальные в содержимом казана, и закрывают минут на сорок на медленном огне. Особенно красиво смотрится,когда казан накрывают блюдом и молниеносно переворачивают. Затем казан снимают , весь плов на блюде, сверху мясо , снизу рассыпчатый плов....мммм...
На моей свадьбе плов готовили в 300 литровом казане. Представила, если его перевернуть на какое-то блюдо... :shock: :shock:
А так у Вас хороший рецепт! :flower3: :flower3: :flower3:

28 Июня 2016, 17:33
Ответ #17
Оффлайн

маленькая пенсия


Слышала, что в мультиварке очень вкусно получается, но не рискнула - там все сразу надо закладывать? В казане-то уже набила руку, а мультиварку только для каш использую
не надо все сразу. сначала на режиме "жарка" мясо, лук, морковка, в порядке, который Вы сами любите. потом рис, вода и режим "плов". я ставлю 40 мин. и еще 40 на подогреве. может кто по другому делает, мульти все разные.


28 Июня 2016, 17:38
Ответ #18
Оффлайн

Krilo

Колючая команда

На моей свадьбе плов готовили в 300 литровом казане. Представила, если его перевернуть на какое-то блюдо... :shock: :shock:
А так у Вас хороший рецепт! :flower3: :flower3: :flower3:
Представляю, какой вкусный был этот свадебный плов!  :flower3:На свадьбы приглашают таких умельцев, пальчики оближешь... :kiss04: :kiss04:
Да, переворачивать научила своих сыновей, но , конечно, казаны не более 5 литров. :flower3: :flower3: :flower3:

28 Июня 2016, 17:39
Ответ #19
Оффлайн

Krilo

Колючая команда

не надо все сразу. сначала на режиме "жарка" мясо, лук, морковка, в порядке, который Вы сами любите. потом рис, вода и режим "плов". я ставлю 40 мин. и еще 40 на подогреве. может кто по другому делает, мульти все разные.
Спасибо  :flower3: Надо будет попробовать, все как-то не решалась, вроде - плов-казан-огонь.... :xixixi:


28 Июня 2016, 17:48
Ответ #20
Онлайн

germania

Колючая команда

Молодчина   и красиво  и вкусно!!! :flower3:

28 Июня 2016, 17:48
Ответ #21
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Плов готовят по разному, бывала в Ташкенте, там хозяева готовили так : мясо (баранина или говядина) нарезают средними кусками , масло в казане раскаляют...
KriloO:-) а какое масло... наши нас учили - оливковое добавлять :neponimay:

28 Июня 2016, 17:49
Ответ #22
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

Представляю, какой вкусный был этот свадебный плов!  :flower3:На свадьбы приглашают таких умельцев, пальчики оближешь... :kiss04: :kiss04:
Да, переворачивать научила своих сыновей, но , конечно, казаны не более 5 литров. :flower3: :flower3: :flower3:
Повар из ресторана приглашался специально для приготовления плова. :flower3: :flower3: :flower3:


28 Июня 2016, 17:55
Ответ #23
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

KriloO:-) а какое масло... наши нас учили - оливковое добавлять :neponimay:

У нас готовили на хлопковом масле.

28 Июня 2016, 17:58
Ответ #24
Оффлайн

otru


Техасик!  А что за салатик? Если этот, так он стал нашим семейным блюдом!  :kiss04: ссылка

28 Июня 2016, 18:26
Ответ #25
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

девочки, всем спасибо за отзывы! очень интересно все читать!  :flower3:

28 Июня 2016, 18:29
Ответ #26
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техасик!  А что за салатик? Если этот, так он стал нашим семейным блюдом!  :kiss04: ссылка
неее, это просто из разных овощей: огурцы, помидоры, редиска, лук зеленый, укроп, горчичная травка, кресс-салат, обычный салат и заправка кисло-сладкая.  :flower3: :flower3:

28 Июня 2016, 18:32
Ответ #27
Оффлайн

otru


неее, это просто из разных овощей: огурцы, помидоры, редиска, лук зеленый, укроп, горчичная травка, кресс-салат, обычный салат и заправка кисло-сладкая.  :flower3: :flower3:

 :kiss04: :kiss04: :kiss04:

28 Июня 2016, 18:45
Ответ #28
Оффлайн

Krilo

Колючая команда

KriloO:-) а какое масло... наши нас учили - оливковое добавлять :neponimay:

Раньше было хлопковое масло, до сих пор помню его вкус. Обычно берут подсолнечное рафинированное, ну и с мяса иногда бараний жирок натопится, такая смесь. Оливковое, если честно, не добавляю . Но должно быть хорошо. :flower3:

28 Июня 2016, 18:46
Ответ #29
Оффлайн

Krilo

Колючая команда

У нас готовили на хлопковом масле.
(Изображение удалено из цитаты.)
Да, хлопковое масло для плова - это вещь!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: