16 Июня 2024, 06:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 2. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 3. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от Ириша 2 4. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от Ириша 2 5. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от BELLA 6. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Агатах

Тема: Хлеб без дрожжей . Кто печет ?  (Прочитано 3043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Февраля 2016, 18:10
Прочитано 3043 раз
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

10
 Девочки ,  мне нужно печь хлеб без дрожжей . Кто -нибудь у нас печет  такой ?  Дело в том , что у мужа аллергия , пока  проходит обследование , чтобы понять на что , сказал аллерголог исключить хлеб из магазина и покупать  бездрожжевой или печь самим.  Я пекла кулич и японский молочный хлеб в хлебопечке , больше ничего  ( они на дрожжах ).   Помню , у бабушки моей рос хмель , она что-то с ним делала  ,  пекла , но и из хмеля нельзя .  Купили такой хлеб , но во-первых , он дорогой (55 рублей маленькая булочка ) , во вторых , не наездишься туда , хлеб нужен каждый день .   Кто печет , поделитесь , пожалуйста рецептом . Я больше доверяю не рецептам из инета , а тем , кто сам печет и знает как эту     :blink: :shock:   закваску  еще делать ...


17 Февраля 2016, 18:19
Ответ #1
Оффлайн

Василина

Колючая команда

Извините,но  армянские лаваши,по моему,делают без дрожжей,нужно поточнее узнать об этом...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 18:22 от Василина »

17 Февраля 2016, 18:20
Ответ #2
Оффлайн

Agnetha

Колючая команда

Я пеку, уже год, и не нарадуюсь.  Закваску сделала из воды(кипяченой), яблок и муки.  Теперь в моем хлебе закваска, вода, мука и ложка раст.масла(можно без него).  Вымешиванием не мучаюсь. Хлеб выпекаю и белый, пшенично-ржаной, и с добавками различными - семечки подсолнуха, тыквенные, семена льна, отруби. Из специй - тмин и кориандр, если больше ржаной муки, получается похож на Бородинский. Аромат, вкус, консистенция - обалденные.


17 Февраля 2016, 18:25
Ответ #3
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

У меня пекла бабушка...на закваске ржаной...
Делала ее из муки и воды...и хранила ..обновляла...
Но не знаю тонкостей...

Но еще слышала такое...что опасное это дело...выращивать такую закваску самим...
Может вырасти не то что нужно...какая-нибудь левая грибная культура....Пойти процесс не туда...
Это я так для информации..

17 Февраля 2016, 18:29
Ответ #4
Оффлайн

Миндалька

Профиль на проверке

Девочки ,  мне нужно печь хлеб без дрожжей . Кто -нибудь у нас печет  такой ?  Дело в том , что у мужа аллергия , пока  проходит обследование , чтобы понять на что , сказал аллерголог исключить хлеб из магазина и покупать  бездрожжевой или печь самим.  Я пекла кулич и японский молочный хлеб в хлебопечке , больше ничего  ( они на дрожжах ).   Помню , у бабушки моей рос хмель , она что-то с ним делала  ,  пекла , но и из хмеля нельзя .  Купили такой хлеб , но во-первых , он дорогой (55 рублей маленькая булочка ) , во вторых , не наездишься туда , хлеб нужен каждый день .   Кто печет , поделитесь , пожалуйста рецептом . Я больше доверяю не рецептам из инета , а тем , кто сам печет и знает как эту     :blink: :shock:   закваску  еще делать ...
Зюзюка,я могу предложить отличный хлеб,который пеку сама. Если годится,буду рада)))



Состав:
Кефир или кислое молоко – 200 мл
Мука пшеничная – 220 г
Отруби овсяные или пшеничные – 70 г (взяла геркулес,отрубей нет)
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сода – 2/3 ч. л.
Соль – щепотка
Тмин – по вкусу

Приготовление:

Муку соединить с тмином, солью и отрубями, понемногу ввести сюда кефир, одновременно с этим смешивая все компоненты. Чем осторожнее Вы будете действовать, тем более однородной получится масса. Взбивать такое тесто не рекомендуется, поэтому все возможные комочки важно предотвратить уже на начальном этапе.

 Последним в тесто добавляется оливковое масло и сода – ее лучше всыпать, когда духовка уже будет разогрета до 200 градусов. Если дать тесту постоять с уже введенной в него содой 10-15 мин., повышается вероятность того, что рыхлость и пышность потеряются. Гасить соду не нужно: это сделает кефир или кислое молоко.

сформировать батончик,надрезать сверху,чтобы не лопнул. Ставим в духовку где-то на пол часа. Готовность выпечки проверяется деревянной палочкой, воткнутой ровно в середину: если она останется сухой, изделие можно вынимать. Его сразу же изымают из духовки и перекладывают под полотенце, чтобы отдохнуло.
Сам противень с хлебом в духовку рекомендовано выставлять на нижний уровень, чтобы не спровоцировать излишне быстрого формирования корочки при непропеченной середине.

И всё,хлеб готов. Кушайте пожалуйста))) 


17 Февраля 2016, 18:31
Ответ #5
Оффлайн

Миндалька

Профиль на проверке

надо же...просто так мое фото не вставить. Но все равно загрузила))) Вот так выглядит мой хлебушек.

17 Февраля 2016, 18:36
Ответ #6
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Я тоже начиталась-хочу попробовать с хмелем сделать закваску...там её 5 дней нужно делать,,,
А чо бояться , мы же делаем для кваса каждый год новую закваску...

17 Февраля 2016, 18:38
Ответ #7
Оффлайн

Irina45

Колючая команда

В магазинах продается готовое тесто без дрожжей, и чего мучиться.  :kiss04:


17 Февраля 2016, 19:21
Ответ #8
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Когда маме нельзя было дрожжевой хлеб,я ей покупала бублики. Они мягкие. А сама бездрожжевое не делала

17 Февраля 2016, 19:22
Ответ #9
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

надо же...просто так мое фото не вставить. Но все равно загрузила))) Вот так выглядит мой хлебушек.
(Изображение удалено из цитаты.)
Очень даже приятный хлебушек! :268: :flower3:

17 Февраля 2016, 19:27
Ответ #10
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

А муж не пробовал пить хлористый кальций? У меня страшная аллергия почти на всё. Помогает пока.

17 Февраля 2016, 19:50
Ответ #11
Оффлайн

Миндалька

Профиль на проверке

Очень даже приятный хлебушек! :268: :flower3:
в нем есть опасность))) его так и хочется съесть. Вкусный. И главное,в нем ничего лишнего. Абсолютная полезность.

17 Февраля 2016, 20:01
Ответ #12
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

В магазинах продается готовое тесто без дрожжей, и чего мучиться.  :kiss04:


  Вы имеете ввиду  замороженное  слоеное ? Ну это же не хлеб , а хлеб нужен каждый день , из слоеного можно напечь пирожков , но это совсем не то... Да и доверия нет к магазинному... Вы посмотрите  какого качества хлеб мы едим ! Бородинский раньше такой ароматный , вкусный был ! А пшеничный ... Сейчас быстро плесневеет , да и  каких только добавок нет  в нем .

17 Февраля 2016, 20:02
Ответ #13
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

Миндалька,  спасибо большое !  Хлебушек хороший , аппетитный получился ! :flower3: :flower3: :flower3:

17 Февраля 2016, 20:08
Ответ #14
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

А муж не пробовал пить хлористый кальций? У меня страшная аллергия почти на всё. Помогает пока.
  :flower3:     Нет , не пил он хлористый , тиосульфат внутривенно  колола ему , это да , помогало , но через какое-то время опять ...  Поэтому  сейчас исключаем всё , что может вызвать аллергию.   :happens: O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: