24 Мая 2024, 11:41
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от кнопка 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 3. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от кнопка 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 5. Максим Галкин: последние новости 22 мая, проблемы в браке с Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 6. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от glasha
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 8. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 9. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 11. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 12. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha

Тема: Самое вкусное пирожное!  (Прочитано 1958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Мая 2016, 13:33
Прочитано 1958 раз
Оффлайн

Iraaaaa


7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 яиц, (белки отделить от желтков)
- 180 г сахарной пудры
- 120 г пшеничной муки
- 40 г какао
- 200 г фундука (смолоть)
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- щепотка соли

Для крема Rocher:
- 400 г сыра маскарпоне, охлажденного
- 400 г Nutella
- 100 г молочного шоколада растопить на водяной бане и немного остудить
- 1/2 стакана молотого фундука

Крем сливочный:
- 500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
- 100 г сыра маскарпоне, охлажденного
- 2 столовые ложки сахарной пудры

Для пропитки:
- 1/2 стакана орехового ликера (рома или шоколадного ликера)
- 1/4 стакана воды

Ганаш:
- 100 г молочного шоколада
- 100 мл сливок 36%
- 1,5 чайной ложки светлой патоки (глюкозного сиропа, инвертного сиропа)

Для украшения:
- Ferrero Rocher пралине украшение, около 20 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.Смешать молотые орехи, просеянную муку, какао и разрыхлитель.В чаше миксера взбить белок с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно ложка за ложкой, добавить сахар, взбивая постоянно. Взбить в плотную глянцевую пену. Добавить яичные желтки и перемешать до однородности. Добавить орехово-мучную смесь и аккуратно перемешать шпателем, для соединения.Форму прямоугольную 35 х 25 см застелить пергаментной бумагой, только дно. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 40 минут или дольше, до так называемой сухой спички. Бисквиту дать остыть в форме в выключенной духовке. После охлаждения, извлеките бисквит из формы, разрежьте острым ножом на 2 коржа.
2. Для крема Rocher:В чашу миксера поместить сыр маскарпоне. Добавить Nutella и смешать, чтобы получить гладкую пасту. Добавить шоколад и перемешать до гладкой и однородной массы. Добавить орехи. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.
3. Крем сливочный: В чаше миксера взбить маскарпоне до размягчения. Взбейте сливки в крепкую пену, в конце добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пик. (Не перевзбейте). Соедините маскарпоне со взбитыми сливками.
4. Ганаш:Сливки и сироп подогреть, довести до кипения, но не дать закипеть. Добавить дробленый шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени, перемешать, чтобы получить гладкий соус. Охладите в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.
5. Сборка:В форму (в которой был испечен бисквит) положить первый корж и пропитать. Покрыть равномерно половиной крема Rosher. Сверху на крем Rosher выложить весь сливочный крем и разровнять. Накрыть вторым бисквитным коржом и сверху его пропитать оставшейся пропиткой. Покрыть остальной частью крема Rocher, равномерно распределяя по всей поверхности. Поставить на некотрое время в холодильник для застывания. На охлажденный пирог нанесите ганаш. Охладите в холодильнике, а затем украсьте конфетами Ferrero Rocher. Перед подачей на стол нарезать кубиками.

Приятного аппетита!


14 Мая 2016, 14:01
Ответ #1
Оффлайн

Талула

Колючая команда

верю , что вкусное ...кто б его ещё приготовил , уж больно рецепт замороченный )))) :)8
Иришка !!!)) :flower3: :flower3: :flower3:

14 Мая 2016, 14:10
Ответ #2
Оффлайн

Iraaaaa


верю , что вкусное ...кто б его ещё приготовил , уж больно рецепт замороченный )))) :)8
Иришка !!!)) :flower3: :flower3: :flower3:


И читать то долго! :xixixi: :xixixi: :xixixi:


14 Мая 2016, 16:54
Ответ #3
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

интересно, а по себестоимости почём такая вкуснотища выходит????? :neponimay: :neponimay: :neponimay:
Ируся!!!!!)))) :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

14 Мая 2016, 16:57
Ответ #4
Онлайн

glasha

Колючая команда

верю , что вкусное ...кто б его ещё приготовил , уж больно рецепт замороченный )))) :)8
Иришка !!!)) :flower3: :flower3: :flower3:
Вот тоже хотела написать...Кто б угостил??? Вкусняшка наверно?!! :flower3: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: