14 Июня 2024, 07:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. булька , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 2. Владимир Поляков. Двустишья (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 3. По утрам нас окружают чудовища...⁠⁠ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 4. 14.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Ирсана 5. Огpoмная и oбaятельная мышь пaкаpана. (В мире животных) от Ирсана 6. Мозг есть, но мало :) :) :) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лилу
7. Как живет певец Таркан после славы (Праздники и поздравления) от ис 8. Подписчики пришли в шок от стиля Шуры для прогулки с сыном по парку! 😄 (Дом 2 слухи) от Агатах 9. Величайшему Ринату Дасаеву – 67! 🎉 (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 10. Критика коллег по «Сватам», слухи об алкоголизме: куда пропала Кравченко (Кино и новости кино) от irinka5 11. Черно и Оганесян оставили кошку Чудо на Доме 2 (Дом 2 слухи) от irinka5 12. — Спортзал хорошо, а велосипед лучше! 🚵 (В мире животных) от irinka5

Тема: Без эксцессов и сюрпризов. Как Россия уступила Франции  (Прочитано 1435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Марта 2016, 06:08
Прочитано 1435 раз
Оффлайн

Iraaaaa


6
Первый матч на «Стад де Франс» после терактов прошёл без происшествий. Результат встречи Росиии и Франции к разряду ЧП тоже не отнесёшь.

Платаны на Елисейских полях ещё не зацвели. Фонтаны в саду Трокадеро, что напротив Эйфелевой башни, выключены. Парижанки, эти прирождённые модницы и кокетки, не торопятся менять брюки на что-то более игривое и легкомысленное. И всё же дыхание весны в столице Франции ощущается — ещё прохладное, а всё-таки приятное. Долгожданное…

В понедельник в конференц-зале «Стад де Франс» только и говорили, что о терактах – ноябрьских в Париже и совсем недавних в Бельгии. Журналисты без обиняков спрашивали: не боязно, мол, на этой арене играть? Леонид Слуцкий, а через час Дидье Дешам выразили полную уверенность в том, что блюстители правопорядка безупречно выполнят свои обязанности и игра в Сен-Дени пройдёт без эксцессов.

Будет преувеличением сказать, что Париж в свете последних событий как-то заметно насторожился или помрачнел. Нет, жизнь идёт, а местами бежит вприпрыжку. Париж не был бы самим собой, если бы позволил себя запугать кучке фанатиков. Этому жизнерадостному, бесшабашному городу траур совсем не к лицу. Но это не значит, что осенний кошмар окончательно забыт. Импровизированный мемориал на бульваре Вольтера возвращает жителей XI округа и туристов в кошмар 13 ноября 2015 года.
Товарищеские матчи (сборные). Товарищеские матчи 1
Франция – Россия – 4:2
Голы: Канте, 8 (1:0); Жиньяк, 38 (2:0); Кокорин, 56 (2:1); Пайет, 64 (3:1); Жирков, 68 (3:2); Коман, 76 (4:2).
Предупреждения: нет – Кокорин, 36; Кузьмин, 46; А. Березуцкий, 63.



В тот трагический вечер в кафе-театре «Батаклан» выступала американская рок-группа Eagles of Death Metall. К сожалению, при аншлаге. В разгар выступления в зал ворвались террористы и начали без разбора палить по людям. Все трое нападавших там и полегли – либо от пуль полицейских, либо от собственных поясов смертников. Для 89 зрителей этот концерт стал последним в жизни, ещё более двух сотен получили ранения.

Сейчас «Батаклан» закрыт на ремонт. Сколько их было за полтора столетия существования заведения, но никогда прежде – по такой жуткой причине…

По другую сторону улицы – гора цветов. Среди них бережно упакованные в файлы (от осадков) фотографии. Всматриваешься в молодые, красивые лица – и комок к горлу подкатывает. Симпатичные ребята, смешливые девчушки – жить бы да жить! Люди к оградке подходят чуть не ежеминутно. Останавливаются, молча читают трогательные надписи на листках и картонках. В глазах скорбь и недоумение: как? за что? Уголок памяти на бульваре Вольтера так контрастирует с бурлящей вокруг жизнью. Почти как у Хемингуэя: «Майское утро было так ясно и солнечно, что свежая могила казалась нелепой. Не верилось, что кто-то мог умереть».
***

Вооружённые патрули в местах массового скопления людей – у собора Парижской Богоматери и на Марсовом поле, в зданиях вокзалов и торговых центров – по идее, должны были вызывать если не страх, то, как минимум, тревогу у потенциальных преступников.

Но даже в столь серьёзной и не располагающей к шуткам обстановке французы остались французами. Сохранить максимальную концентрацию и здесь не смогли. Даже на «Петровском» или «Арене Химки» в дни совершенно проходных, будничных матчей досматривают тщательнее. На «Стад де Франс» при желании и наличии аккредитационной карты можно было хоть автомат протащить! Во всяком случе, копаться в недрах моего чемодана ни стюард, ни полицейский не пожелали. Внутрь заглянули – и пропустили. Славянская физиономия не вызвала подозрений ни у одного из стражников.

Счастье, что минута молчания в память о жертвах бельгийских терактов так и осталась единственной по-настоящему грустной минутой вечера. Обошлось без эксцессов. Со своей стороны 80 тысяч болельщиков «ле блё» сделали всё возможное, чтобы душевно проводить команду из столицы. В Париж она вернётся только на Евро, а последние пробы сил перед ним проведёт в Нанте и Меце.
***

Многое в последнее время в жизни «армейца» Головина происходит впервые: первый матч за национальную команду, первый гол. В Сен-Дени Александра ожидала ещё одна премьера – в стартовом составе сборной. Недуг ли Денисова тому виной или уверенные, результативные выходы на замены самого Головина — теперь уже не так уж важно. Так или иначе, выбор Леонида Слуцкого пал на юного одноклубника, и треугольник в центре поля у сборной России получился сугубо цеэсковским: Дзагоев с Головиным в опорной зоне, Широков – перед ними. В таком сочетании они и в российском-то чемпионате не играли, а тут «Стад де Франс», сборная Франции и 80 тысяч человек против тебя. Не растеряются ли, не «поплывут»?




Первым действием Головин словно бы дал понять: спокойно, я в порядке. Удар у него не получился, мяч свалился с бутсы, но за решительность поставим Александру плюсик. У его более опытных товарищей долгое время и таких попыток не было. Вообще никаких…

В группе атаки преобладали питерцы. Дзюба таранил оборону «трёхцветных» по центру, Шатов с Кокориным пытались отыскать лазейки на флангах. Получалось это у них, откровенно говоря, неважно. Французы сильно на быстром голе не настаивали — и всё-таки забили. Жиньяк с Гризманном совместными усилиями вывели на убойную позицию Канте, и тот без помех переиграл Акинфеева.

Трудно понять, то ли обескураживающий дебют угнетающе на наших подействовал, то ли 80-тысячная бурлящая громадина привела в смятение. Только до конца тайма моменты возникали лишь на одной половине поля – не надо же уточнять, на какой?

Французы наседали и ещё до перерыва удвоили счёт. Как ни грустно признавать – абсолютно по делу. Кокорин не сумел ни Эвра остановить без нарушения правил, ни Жиньяка сдержать после подачи штрафного. Так Гризманн записал на свой счёт вторую за вечер результативную передачу, а Жиньяк – первый гол.

За целый тайм «Стад де Франс» лишь раз недовольно загудел – когда Жирков пошёл подавать угловой. Напрасно волновались: подача у Юрия не получилась.

Оставалась мини-надежда на перерыв. На дар убеждения Слуцкого. ЦСКА после строгих внушений своего командира не раз поворачивал течение матча вспять. Правда, с противниками такого класса он сталкивается редко. Недаром Леонид Викторович отнёс сборную Францию к фаворитам Евро-2016. Что против Голландии, что против России галлы выглядели очень солидно, как и подобает большой команде со славным прошлым и светлым будущим…

После отдыха Лодыгин сменил в гостевой рамке Акинфеева. А там и другой «зенитчик» в центре внимания оказался. Притом в самом что ни на есть выгодном свете. Пока Динь, заменивший травмированного Матьё, только осматривался на газоне, Кокорин выскочил на подачу Дзагоева со стандарта и отквитал один мяч!


Свежему Пайету – ах, как бурно его приветствовали трибуны, точно что-то знали! – хватило минуты, чтобы изумительным выстрелом со штрафного восстановить двухголевую разницу в счёте.

Но и это был ещё не конец. Пока Смольников с Мамаевым топтались на бровке в ожидании замены, Льорис ещё один мяч получил в «авоську»! Теперь от Жиркова.

Это Широков передачей в касание организовал Шатову визит в штрафную, а тот нашёл передачей новоиспечённого партнёра по «Зениту» и давнишнего по сборной, Жиркова, который из убойной позиции пробил в дальний угол.
Интрига? Не тут-то было! Французы продолжили «перестрелку». Активный Пайет, казалось, безнадёжно забросил мяч на Комана, но получилось очень удачно. Перед Кингсли нарисовалась свободная зона, в которую он и рванул. Лодыгин решил сыграть на подстраховке, но споткнулся и упал, не добравшись до мяча. Полузащитник «Баварии» смеяться не стал, а просто воспользовался подарком судьбы, с острого угла пробив по пустым воротам.

Кажется, невезучесть Лодыгина в этом эпизоде деморализовала настроенную на «камбэк» сборную России. А может, эмоциональный и результативный матч отнял слишком много сил. Во всяком случае, продолжения голевой феерии в заключительной десятиминутке зрители не увидели, да и темп ощутимо спал. Но и с таким итогом игра дала очень много пищи для размышлений – как Слуцкому, так и нам с вами. В следующий раз сборники соберутся вместе уже непосредственно перед Евро.



30 Марта 2016, 06:23
Ответ #1
Оффлайн

Iraaaaa


Сборная России после выездной товарищеской игры против команды Франции (2:4) не стала общаться с прессой. Все игроки команды покинули стадион «Стад де Франс», где и проходила встреча, через чёрный ход, передаёт корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

Наставник сборной России Леонид Слуцкий в пресс-центре «Стад де Франс» привычно исчерпывающе прокомментировал прошедшую встречу.

— Игра разбилась на два разных тайма. В первом играли очень робко, о чём я сказал в раздевалке. Намекнул, что должны показать свой максимум — играем с одной из лучших сборных мира. Во втором тайме я доволен и качеством игры, и инициативой — голы забили хорошие. А вот первый тайм сильно разочаровал. Второй, наоборот, внушил сдержанный оптимизм. Можно отталкиваться от второго тайма в будущем.




— В чём главные ошибки сборной России?
— В первом тайме почти не было атакующих действий. У соперника тоже не было множества голевых моментов, но они выжали максимум. Думаю, нам просто не хватило соревновательного опыта на таком уровне. Именно поэтому во второй половине команда сыграла лучше.

— Объясните конструкцию в центре поля. Почему Головин играл опорника?
— Денисов приболел. Глушаков и Тарасов сыграли полный матч с Литвой. На наш взгляд, их состояние не было свежим и оптимальным. Головин же играл в опорной зоне в юношеской сборной, мы пробовали его на этой позиции в ЦСКА в контрольных матчах. В целом, считаю, он справился со своей задачей. Повторюсь, на выбор состава повлияла болезнь Денисова.

— Дзюба также отыграл весь матч, тогда как Кержаков не получил игрового времени. В чём причина?
— Всё просто. Мы изначально планировали, что Артём сыграет полный матч. Поэтому и Фёдор Смолов вышел на позицию вингера, на которой выступает в клубе.

— Как вы считаете, Франция может выиграть Евро?
— Я этого и не скрывал. Франция – один из главных фаворитов турнира.

30 Марта 2016, 12:13
Ответ #2
Оффлайн

Valentin


Нынешнюю сборную Франции можно спутать со сборной Нигерии или Камеруна. Одни негры.         

Сборная Франция времён Платини

                                                                                                                                                                                         


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: