24 Мая 2024, 21:17
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. В Минске задержаны граждане Таджикистана из-за подготовки терактов (В мире животных) от irinka5 3. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 4. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от irinka5 5. Наши любимчики)) (В мире животных) от Максима 6. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Тема: Жарим картошку правильно! С румяной корочкой!  (Прочитано 4768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июня 2016, 22:52
Прочитано 4768 раз
Оффлайн

Iraaaaa


29
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус. 😊

Приятного аппетита!


14 Июня 2016, 22:53
Ответ #1
Оффлайн

Пидя

Колючая команда


14 Июня 2016, 22:55
Ответ #2
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус?
Жарьте на сале.. :xixixi:


14 Июня 2016, 22:55
Ответ #3
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Сегодня ужинали вредной вкусной жареной картошкой :smile:

14 Июня 2016, 22:56
Ответ #4
Оффлайн

кристалл

Колючая команда

ничего не вымачиваю и не замачиваю) И картошка у меня всегда офигенная) :yazik32: :kiss04:


14 Июня 2016, 22:57
Ответ #5
Оффлайн

Iraaaaa


Сегодня ужинали вредной вкусной жареной картошкой :smile:

Молодцы! :flower3:
Ирочка, привет! :kiss04: :kiss04: :kiss04:

14 Июня 2016, 22:57
Ответ #6
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

Ируська, спасибо! вот не умею я картошку жарить - ну не получается она у меня. буду снова пытаться!  :lasso:

14 Июня 2016, 22:59
Ответ #7
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда



14 Июня 2016, 22:59
Ответ #8
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Ируська, спасибо! вот не умею я картошку жарить - ну не получается она у меня. буду снова пытаться!  :lasso:
тоже долго не могла,а потом несколько правил сделала-очень сильно нагреть сковороду перед жаркой,точно будет корочка,жарить без крышки и солить,только в конце,я еще выдавливаю чеснок в картошку и закрываю!  :smile:

14 Июня 2016, 23:03
Ответ #9
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

я еще выдавливаю чеснок в картошку и закрываю! 
Я чеснок мелко режу и на разогретую сковороду с маслом добавляю, масло вбирает в себя аромат чеснока ,лишь тогда картошку кладу)

14 Июня 2016, 23:03
Ответ #10
Оффлайн

Irina45

Колючая команда

Ну девчата, с вами голодной не будешь, накормите на ночь.  :268: :kiss04:

14 Июня 2016, 23:06
Ответ #11
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Я чеснок мелко режу и на разогретую сковороду с маслом добавляю, масло вбирает в себя аромат чеснока ,лишь тогда картошку кладу)
а я в самом конце,надо попробровать,как Вы делаете  :smile: :cool:

14 Июня 2016, 23:08
Ответ #12
Оффлайн

янея

Профиль на проверке

ничего не вымачиваю и не замачиваю) И картошка у меня всегда офигенная) :yazik32: :kiss04:
и у меня. :268:

14 Июня 2016, 23:12
Ответ #13
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Я чеснок мелко режу и на разогретую сковороду с маслом добавляю, масло вбирает в себя аромат чеснока ,лишь тогда картошку кладу)
Но он же вонючий, когда долго жариться, или ты его выковыриваешь?

14 Июня 2016, 23:12
Ответ #14
Оффлайн

Iraaaaa




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: