24 Мая 2024, 22:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Наши любимчики)) (В мире животных) от Aloe 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 4. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от манюня 5. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сонька 6. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сонька 8. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Роза4 9. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Нефанаточка 11. В Минске задержаны граждане Таджикистана из-за подготовки терактов (В мире животных) от irinka5 12. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Тесто для пиццы (итальянский рецепт)  (Прочитано 5682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Февраля 2016, 18:30
Ответ #30
Оффлайн

ange

Колючая команда

Drazena, спасибо, очень приятные слова  :flower3: Сам рецепт - на минимуме усилий, а на выходе имеем целый противень с пиццей ))


12 Февраля 2016, 18:41
Ответ #31
Оффлайн

ange

Колючая команда

Я прям заинтересовалась сильно,пицца люблю делать,но с тестом швах часто выходит,вроде бы нашла рецепт неплохой,но ваш попробую обязательно! :flower3: :flower3: :flower3:
я еще орегано прямо в тесто добавляю,мне очень нравится
Пидя, да что ж такое с тестом-то???? Вон Натуська тоже его не жалует  :(
Смелей, что там может не получиться с этим тестом?

Вспоминается история. Мы три подружки-сотрудницы в одной лаборатории и весь кабинет в комнатных фиалках. Две сотрудницы (я в т.ч.) боимся дышать на эти фиалки, поливаем только снизу из поддона, размножаем листьями - так листья сперва в толченый активированный уголь, чтобы не дай бг не сгнил срез, потом в торфяную влажную почву под стекляный стакан, опять же никакого сквозняка, что ты! А третья наша подружка элементарно брала лист, в каком-то горшке с землей после биологических опытов разводила жижу и туда бамц (!)этот лист втыкала - хочешь расти - расти. И поливала прям сверху и вперед. И у нее все получалось, а наши задохлики под стеклом еще долго думали, укореняться или ждать сидеть.

Я к тому, что сейчас я точно также поступаю с тестом. И луплю его об стол, и разминаю, и в тепло НЕ ставлю. Все ок. Только важно чтобы жидкость, в которой разводите дрожжи, была не горячей. Тесто прикрывать пленкой или плотным полотенцем. Ну и разминать его пару раз, пока поднимается.. чтобы СО2 вышло и тогда тесто будет хорошо подниматься. Дать время на расстойку (а вот пицца не расстаивается, пекут сразу после сборки).

Ну.. удачи  :smile: :kiss5:

12 Февраля 2016, 18:47
Ответ #32
Оффлайн

Котюня

Колючая команда



12 Февраля 2016, 18:48
Ответ #33
Оффлайн

ange

Колючая команда

Кстати, если дрожжевое тесто уже подошло, а настроение печь ушло, не расстраивайтесь: заморозьте его в полиэтиленовом пакете до следующего настроения  :dancer:

12 Февраля 2016, 18:49
Ответ #34
Оффлайн

ange

Колючая команда



12 Февраля 2016, 19:01
Ответ #35
Оффлайн

Котюня

Колючая команда

Кстати, если дрожжевое тесто уже подошло, а настроение печь ушло, не расстраивайтесь: заморозьте его в полиэтиленовом пакете до следующего настроения  :dancer:
Я недавно морозилку решила помыть, нашла 3 комочка в пакетах. Долго не могла сообразить, что это, даже вилочкой проковыряла. Это было тесто. Видимо настроение у меня 3 раза не пришло :xixixi: И минимум пол года оно там лежало :):  :happens:

12 Февраля 2016, 19:04
Ответ #36
Оффлайн

ange

Колючая команда

Я недавно морозилку решила помыть, нашла 3 комочка в пакетах. Долго не могла сообразить, что это, даже вилочкой проковыряла. Это было тесто. Видимо настроение у меня 3 раза не пришло :xixixi: И минимум пол года оно там лежало
:laughy:  :plus1: Ну и что, что пол-года тесто лежало? Отдохнуло, значит )) Оно же все равно хорошее? У нас в морозилке в маркете слоеное дрожжевое сколько лежит, и ничего.

12 Февраля 2016, 19:30
Ответ #37
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Пидя, да что ж такое с тестом-то???? Вон Натуська тоже его не жалует  :(
Смелей, что там может не получиться с этим тестом?

Вспоминается история. Мы три подружки-сотрудницы в одной лаборатории и весь кабинет в комнатных фиалках. Две сотрудницы (я в т.ч.) боимся дышать на эти фиалки, поливаем только снизу из поддона, размножаем листьями - так листья сперва в толченый активированный уголь, чтобы не дай бг не сгнил срез, потом в торфяную влажную почву под стекляный стакан, опять же никакого сквозняка, что ты! А третья наша подружка элементарно брала лист, в каком-то горшке с землей после биологических опытов разводила жижу и туда бамц (!)этот лист втыкала - хочешь расти - расти. И поливала прям сверху и вперед. И у нее все получалось, а наши задохлики под стеклом еще долго думали, укореняться или ждать сидеть.

Я к тому, что сейчас я точно также поступаю с тестом. И луплю его об стол, и разминаю, и в тепло НЕ ставлю. Все ок. Только важно чтобы жидкость, в которой разводите дрожжи, была не горячей. Тесто прикрывать пленкой или плотным полотенцем. Ну и разминать его пару раз, пока поднимается.. чтобы СО2 вышло и тогда тесто будет хорошо подниматься. Дать время на расстойку (а вот пицца не расстаивается, пекут сразу после сборки).

Ну.. удачи  :smile: :kiss5:
у меня только пельменное получается и делаю тесто Пирожки,как пух,оно простое,вкусное и всегда получается. С остальным  я пока на Вы,но буду стараться,делать  :smile: :flower3: :flower3: :flower3:


12 Февраля 2016, 20:07
Ответ #38
Оффлайн

ange

Колючая команда


26 Июня 2016, 20:40
Ответ #39
Оффлайн

ange

Колючая команда

Сегодня  :flower3: Начинка, послойно: кетчуп+майонез, орегано, сырой репчатый лук,отварное куриное мясо, помидоры, маслины, сыр. Ооооочень!  :wub:


26 Июня 2016, 20:45
Ответ #40
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

ange:wub: такая тооооненькая пицца... я про тесто... у меня такое не получается(((

26 Июня 2016, 20:51
Ответ #41
Оффлайн

ange

Колючая команда

Irino4ka, Раскатываешь на площадь противня, потому и пицца тонкая. И расстойку не даю. 100% должно получиться  :lasso3: :flower3: Моим понравилась начинка, сочная.
Куриное мясо - с одного бедра. Охладила в бульоне, нарезала кусочками, прошлась по мяску солью и куриной приправой Мивина куриная.

03 Мая 2020, 09:03
Ответ #42
Оффлайн

ange

Колючая команда

На одну пиццу размером в стандартный противень:
Вода-200мл
Мука-330г (+для раскатки)
Дрожжи-16г свежих   (4 гр сухих = 1 ч.л. сухих дрожжей)
Масло оливковое-2 ст.л.
Соль - 7г
Сахар-0,7 ст.л.
Вот из этой дозы на 200 мл воды можно сделать 2 круглые, большие пиццы в разные дни. Первую пиццу печешь, скажем, сегодня,  а для второй пиццы готовое тесто замораживаешь сразу и используешь хоть в следующие выходные. Потому что, как бы вкусно и что бы не готовили, все равно пицца съедается в первую очередь  :happens:
В эту субботу (тунец, кукуруза, помидоры, голландский сыр), из замороженного теста:



В прошлое воскресенье (сосиски, помидоры, кукурузы, моцарелла):


03 Мая 2020, 22:10
Ответ #43
Онлайн

S.Elena

Колючая команда

ange, добрый вечер. Сделала тесто по вашему рецепту, спасибо. Остался вопрос - Это на одну пиццу? Вроде такой приличный колобок получился.

03 Мая 2020, 22:19
Ответ #44
Оффлайн

ange

Колючая команда

S.Elena, из 200 мл воды? Если да, то это на одну большую пиццу размером в стандартный противень.
Добрый вечер!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: