23 Мая 2024, 21:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ке 3. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от Дейенерис 4. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 5. Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 6. Как устроен кот? (В мире животных) от Стихия
7. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ториша 8. Жерар Депардье избил в Риме известного журналиста-папарацци (Кино и новости кино) от мишаня 9. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 10. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от НатальяНик 11. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 12. В Госдуме рассказали, когда школьники начнут петь песни Shaman на уроках (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова

Тема: Цветная капуста...любите ли вы ее так, как люблю ее я)))  (Прочитано 3402 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Июня 2016, 21:36
Прочитано 3402 раз
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

19
Цветную капусту многие любят и ценят за ее нежный вкус и полезность. Свое название она получила вовсе не за яркий цвет, а за то, что ее соцветия напоминают нежные бежевые цветки.

Мало кто знает историю этого удивительного овоща. Ученые полагают, что это растение семейства капустных вывели крестьяне Кипра, причем случилось это еще до нашей эры, целых 2500 лет назад. Цветная капуста была популярна не только на Кипре, но и в Персии, Сирии, Греции, древнем Египте. Оттуда растение было перевезено в Италию, и уже из этой страны попало в Европу.

Первыми оценили цветную капусту арабские ботаники, именно они подробно описали этот овощ, отметив целебные свойства и вкусовые качества капусты. В Россию культура была привезена лишь во времена правления императрицы Екатерины II. Первое время только дворяне и члены императорской семьи могли себе позволить кушать столь изысканный овощ (калоризатор). Растение пытались выращивать в средних широтах России, но холодный климат был серьезной помехой. Позже российским селекционером был выведен специальный сорт, устойчивый к русским холодам.

Сегодня цветную капусту любят, успешно выращивают и с удовольствием употребляют в пищу по всей планете. Марк Твен ее очень любил, и даже в шутку называл «капустой с высшим образованием».
Калорийность капусты цветной
Калорийность капусты цветной составляет 30 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты цветной
В состав цветной капусты входит множество минеральных веществ, таких как кальций, магний, марганец, калий, железо, фтор, каротин, цинк и медь. В ней также большое количество ценнейших витаминов: А, К, С, В1, В2, В6, Е, Н.

Цветная капуста содержит биотин, жиры, углеводы, крахмал, кислоты органические и крайне полезные для человека ненасыщенные жирные кислоты.

Еще в этом удивительном и богатом овоще можно найти крайне редкий витамин U, который принимает активное участие в образовании ферментов.
Польза и вред свойства капусты цветной
Капуста цветная полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании, так как она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка.

При пониженной секреторной функции желудка рекомендуются к употреблению блюда из отваренной цветной капусты. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки разрешается капуста цветная и запрещается белокочанная. При заболевании печени и желчного пузыря из овощей рекомендуются только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника. К ним относят и цветную капусту. Однако наличие пуриновых оснований ограничивает её использование при подагре.

Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества.

Капуста цветная в кулинарии
У цветной капусты в пищу употребляют отварные головки (видоизменённые соцветия), с маслом или яично-масляным соусом. Предварительно отваренные головки можно тушить или жарить с мясом, овощами, картофелем, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консервов.

Молодые соцветия и утолщённые цветоносные побеги цветной капусты используются для приготовления прозрачных диетических бульонов и супов, не уступающих по питательности и вкусу, куриным бульонам и супам. Цветная капуста входит в состав замороженных овощных смесей (calorizator). Свежие молодые головки употребляют в сыром виде, а также добавляют в разнообразные салаты, ими украшают мясные и овощные блюда.

Съедобны также цветки и листья цветной капусты, которые используют в кулинарии для приготовления различных супов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляют в овощные и мясные салаты, готовят из них самостоятельные вторые блюда, обжаривая на сливочном масле с панировочными сухарями и яйцами.

При варке цветной капусты для сохранения белого цвета в кипящую воду добавляют немного сахара. Капуста, отваренная в минеральной воде, становится особенно вкусной.
Советы при выборе цветной капусты
Качественный кочан цветной капусты крепкий и тяжёлый, окружён зелёными листиками. Наличие листиков – показатель свежести. Соцветия цветной капусты могут быть белыми, цвета слоновой кости, фиолетового оттенка. Цвет никак не влияет на качество, а зависит от того, росла капуста на солнце или в тени. Тёмные пятна свидетельствуют о том, что капуста начинает портиться, их нужно тщательно вырезать или отказаться от употребления в пищу такой капусты.

Цветную капусту можно хранить в холодильниках 7-10 суток при температуре 0 °C.


20 Июня 2016, 21:39
Ответ #1
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Цветная капуста, жаренная в кляре


Ингредиенты:

Капуста цветная – 0,8 кг.
Яйцо – 1 шт.
Кефир –- 1 стакан
Мука пшеничная – 3/4 стакана
Разрыхлитель теста – щепотка
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Соль – по вкусу.

Капусту промыть, разделить на небольшие соцветья, отварить 10 минут в солёной воде. Слить воду, капусту выложить на дуршлаг. Для кляра взбить яйцо с щепоткой соли, перемешать с кефиром, просеять муку и разрыхлитель, слегка взбить тесто. Каждое соцветие окунуть в кляр и обжарить на раскалённом масле.

То, что я с удовольствием поедаю)))мммм...со сметанкой)))

20 Июня 2016, 21:41
Ответ #2
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Марфуш, я её ненавидела,но по телеку(щас ведь или жрут или стреляют.больше смотреть нечего) и везде она так хочется простенький и вкусный рецепт с ней(постараюсь свою брезгливость куда нибудь засунуть) может ты её готовишь,давай рассказывай ,как её изнасиловать.


20 Июня 2016, 21:42
Ответ #3
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Цветная капуста, жаренная в кляре


Ингредиенты:

Капуста цветная – 0,8 кг.
Яйцо – 1 шт.
Кефир –- 1 стакан
Мука пшеничная – 3/4 стакана
Разрыхлитель теста – щепотка
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Соль – по вкусу.

Капусту промыть, разделить на небольшие соцветья, отварить 10 минут в солёной воде. Слить воду, капусту выложить на дуршлаг. Для кляра взбить яйцо с щепоткой соли, перемешать с кефиром, просеять муку и разрыхлитель, слегка взбить тесто. Каждое соцветие окунуть в кляр и обжарить на раскалённом масле.

То, что я с удовольствием поедаю)))мммм...со сметанкой)))
Не, брезгливость ещё больше вылезла, после отварить.

20 Июня 2016, 21:45
Ответ #4
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Не, брезгливость ещё больше вылезла, после отварить.
Венер, она хрусткая даже после отваривания))))я ее или, как писала выше, готовлю или просто с морковкой да лучком на сковородке обжариваю, мне нра)))) :smile: :cool:


20 Июня 2016, 21:48
Ответ #5
Оффлайн

Снежинка555

Колючая команда


20 Июня 2016, 21:52
Ответ #6
Онлайн

Татьяна

Колючая команда


20 Июня 2016, 21:54
Ответ #7
Оффлайн

Nikol

Колючая команда



20 Июня 2016, 21:59
Ответ #8
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Очень полезная, но не знаю, как ее полюбить  :(
А и не заставляйте себя ее любить, ешьте с удовольствием то, что нравится :flower3: :flower3: :flower3:

20 Июня 2016, 22:00
Ответ #9
Оффлайн

Nikol

Колючая команда

А и не заставляйте себя ее любить, ешьте с удовольствием то, что нравится :flower3: :flower3: :flower3:

Я не люблю ничего в кляре  :(

20 Июня 2016, 22:01
Ответ #10
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

обжаю цв капусту  :)8 O:-)  могу просто отварную есть со сливочным маслом   O:-)  у меня все её любят даже малыши  :happens:

20 Июня 2016, 22:02
Ответ #11
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда


20 Июня 2016, 22:03
Ответ #12
Онлайн

Dani

Колючая команда

Я тоже люблю. Отвариваю немного, потом на сковородку с луком, и заливаю напоследок яйцами. Могу и не отваривать, сразу пожарить..

20 Июня 2016, 22:04
Ответ #13
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Я тоже люблю. Отвариваю немного, потом на сковородку с луком, и заливаю напоследок яйцами. Могу и не отваривать, сразу пожарить..
А я не пробовала сразу сырую жарить...ну что ж, теперь бум пробовать :flower3: :flower3: :flower3:

20 Июня 2016, 22:05
Ответ #14
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Я тоже люблю. Отвариваю немного, потом на сковородку с луком, и заливаю напоследок яйцами. Могу и не отваривать, сразу пожарить..
Данюша с яйцом это уже деликатес  :lasso: :lasso: :268: :268: :kiss04: 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: