17 Июня 2024, 14:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 2. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 3. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 4. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 5. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Миссис уксус 6. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania
7. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 10. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Миссис уксус

Тема: Александр Михайлов о своем детстве...  (Прочитано 1346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Февраля 2016, 12:35
Прочитано 1346 раз
Оффлайн

Lana007

Колючая команда

13


ссылка

Родители разошлись, когда мне было года четыре. Причину расставания я не знаю. Нашим домом была бывшая монашеская буддийская келья с одним окном, вросшая в землю, очень маленькая: метра два на три с половиной. До сих пор сохранилась, я каждый год туда приезжаю… Жили впроголодь. Было тяжелое послевоенное время. Помню, находил на помойке тюбики из-под зубной пасты, выдавливал остатки и съедал. Это было единственное доступное лакомство. У мамы была тяжелая работа. Помню, как она, абсолютно без сил, приходила домой, зажигала свечу, брала балалайку и начинала петь: «Ох, горькая я, зачем на свет родилась, была бы я стеклянная, упала б да разбилась…» А потом говорила: «Ну что, Шурка, давай попоем!» И мы вдвоем пели с ней народные песни… Это были удивительные минуты жизни…

Когда мне было восемь, мама решилась на переезд на станцию Степь — там располагалась военная часть и можно было найти какую-то работу. Она устроилась посудомойкой, а по вечерам обстирывала солдат и офицеров. В доме стоял неистребимый запах мокрого белья. Маме, конечно, досталась трудная жизнь. Всегда она работала тяжело: и шпалы на железной дороге ворочала, и трудилась на кирпичном заводе. Внешне — русская красавица, высокая, статная, яркая, гордая как королева. Только руки — очень крупные, потрескавшиеся — выдавали, какую непосильную ношу она несла. На станции Степь с жильем тоже было неважно. Я уже не помню, но мама рассказывала, что нам вначале дали землянку, которую раньше использовали как морг. Установили там печурку, топчанчик.

Мы прожили так целый год, а потом нам дали жилье чуть получше. Когда зимой начиналась метель, наш домик заносило, и соседям приходилось нас откапывать. Заносы случались по два-три метра, и сами выбраться мы с мамой не могли. У потрясающего певца и поэта Лепехина есть песня со словами: «Двери снегом занесет до самих окон. И по­думает народ, может, умер он». После снежных бурь и заносов обычно в Забайкалье наступало абсолютное затишье. Я это обожал: дым как стрела уходит в небо, светит солнце, мороз градусов сорок. Идешь в школу, и комки на дорогу падают: бух, бух — это были воробьи. Я их — за пазуху. Они отогреются у меня на груди, я зайду в класс, а они фыр-р — и разлетаются. Учительница кричит: «Михайлов, вон из класса!» Я — в коридор. На улицу не выгоняют — холодно. И я стою там с воробьями и улыбаюсь, счастливый. Рассматриваю морозные узоры на стеклах. И никакой тебе математики…

И летом у нас тоже было красиво. Наше местечко не зря называлось Степь. Ни речушки, ни деревца — ковыль до горизонта, как в фильме Никиты Михалкова «Урга — территория любви». Много солнца. Но никакой воды поблизости, только в четырех километрах была лужица под названием Переплюйка. Как же я мечтал о какой-то водной стихии! Так хотелось искупаться в большой реке. Я по этому очень скучал — в Цугольском Дацане была река с быстрым течением Онон, приток Шилки. А однажды в школьной библиотеке, листая журналы, я наткнулся на репродукцию «Девятого вала» Айвазовского и просто оцепенел. Я не мог представить, что волны могут быть такие огромные! С тех пор стал мечтать о море и только о нем...




15 Февраля 2016, 13:21
Ответ #1
Онлайн

подруга

Колючая команда

Интересно,как он актёром стал? Мне очень нравится фильм "Мужики" с ним в главной роли. Всегда плачу,когда смотрю. Он,действительно очень натуральный,русский такой. Даже забываешь,что артист.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 13:58 от подруга »

15 Февраля 2016, 13:24
Ответ #2
Оффлайн

Lana007

Колючая команда

Интересно,как он актёром стал? Мне очень нравится фильм мужики с ним в главной роли. Всегда плачу,когда смотрю. Он,действительно очень натуральный,русский такой. Даже забываешь,что артист.
"Сходите" по ссылке. Там в "7 дней" он сам рассказывает о том как стал актером.


15 Февраля 2016, 13:28
Ответ #3
Онлайн

подруга

Колючая команда

"Сходите" по ссылке. Там в "7 дней" он сам рассказывает о том как стал актером.
спасибо,не заметила ссылки. :flower3:

15 Февраля 2016, 13:38
Ответ #4
Онлайн

подруга

Колючая команда



15 Февраля 2016, 13:53
Ответ #5
Оффлайн

jalvia

Колючая команда

Lana007, спасибо)) замечательный актер  :flower3:
тоже по ссылке сходила :)8    дааа,"вот такие войну выиграли"(с)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 14:11 от jalvia »

15 Февраля 2016, 15:46
Ответ #6
Оффлайн

ingred

Колючая команда

Как хорошо, коротко - в одном абзаце и точно А. Михайлов рассказал о Г. Жженове:

- На съемках я познакомился с выдающейся личностью — Георгием Жженовым. У него трудная судьба — он был репрессирован, мотался по зонам и лагерям. 

Никогда не забуду, как он праздновал свой день рождения. Нас собралось человек десять-двенадцать из группы. Один человек стал говорить: мол, мы здесь в дерьме живем, а на Западе все в шоколаде… Одну фразу подобного характера бросает, другую, и тут подходит к нему Георгий Степанович, берет за шкирку, поднимает и говорит: «Вон отсюда, подонок, чтобы я тебя больше не видел!» — и вытолкнул за дверь. А потом заявил: «Я с ним больше сниматься не буду!.. Я 17 лет отсидел, имею право говорить и не такие вещи. Но никогда себе не позволяю! Родина не виновата. Я никому не позволю ее оскорб­лять».
Человек был со стержнем. Я очень ценил нашу дружбу, которая продолжалась до конца его дней

15 Февраля 2016, 17:52
Ответ #7
Оффлайн

Новичек


 Родина не виновата. Я никому не позволю ее оскорб­лять».
[/quote]
Так много хотела написать и так мало слов! Родину надо ЛЮБИТЬ И ПОЧИТАТЬ.ЛЮБУЮ.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 17:54 от Новичек »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: