27 Мая 2024, 15:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от irinka5 2. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 4. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Яська 5. В Москве прошло вручение телевизионной премии: фоторепортаж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 6. Иосиф Оганесян съехал с квартиры Саши (Дом 2 новости) от glasha
7. Алексей Купин приехал в Москву чтобы оформить развод (Дом 2 новости) от Ириша 2 8. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от glasha 9. Пoмню, как моя свeкровь стрoго выговaривала своей вeсёлой вoсьмидесятилетней сес (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиль 10. Альпинисты на высоте 2 500 метров нашли семью, которая практически не общается (Вокруг света) от Лиль 11. Древнерусская история болезни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 12. Такая традиция была всегда в нашей семье (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Оладьи из печени с рисом  (Прочитано 2563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Апреля 2016, 07:31
Прочитано 2563 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

13
Оладьи из печени с рисом.
Это блюдо из разряда "хоть в таком виде дочь ест печень".
Я люблю печеночный тортик, но с ним немного больше возьни и там присутствует майонез. С оладьями все попроще-быстро и очень большой "выход" (из-за риса).
Нам понадобится
Печень - 0,8 кг
Рис- 1 стакан
Яйцо -1 шт
Лук, морковь, чеснок - по желанию и вкусу.
Соль, перец, масло для жарки.

Можно лук, морковь обжарить. У меня лук сырой, морковь вареная. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.


Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с рисом, вбить яйцо, посолить, поперчить. Муку я не добавляю.



Смесь получается достаточно жидкая. Ложкой отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон буквально 2 мин.
Подавать можно с любым гарниром. Получаются не сухие, нежные. Приятного аппетита!





10 Апреля 2016, 07:41
Ответ #1
Оффлайн

Алька

Колючая команда

Пиковит,   :flower3:
Раньше часто делала, пока сын маленький был, но не пробовала добавлять рис и морковь. У меня только лук, чеснок (обязательно, печень особенно говяжья его любит)), по первости как в фарш, батон в молоке размачивала, а потом стала без заморочек муки присыпать и подливать молока. Конечно супер получается, тем кто не пробовал обязательно рекомендую! А холодные на утро на бутербродик.. ммм!  :eat:

10 Апреля 2016, 07:44
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Пиковит,   :flower3:
Раньше часто делала, пока сын маленький был, но не пробовала добавлять рис и морковь. У меня только лук, чеснок (обязательно, печень особенно говяжья его любит)), по первости как в фарш, батон в молоке размачивала, а потом стала без заморочек муки присыпать и подливать молока. Конечно супер получается, тем кто не пробовал обязательно рекомендую! А холодные на утро на бутербродик.. ммм!  :eat:
Так с рисом мнооого получается  :xixixi: и он практически не чувствуется, только оладушки от этого толще получаются. :flower3:


10 Апреля 2016, 07:45
Ответ #3
Оффлайн

Корса

Колючая команда

 А я люблю запеканку из печени с рисом..... в холодном виде....

10 Апреля 2016, 07:48
Ответ #4
Оффлайн

Алька

Колючая команда

Пиковит:lasso:  спасибо, что напомнила, попробую с рисом, потом отчитаюсь!  :xixixi: А уж то, что много, это самое то! Мужики у меня пожрать любят! :smile:


10 Апреля 2016, 08:07
Ответ #5
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

Интересный рецепт. А я предлагаю вам попробовать мой - к мелко порезанной кусочками печени кроме лука, чеснока и яйца добавить 1-2 ст.ложки крахмала.
Выпекать как оладушки, получается очень нежные и деликатные котлетки.  :flower3:

10 Апреля 2016, 08:19
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Интересный рецепт. А я предлагаю вам попробовать мой - к мелко порезанной кусочками печени кроме лука, чеснока и яйца добавить 1-2 ст.ложки крахмала.
Выпекать как оладушки, получается очень нежные и деликатные котлетки.  :flower3:
неколючка:flower3: Это как из куриной грудки - вкусно! :flower3:

10 Апреля 2016, 08:31
Ответ #7
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

неколючка,   Это как из куриной грудки - вкусно! 
                     
                  
                  
                     
                     
                     
                        
Да, из куриной грудки я  тоже так делаю, правда очень вкусно!  :268:


10 Апреля 2016, 11:26
Ответ #8
Оффлайн

Таника


Спасибо за рецепт. Убрала в закладки.

10 Апреля 2016, 11:30
Ответ #9
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Пиковит,   :flower3:
Раньше часто делала, пока сын маленький был, но не пробовала добавлять рис и морковь. У меня только лук, чеснок (обязательно, печень особенно говяжья его любит)), по первости как в фарш, батон в молоке размачивала, а потом стала без заморочек муки присыпать и подливать молока. Конечно супер получается, тем кто не пробовал обязательно рекомендую! А холодные на утро на бутербродик.. ммм!  :eat:
Я тоже добавляю муки немного, молочка и соду.

10 Апреля 2016, 12:22
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда


10 Апреля 2016, 12:48
Ответ #11
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2223
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2280
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2301
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2634
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4565
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська