24 Мая 2024, 07:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 2. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Kesha 3. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Galina N. 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 5. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Кира2111 6. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах
7. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 8. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 9. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис 10. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 11. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис

Тема: Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому  (Прочитано 4000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Марта 2016, 17:12
Прочитано 4000 раз
Онлайн

gala68

Колючая команда

12
интернет
Хотите удивить присутствующих гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который является одним из символов новогоднего стола — селедку под шубой. «Что же тут удивительного» — спросите вы? Конечно ничего, если готовить салат по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу приготовления с фантазией, то даже обычная селедка под шубой будет иметь очень необычный вид и не менее необычный, точнее сказать, неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?

Для приготовления селедки под шубой по-новому потребуется:

Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 гр.
Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 гр.
Майонез — 250 гр.
Желатин — 25 гр.
Вода — 100 мл.
Соль — по вкусу.

Для украшения понадобится:

Петрушка — несколько листочков.
Майонез — по-вкусу.
Рецепт приготовления:
. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.
Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают продолговатыми полосочками

. Желатин насыпают в глубокую тарелочку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.


. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.


Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту — с желатином, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.

. Свеклу, измельченную на крупной терке, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому

. Измельченную морковь тоже, как и свеклу, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.


. Сельдь, заранее порезанную на небольшие кусочки, также соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, хорошо перемешивают и выкладывают в силиконовую форму поверх слоя моркови.


. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата селедка под шубой по-новому.


 
8. Силиконовую форму с сельдью под шубой накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6 или на всю ночь) убирают салат в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным, что придаст его вкусу еще большую пикантность.

Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, после чего украшают майонезом и петрушкой.

Совет:

Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
Для украшения лучше использовать готовый покупной майонез, он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно и будет выглядеть более эстетично.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 21:44 от Кактус »


25 Марта 2016, 19:18
Ответ #1
Онлайн

разумова

Колючая команда

три фото про желатин  : желатин набухал, НАБУХАЛ, НАБУХАЛ..СЯ( пятниица!) :laughy:

25 Марта 2016, 19:38
Ответ #2
Оффлайн

germania

Колючая команда

три фото про желатин  : желатин набухал, НАБУХАЛ, НАБУХАЛ..СЯ( пятниица!) :laughy:
короче набухался и поплыл.... :flower3: :lasso:


25 Марта 2016, 21:32
Ответ #3
Онлайн

разумова

Колючая команда


25 Марта 2016, 21:33
Ответ #4
Оффлайн

jalvia

Колючая команда



25 Марта 2016, 21:41
Ответ #5
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 21:45 от Кактус »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 69
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 74
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 57
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 522
Последний ответ 22 Мая 2024, 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 836
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка