17 Июня 2024, 03:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от irinka5 3. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 4. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
7. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 9. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Никита Владимирович Богословский: Свои люди, сопьемся! Он обожал магию цифр. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Нельзя, нельзя покупать мороженое в этих вот здоровых контейнерах, в ведёрках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Куда пропала Ольга Шелест: два года не появляется в эфирах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нола
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Красные блины  (Прочитано 1757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Февраля 2016, 17:29
Прочитано 1757 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

10
интернет
Ну да, из серии "толстые и мягкие, как плечо купчихи"  :laughy:
Меня тут недавно одна дама дворянского сословия 1894 г.р. убедила, что блины должны быть толстыми, тонкие - это блинчики. Я, говорит, Бердяева с Булгаковым всегда в Париже на такие блины приглашала. Ну что тут возразишь...

Ты, мой кухонный слуга
Не сечешь тут нифига!
Что ты мне на ужин варишь?
Не оленьи ли рога?

Ты отбрось мясное прочь!
Его есть не можно в ночь,
А не то еще немного,
Буду как свинок, точь-в-точь!
Не готовь мне порося,
и не нужно карася!
Сгоноши-ка мне к вечору
Вкусную Тирамися!

 Этот рецепт не очень прост, но результат просто потрясающий и по вкусу, и по красоте.
Для приготовления «Красных блинов» нужен следующий набор продуктов:Мука – 5 стаканов,молоко – 1,5 литра,Яйцо – 4 штуки, Дрожжи -10гр, Масло сливочное - 50гр,,Сахара 1стл, и пол чайной ложки соли.

В литре подогретого слегка молока растворить дрожжи и смешать все это с мукой.

Месить тесто лучше всего деревянной лопаткой – оно получается довольно плотным. Оставить его в теплом месте до первого подъема.
После того как этот момент настал, в миске смешать желтки 4 яиц (белки отделить и поставить охладиться в холодильник), растопленное сливочное масло, сахар, соль и оставшееся молоко до однородной массы.
Готовое тесто будет довольно жидким и пузыристым. Если густовато – добавьте еще немного молока.


Ну, вот и все, сковородки уже раскалились (лучше печь на двух, пока тесто не опало), нужно помаслить их для первого раза и начинать выпекать блины.

Удивительно, но блины получаются действительно красными, тонкими, воздушно-кружевными, с большим количеством дырочек.

« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 16:00 от Натуська »


29 Февраля 2016, 18:17
Ответ #1
Оффлайн

idetsmejas


Блины - это как раз по этому рецепту. А то, что мы печем на скорую руку - молоко, яйца, мука - это блинчики. А толщина любая может быть.
Люблю блины, но если их делать вот так, аутентично, это же изведешься, пока нажаришь)))

29 Февраля 2016, 18:50
Ответ #2
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

gala68,  Спасибо ! Теперь я точно решусь первый раз в жизни дрожжевые блины испечь, а не блинчики  :flower3: :flower3: :flower3:


29 Февраля 2016, 20:14
Ответ #3
Оффлайн

krona

Колючая команда

По почти такому же рецепту пеку блины только раз в год на масленницу! Они, конечно, потрясающие, ничего не скажешь, но... только раз в год решаюсь на такой подвиг! Целый день у плиты, чтобы накормить 5 чел... А в остальное время просто кружевные блинчики пеку, это проще... ГАЛОЧКА, :268: :kiss04:

01 Марта 2016, 12:06
Ответ #4
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

А что с белками? Кажется, их взбивают и добавляют?


01 Марта 2016, 20:07
Ответ #5
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

gala68, :flower3: :flower3: :flower3: прошу прощения, но я нашла этот рецепт в интернете, вы пропустили  абзац.
После того как этот момент настал, в миске смешать желтки 4 яиц (белки отделить и поставить охладиться в холодильник), растопленное сливочное масло, сахар, соль и оставшееся молоко до однородной массы.

Теперь влить эту смесь в тесто и тщательнейшим образом перемешать. Для этой цели прекрасно подойдет венчик, тесто в итоге должно получиться густоватым, как на оладьи. Опять ставим его в теплое место для второго подхода.Когда оно в очередной раз «вырастет», взбить в пышную пену белки и ввести их в тесто.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: