17 Июня 2024, 00:16
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Истории про ликалепни. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Нефанаточка 9. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Михаил Зощенко . Стакан (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Женское кольцо с крошечными часами. Золото, эмаль, жемчуг. Около 1830 г. (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Оладьи из печени с рисом  (Прочитано 2566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Апреля 2016, 07:31
Прочитано 2566 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

13
Оладьи из печени с рисом.
Это блюдо из разряда "хоть в таком виде дочь ест печень".
Я люблю печеночный тортик, но с ним немного больше возьни и там присутствует майонез. С оладьями все попроще-быстро и очень большой "выход" (из-за риса).
Нам понадобится
Печень - 0,8 кг
Рис- 1 стакан
Яйцо -1 шт
Лук, морковь, чеснок - по желанию и вкусу.
Соль, перец, масло для жарки.

Можно лук, морковь обжарить. У меня лук сырой, морковь вареная. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.


Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с рисом, вбить яйцо, посолить, поперчить. Муку я не добавляю.



Смесь получается достаточно жидкая. Ложкой отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон буквально 2 мин.
Подавать можно с любым гарниром. Получаются не сухие, нежные. Приятного аппетита!





10 Апреля 2016, 07:41
Ответ #1
Оффлайн

Алька

Колючая команда

Пиковит,   :flower3:
Раньше часто делала, пока сын маленький был, но не пробовала добавлять рис и морковь. У меня только лук, чеснок (обязательно, печень особенно говяжья его любит)), по первости как в фарш, батон в молоке размачивала, а потом стала без заморочек муки присыпать и подливать молока. Конечно супер получается, тем кто не пробовал обязательно рекомендую! А холодные на утро на бутербродик.. ммм!  :eat:

10 Апреля 2016, 07:44
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Пиковит,   :flower3:
Раньше часто делала, пока сын маленький был, но не пробовала добавлять рис и морковь. У меня только лук, чеснок (обязательно, печень особенно говяжья его любит)), по первости как в фарш, батон в молоке размачивала, а потом стала без заморочек муки присыпать и подливать молока. Конечно супер получается, тем кто не пробовал обязательно рекомендую! А холодные на утро на бутербродик.. ммм!  :eat:
Так с рисом мнооого получается  :xixixi: и он практически не чувствуется, только оладушки от этого толще получаются. :flower3:


10 Апреля 2016, 07:45
Ответ #3
Оффлайн

Корса

Колючая команда

 А я люблю запеканку из печени с рисом..... в холодном виде....

10 Апреля 2016, 07:48
Ответ #4
Оффлайн

Алька

Колючая команда

Пиковит:lasso:  спасибо, что напомнила, попробую с рисом, потом отчитаюсь!  :xixixi: А уж то, что много, это самое то! Мужики у меня пожрать любят! :smile:


10 Апреля 2016, 08:07
Ответ #5
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

Интересный рецепт. А я предлагаю вам попробовать мой - к мелко порезанной кусочками печени кроме лука, чеснока и яйца добавить 1-2 ст.ложки крахмала.
Выпекать как оладушки, получается очень нежные и деликатные котлетки.  :flower3:

10 Апреля 2016, 08:19
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Интересный рецепт. А я предлагаю вам попробовать мой - к мелко порезанной кусочками печени кроме лука, чеснока и яйца добавить 1-2 ст.ложки крахмала.
Выпекать как оладушки, получается очень нежные и деликатные котлетки.  :flower3:
неколючка:flower3: Это как из куриной грудки - вкусно! :flower3:

10 Апреля 2016, 08:31
Ответ #7
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

неколючка,   Это как из куриной грудки - вкусно! 
                     
                  
                  
                     
                     
                     
                        
Да, из куриной грудки я  тоже так делаю, правда очень вкусно!  :268:


10 Апреля 2016, 11:26
Ответ #8
Оффлайн

Таника


Спасибо за рецепт. Убрала в закладки.

10 Апреля 2016, 11:30
Ответ #9
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Пиковит,   :flower3:
Раньше часто делала, пока сын маленький был, но не пробовала добавлять рис и морковь. У меня только лук, чеснок (обязательно, печень особенно говяжья его любит)), по первости как в фарш, батон в молоке размачивала, а потом стала без заморочек муки присыпать и подливать молока. Конечно супер получается, тем кто не пробовал обязательно рекомендую! А холодные на утро на бутербродик.. ммм!  :eat:
Я тоже добавляю муки немного, молочка и соду.

10 Апреля 2016, 12:22
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда


10 Апреля 2016, 12:48
Ответ #11
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2329
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2389
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2731
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4644
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська