Овощной стир-фрай.
Стир-фрай – не название блюда, а метод приготовления. Это быстрая обжарка продуктов на сковороде, добавляемых в определенной последовательности. Во время приготовления важно следить за огнем и ни на минуту не оставлять блюдо без внимания. Важно, чтобы овощи и приготовились, и одновременно оставались хрустящими. Стир-фрай - овощное блюдо на тот случай, когда нужно что-то приготовить за 15 минут. Быстрое, простое и вкусное самостоятельное блюдо или гарнир.
Подается овощной стир-фрай только горячим. Остывшее блюдо утрачивает свой утонченный вкус.ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г брокколи
1 желтый сладкий перец
200 г замороженных зерен кукурузы (можно консервированную)
3 зубчика чеснока
20 г сырого арахиса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
цукини среднего размера - 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощной стир-фрай. Шаг 1
У брокколи удалить почти весь стебель, разобрать капусту на маленькие соцветия. Сладкий перец и цукини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок измельчить.
Шаг 2
В воке или в большой сковороде разогреть масло, положить чеснок, через 30 сек. добавить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 4-5 мин.
Шаг 3
Порубить арахис, всыпать в вок вместе с кукурузой(если консервированная-слить жидкость), влить соевый соус. Готовить, помешивая, около 3 мин. Подавать немедленно.