31 Мая 2024, 05:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Александра35 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Милантроп 3. Андрей Пытляк на вечеринке снял с себя одежду и мацал Халявина (Дом 2 слухи) от Валентина 61 4. Иноагент Макаревич взвыл от жизни в Израиле. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 5. Сычик , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 6. Найдено новое снотворное. Ученые: тяжелые одеяла отлично лечат бессонницу (Красота, мода, стиль) от ис
7. Как понять что вы постарели? - Красивая фраза Перла Бака (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 8. 31.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 10. Что является верхом глупости? - Короткая, но глубокая и мудрая китайская поговор (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Александрова 11. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 12. Πpиятно познакoмитьcя! (В мире животных) от Валентина

Тема: 5 секретов вкусной курицы, запеченной целиком  (Прочитано 5158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Июня 2016, 22:06
Прочитано 5158 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

19

Ароматная курица, запеченная целиком, довольно незатейливое блюдо. При всей своей простоте приготовления мясо получается нежным и сочным, а его вкус мало кого оставляет равнодушным. Поскольку разные частицы птицы готовятся с разной скоростью, для верности лучше воспользоваться термометром. Для грудок температуру готовности определяют в 70-73 °C, в то время как для окорочков ее значение не должно превышать 80 °C. Сегодня речь пойдет о том, как от этого блюда получить максимум вкуса и пользы и при этом потратить минимум усилий.

— Только не холодная и мокрая —


Для белого мяса птицы применимы те же правила, что и для красного, и перед тем как приступить к тепловой обработке, ему точно так же нужно дать дойти до комнатной температуры. Не сделаете этого и отправите птицу в духовку прямо из холодильника — тогда о равномерной прожарке придется забыть. В зависимости от размеров птицы обычно достаточно 30-45 минут. Но на этом подготовка мяса не заканчивается: тушку также требуется обсушить, иначе не видать вам никакой хрустящей корочки. Положите птицу на бумажное полотенце и насухо промокните мясо.

— Не жалейте соли и перца —



С количеством любых других приправ следует быть аккуратнее, но соль и перец мясу птицы никак не повредят. Они помогут подчеркнуть естественный вкус мяса и способствуют образованию золотистой хрустящей корочкой. Приправляя курицу этими специями, не забудьте заднюю часть птицы, под крыльями, между бедер и внутреннюю полость. Другие специи, как мелко рубленая зелень, остаются на ваше усмотрение. Если же вы настроены получить более насыщенный аромат, попробуйте положить в полость ломтики цитрусовых, веточки трав, раздавленный чеснок и лук.

— Найдите свой способ —



Есть два способа приготовить курицу целиком: медленно при небольшой температуре или быстро при сильном жаре. Прежде чем выбрать один из них, вы должны определиться, каким вы хотите видеть конечный результат. 150 °C и три часа запекания сделают мясо невероятно мягким и нежным. Курице с поджаристой корочкой нужна быстрая термическая обработка на высоком огне. Но, как показывает практика, самая вкусная птица получается при комбинации этих методов: когда сначала птица быстро обжаривается на чугунной сковороде на плите до золотистого цвета, а затем запекается в духовке при 200 °C в течение 30-45 минут, в зависимости от размера.

— Птице тоже нужен отдых —


Последняя часть приготовления самая сложная. От вас не требуется ничего резать, жарить и замерять — нужно всего лишь подождать пока мясо отдохнет. За время вашего томительного ожидания соки перераспределятся по всей птице и при разрезании останутся там же, а не на разделочной доске. После того как вы достанете птицу из духовки, положите ее на решетку и оставьте полежать 15-20 минут.

— Не дайте пропасть смальцу —


Пока курица будет запекаться, из нее будет вытапливаться жир. Чтобы продукт не пропадал почем зря, под курицу, прежде чем вы ее положите на противень, поместите слой лука, моркови, картофеля и любых других овощей. Они будут впитывать смалец, что сделает овощи нежными и ароматными. Или же после извлечения курицы из духовки перемешайте смалец с ломтями хлеба и поставьте снова в духовку. Получатся поджаристые и хрустящие сухарики, которые, попробовав лишь раз, вы уже никогда не променяете на обычные сухари.
ссылка
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 22:07 от кнопка »


04 Июня 2016, 22:09
Ответ #1
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор


04 Июня 2016, 22:24
Ответ #2
Оффлайн

кнопка

Колючая команда



04 Июня 2016, 22:35
Ответ #3
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда


04 Июня 2016, 22:43
Ответ #4
Оффлайн

Iraaaaa




04 Июня 2016, 22:46
Ответ #5
Оффлайн

кнопка

Колючая команда


04 Июня 2016, 22:58
Ответ #6
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Со страшной силой захотелось куру-гриль  :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: самое время - полночь неумолимо надвигается   :hihihihi:

04 Июня 2016, 23:00
Ответ #7
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Со страшной силой захотелось куру-гриль  :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: самое время - полночь неумолимо надвигается   :hihihihi:
Верба, держись! :laughy:


04 Июня 2016, 23:18
Ответ #8
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда


05 Июня 2016, 00:39
Ответ #9
Оффлайн

шулер

Профиль на проверке

Соевым соусом можно смазывать птмцу
   Чтобы румяной была.

05 Июня 2016, 09:07
Ответ #10
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

А про смалец-ценная идея:положить вниз картошечки,лучка! :268: Буду пробовать! Кнопочка, :kiss04: :love005:

05 Июня 2016, 09:08
Ответ #11
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Соевым соусом можно смазывать птмцу
   Чтобы румяной была.
Я делаю соевый и маслица,плюс травы. :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: