24 Мая 2024, 19:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 2. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 4. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 5. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Mojito 8. Мамаши)) гиф (В мире животных) от Aloe 9. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 12. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Эва
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Баклажаны в лимонно-медовой карамели  (Прочитано 5258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Июня 2016, 06:45
Прочитано 5258 раз
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

18
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Девочки, рецепт проверенный лично мой и один из самых любимых. Сама в этом году еще не делала, жду демпинговых цен на синенькие. Кто любит баклажаны и необычное, тогда этот рецепт точно для вас. "Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда." (С)Консерваторы лучше не готовьте, скорее всего не понравится.

Итак, продукты, которые нужны:


Баклажан   — 500 г
Чеснок   — 5 зуб.
Мед   — 3 ст. л.
Сок лимонный   — 50 мл
Вода   — 50 мл
Перец красный жгучий   — 0.5 ч. л.
Кориандр   (молотый) — 1 ч. л.
Зелень
Масло растительное   (для обжаривания)
Соль


Приготовление:

1. В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

2.На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.

3.В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.


4.Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

5.Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.



Рецепт с сайта поваренок, лично мной проверен! Очень вкусные!!! Когда сделаете, прячьте сразу, пропитанные и холодные - вкуснее!!!  O:-) А то я первый раз сделала и оставила без присмотра  :laughy:
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 11:34 от Натуська »


10 Июня 2016, 07:24
Ответ #1
Онлайн

Dani

Колючая команда

Интересный рецепт... Надо летом попробовать, если баклажаны вырастут... И меда как раз много дома, хоть я его и не люблю.

10 Июня 2016, 07:25
Ответ #2
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Обязательно попробую (как подешевеют)))) я тоже фанат баклажан
(кликните для показа/скрытия)


10 Июня 2016, 07:30
Ответ #3
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Обязательно попробую (как подешевеют)))) я тоже фанат баклажан
(кликните для показа/скрытия)

То что пью я, сладким не закусывают  :laughy: :laughy: :laughy:

10 Июня 2016, 07:37
Ответ #4
Оффлайн

Кelen

Колючая команда



10 Июня 2016, 07:44
Ответ #5
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Оля, честно - даже представить не могу такое сочетание продуктов  :happens: Но тебе верю, секс эксперименты люблю, дорогу знаю!  :laughy: :laughy: Попробую сделать обязательно, иначе от любопытства умру!!!  :268: :268:

10 Июня 2016, 07:50
Ответ #6
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Оля, честно - даже представить не могу такое сочетание продуктов  :happens: Но тебе верю, секс эксперименты люблю, дорогу знаю!  :laughy: :laughy: Попробую сделать обязательно, иначе от любопытства умру!!!  :268: :268:
Очень офигительно попробуй, настроение поднимается всегда, когда что-то необычное ешь. Тебе, я думаю, понравится, только главное чеснок не передержать, чуть только порозовеет сразу вытаскивать.

10 Июня 2016, 07:54
Ответ #7
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Очень офигительно попробуй, настроение поднимается всегда, когда что-то необычное ешь. Тебе, я думаю, понравится, только главное чеснок не передержать, чуть только порозовеет сразу вытаскивать.
Ага, он сгорает махом, я знаю  :)8 Как только у нас появятся баклажаны по цене чуть меньше самолета, запытаю парочку из них в пыточной экспериментальной лаборатории!!!  :laughy: :laughy:


10 Июня 2016, 07:57
Ответ #8
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Ага, он сгорает махом, я знаю  :)8 Как только у нас появятся баклажаны по цене чуть меньше самолета, запытаю парочку из них в пыточной экспериментальной лаборатории!!!  :laughy: :laughy:
Надо бы, надо бы...( голосом Чуриковой)
(кликните для показа/скрытия)

10 Июня 2016, 07:59
Ответ #9
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Надо бы, надо бы...( голосом Чуриковой)
(кликните для показа/скрытия)

Да!!!!  :)8

10 Июня 2016, 08:01
Ответ #10
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

То что пью я, сладким не закусывают  :laughy: :laughy: :laughy:
а сильно сладкими получаются? я бы с вкусового оттенка начала...

10 Июня 2016, 08:03
Ответ #11
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

а сильно сладкими получаются? я бы с вкусового оттенка начала...
Будик, прилично, но еще и от меда зависит и от чеснока. Сама потом поймешь, когда сделаешь, чего убавить-добавить  :cool:

10 Июня 2016, 08:04
Ответ #12
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

мне кажется кабачки тоже так можно делать
(кликните для показа/скрытия)

10 Июня 2016, 08:04
Ответ #13
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке


10 Июня 2016, 08:06
Ответ #14
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

мне кажется кабачки тоже так можно делать
(кликните для показа/скрытия)

можно попробовать, но у кабачки сами по себе безвкусные, а  у баклажан выраженный вкус, поэтому не знаю что получится в итоге  :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: