Всем здравствовать )
![flower3 :flower3:](https://kak2z.ru/Smileys/my/flower3.gif)
Скажу честно, об этом торте хочется писать предложениями, заканчивающимися только и исключительно восклицательными знаками.
Любимый!
Совершенно простой по составу!
Недорогой!
Не сложен в приготовлении!
Печется очень быстро!
Вкусный! Очень вкусный! Просто великолепный рецепт!
Нашла его здесь
ссылка как многие другие рецепты, что стали моими любимыми.
Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки - на вкус этот тортик напоминает "Киевский". Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.
Коротко рецепт (если по ссылке пойдете, то в оригинале сахара больше. Я уменьшила и будет сладко, но уже не приторно, не сомневайтесь)
Тесто (стакан – 200 гр) из 2-2,5 стакана муки: 3 желтка, 1\2 стак.сах.пудры (ложкой растереть с желтками), добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть, немного взбить ложкой. Пол-пакетика разрыхлителя смешать с бОльшей частью муки, добавив остальную муку по необходимости. Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.
Три белка взбить миксером, добавить в три приема с 3\4 стак.сахара, взбить до крепкой пены.
Тесто раскатать диам.24-26 см, смазать взбитыми белками (
не до края! белок расползется при выпекании), посыпать рублеными орехами (стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/04/07/fa1fa.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/04/07/93c6e.jpg)
Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж. И потом все это отправлять в духовку. Таким способом выпечь три коржа при 180 гр, до легкого кремового цвета безе. Печь нужно при умеренной темп-ре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.
Остывают коржи не в духовке.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/04/07/0ba48.jpg)
Крем: 150 грамм мягкого сливочного масла, баночка варенной сгущёнки. Масло взбить ложкой. Добавлять понемного сгущенку, взбивая ложкой. В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции. Если крем расслоился (рассекся), прогрейте его немного и взбейте ложкой.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/04/07/6e721.jpg)
Собрать торт: корж - крем - корж - крем - корж. Верхний корж не смазывать.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/04/07/c0807.jpg)
Приятного!
![flower3 :flower3:](https://kak2z.ru/Smileys/my/flower3.gif)
С грецкими орехами
![Влюбленность :wub:](https://kak2z.ru/Smileys/my/wub.gif)
:
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/04/07/b3b28.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/04/07/2ab55.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/04/07/df30c.jpg)
С арахисом
![love005 :love005:](https://kak2z.ru/Smileys/my/love005.gif)
:
![flower3 :flower3:](https://kak2z.ru/Smileys/my/flower3.gif)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/04/07/4578c.jpg)