23 Мая 2024, 19:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В Госдуме рассказали, когда школьники начнут петь песни Shaman на уроках (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 2. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от разумова 4. Жерар Депардье избил в Риме известного журналиста-папарацци (Кино и новости кино) от Ника82 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 6. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от собака-кусака
7. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 8. Как устроен кот? (В мире животных) от кнопка 9. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 11. В семье Оганесян финансовые проблемы. Иосиф устал (Дом 2 новости) от Панимоника 12. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Приготовила я плов  (Прочитано 5654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июня 2016, 15:01
Прочитано 5654 раз
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

31
Плов умеют готовить практически все, вот и я приготовила. дай думаю покажу людям.
Итак, нам потребуются:
- красное куриное мясо;
- лук репчатый;
- много моркови;
- рис (беру золотистый);
- приправа для плова (с рынка);
- барбарис (побольше);
- мелкие дольки чеснока (можно даже тонкую шелуху с них не удалять);
- куркума;
- лавр. лист, перец, соль (или кубик).



мясо режем средними кусочками, морковь уже порезана (крупной соломкой), рис замачиваем часа на 2, промываем проточной водой три раза. лук тоже довольно-таки крупно режем:



обжариваем все по очереди, часть чеснока тоже, часть нет, помещаем все в казан, высыпаем приправы, перчим, солим, кладем барбарис, лавр. лист, ставим на огонь минут на 10.



затем выкладываем сверху помытый рис, заливаем горячей водой, чтоб она покрыла рис на 2 пальца. я ставлю блюдце и лью воду на него, чтоб не расквасить наш плов, вот так:



сверху еще чуток солю (пару щепоток), насыпаю куркуму и немного лавр. листа.



затем надо довести содержимое до сильного кипения и убавить огонь до минимума, примерно через 30-40 мин. будет готово.
крышку не открываю, когда снимаю с огня - закрываю казан полотенцами.



к плову хорошо салатик из овощей с раст. маслом, лимонным соком и сахаром-солью. я люблю еще с кетчупом.



приятного аппетита!  :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 15:07 от Ториша »


28 Июня 2016, 15:08
Ответ #1
Онлайн

Текила

Колючая команда

Техасик!  :kiss5:  Как хорошо, что ты днем начала едой дразниться! Пойду поем.   :xixixi:

28 Июня 2016, 15:11
Ответ #2
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

Техасик................ мнямсссссссссссссссссс  :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:


28 Июня 2016, 15:14
Ответ #3
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техасик!  :kiss5:  Как хорошо, что ты днем начала едой дразниться! Пойду поем.   :xixixi:
Техасик................ мнямсссссссссссссссссс  :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
:lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso:

28 Июня 2016, 15:25
Ответ #4
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Говорите,все умеют плов готовить... :xixixi: У меня вот он долго не получался,так как мне бы хотелось.Мои хвалили,но я всегда знала:не то.И только когда стала готовить его в мультиварке,поняла: ага,нашла. :xixixi: Рецепт в процессе доработала и теперь сама объедаюсь,когда готовлю плов.А в казане,думаю,вообще бесподобно у вас получается,это же как раз то,что надо для плова. :flower3: Но у меня нет казана... :(


28 Июня 2016, 15:37
Ответ #5
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Техасик115:268: оч похоже и мы так готовим... ток на баранине... и добавляем ложку том. пасты+1ч.л. сах. песку+грамм 70-ть оливкового масла. Попробую с курицей сделать :lasso: ...ток вопрос - "приправа для плова" - это зелень всякая... иль пакет специальный к-нить есть :think: :kiss04:

28 Июня 2016, 15:59
Ответ #6
Оффлайн

каракула

Колючая команда


28 Июня 2016, 16:07
Ответ #7
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

 :bita:
Говорите,все умеют плов готовить... :xixixi: У меня вот он долго не получался,так как мне бы хотелось.Мои хвалили,но я всегда знала:не то.И только когда стала готовить его в мультиварке,поняла: ага,нашла. :xixixi: Рецепт в процессе доработала и теперь сама объедаюсь,когда готовлю плов.А в казане,думаю,вообще бесподобно у вас получается,это же как раз то,что надо для плова. :flower3: Но у меня нет казана... :(
у меня самой в молодые годы размазня с мясом получалась. вкусная, но страшноватая. думаю, из-за риса. в казане все вкусно, особенно если в духовке!  :flower3:


28 Июня 2016, 16:09
Ответ #8
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техасик115:268: оч похоже и мы так готовим... ток на баранине... и добавляем ложку том. пасты+1ч.л. сах. песку+грамм 70-ть оливкового масла. Попробую с курицей сделать :lasso: ...ток вопрос - "приправа для плова" - это зелень всякая... иль пакет специальный к-нить есть :think: :kiss04:
нет, не зелень. надо прийти на рынок и чтоб лицо кавказской национальности накидало в пакетик всяких специй. оно знает каких. и барбариса поболее.  O:-)

28 Июня 2016, 16:09
Ответ #9
Оффлайн

Техас115

Колючая команда


28 Июня 2016, 16:20
Ответ #10
Оффлайн

otru


Техасик! Вкуснотень какая! У меня сестра бабушки, она практически всю жизнь прожила в Ташкенте, научила одной тонкости в плове, лук она мариновала в уксусе с солью, придавал кислинку... я пошла дальше, я беру вместо обычной морковки, корейскую... а еще узбеки чеснок в рис "закапывают" в шкурке... он получается печеным...
Спасибо тебе за рецептик! Не пропускаю ни одного твоего рецептика!  :kiss04: :love005:

28 Июня 2016, 16:26
Ответ #11
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Техас115:flower3: спасибо! С барбарисом никогда не делала  O:-)

28 Июня 2016, 16:31
Ответ #12
Оффлайн

otru


Техас115:flower3: спасибо! С барбарисом никогда не делала  O:-)

Плов без барбариса?  :blink:

28 Июня 2016, 16:44
Ответ #13
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

я в центр риса ставлю головку хорошо промытого но не чищенного чеснока... Отрик я попробую с корейской мне кажется это будет очень даже да!!

28 Июня 2016, 16:53
Ответ #14
Оффлайн

Krilo

Колючая команда

Плов готовят по разному, бывала в Ташкенте, там хозяева готовили так : мясо (баранина или говядина) нарезают средними кусками , масло в казане раскаляют , бросают туда целиком очищенную луковицу, когда она станет золотистой, вынимают и закладывают мясо. Обжаривают на сначала на сильном огне, потом уменьшают. Затем кладут много лука полукольцами, затем морковь соломкой, очищенную, но не разобранную головку-другую чеснока. Когда все это зажарится, насыпают тмин, барбарис, и т.д.  (приправа для плова). Затем вливают стакан горячей соленой воды, чуть побулькает, и закладывают рис, аккуратно разравнивают поверхность, заливают подсоленой водой, делают палочкой отверстия вертикальные в содержимом казана, и закрывают минут на сорок на медленном огне. Особенно красиво смотрится,когда казан накрывают блюдом и молниеносно переворачивают. Затем казан снимают , весь плов на блюде, сверху мясо , снизу рассыпчатый плов....мммм...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2141
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2211
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2226
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2557
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4470
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська