24 Мая 2024, 16:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 2. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 3. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 5. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА
7. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 8. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 9. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 10. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Куриная печень в кляре  (Прочитано 2629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Февраля 2016, 20:34
Прочитано 2629 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

17
Куриная печень в кляре – очень аппетитное и вкусное блюдо, которой с охотой будут кушать все члены вашей семьи от мала до велика!

Как правило, из куриной печени готовят такие варианты блюд как котлеты, оладьи, тушат ее с луком в сметане и разных соусах и затем подают с различными гарнирами. Мы предлагаем рассмотреть рецепт совершенно нового блюда из печени – печень в кляре. Наверняка, вы такое не пробовали? А стоит!

Куриная печень в кляре – блюдо из разряда «вкусности». Оно легко и быстро готовится, но при этом получается крайне аппетитным!


РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ

Куриная печень в кляре
500 г куриной печени

50 мл растительного масла

1 яйцо

1-2 ст.л. муки

1/4 ч.л. перца черного молотого

соль

Как приготовить куриную печень в кляре:

Промыть печень, разрезать так, чтобы отдельные ее сегменты отделить друг от друга, срезая также лишний жир и пленки.

Подготовленную печень откинуть на дуршлаг и обсушить, поперчить и посолить.

Взбить яйцо с щепоткой соли, всыпать муку и до однородности перемешать.

В сковороде нагреть масло растительное.

Обмакивать в яично-мучной кляр кусочки печени и выкладывать их на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания около 5-7мин.

После жарки куриную печень в кляре выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подать к столу куриную печень в кляре горячей.

Приятного аппетита!
В кляр можно добавить различные специи и травы по вкусу – орегано, мускатный орех, тимьян, базилик и т.д.


23 Февраля 2016, 20:38
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Красиво!  :flower3: Но куриную замучишься обмакивать,наверное.

23 Февраля 2016, 20:39
Ответ #2
Оффлайн

elenaershova

Профиль на проверке

Пиковит, спасибо большое ,с  мужем поедим с превеликим удовольствием!  :wub: а вот насчёт малых не знаю, но попробую  :flower3:


23 Февраля 2016, 20:44
Ответ #3
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

risvir54, elenaershova:flower3: :flower3: :flower3:
Да, что только не придумаешь, чтобы дочка печенку съела. Но кляр немного другой сделаю (что-то думаю-такой "стечет" с печенки, или потом в сухари еще).

23 Февраля 2016, 20:48
Ответ #4
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Пиковит, спасибо большое ,с  мужем поедим с превеликим удовольствием!  :wub: а вот насчёт малых не знаю, но попробую  :flower3:
Леночка ав кляре можно за пирожки выдать  :flower3: :lasso:...я так мелким рыбное филе в кляре  впариваю.. :happens:   Пиковит  спасибо за идею.. :flower3:


23 Февраля 2016, 20:50
Ответ #5
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

risvir54, elenaershova:flower3: :flower3: :flower3:
Да, что только не придумаешь, чтобы дочка печенку съела. Но кляр немного другой сделаю (что-то думаю-такой "стечет" с печенки, или потом в сухари еще).
я муки побольше кладу и сметанку как на оладьи тесто делаю мелким ....пирожки это у нас такие или новое слово есть нагетсы  :happens:..

23 Февраля 2016, 20:54
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор


23 Февраля 2016, 20:57
Ответ #7
Оффлайн

elenaershova

Профиль на проверке

Леночка ав кляре можно за пирожки выдать  :flower3: :lasso:...я так мелким рыбное филе в кляре  впариваю.. :happens:   Пиковит  спасибо за идею.. :flower3:
Добробабушка:lasso: согласна! Но, мои дети печень не очень любят O:-), а вот наггетсы...  когда сама делаю, улетают на ура!  :happens: Печень с удовольствием попробую так сделать, уверена, что понравится!  :flower3:
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 21:06 от elenaershova »


23 Февраля 2016, 21:47
Ответ #8
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

risvir54, elenaershova:flower3: :flower3: :flower3:
Да, что только не придумаешь, чтобы дочка печенку съела. Но кляр немного другой сделаю (что-то думаю-такой "стечет" с печенки, или потом в сухари еще).
А если её сначала в муке обмакнуть, потом в кляр, не должен он стекать...а идея хороша, элементарная вещь, а в голову не приходила... Я обычно печень со сметаной мешаю, а потом каждый кусочек в муку и на сковородку...

23 Февраля 2016, 21:49
Ответ #9
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

А если не всю доедят из холодных остатков паштет делаю, так мои специально норовят оставить на паштет... :)8

23 Февраля 2016, 22:03
Ответ #10
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

А я ещё проще делаю-в миску с порезанной печёнкой разбиваю яйцо и всыпаю панировочные сухари-всё перемешиваю и выкладываю на сковородку общей массой...Обжариваю и всё(в конце можно молока добавить и воды немного)...Так и масла меньше и соответственно калорий... :flower3:

23 Февраля 2016, 22:32
Ответ #11
Оффлайн

Энтони


risvir54, elenaershova:flower3: :flower3: :flower3:
Да, что только не придумаешь, чтобы дочка печенку съела. Но кляр немного другой сделаю (что-то думаю-такой "стечет" с печенки, или потом в сухари еще).
Делайте яйцо взбитое отдельно. Печень в яйцо, в муку и снова в яйцо. Затем уже на сковородке чуть подсолить. А перец я не очень.Хотя если больше муки, то и с яйцом вместе кляр не стекает. Но я кляр только для рыбного филе беру. Остальное Калорийно выходит

23 Февраля 2016, 22:38
Ответ #12
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

Печень в яйцо, в муку и снова в яйцо. Затем уже на сковородке чуть подсолить.
:flower3: :flower3: :flower3: ага.... :beer:

23 Февраля 2016, 22:54
Ответ #13
Оффлайн

Энтони




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: